Добрый день! Задача передо мной стоит такая: Мне нужно сделать так, чтобы я звонил на городской номер компании, и 1) в случае если у компании есть определитель номера, либо их служба безопасности захотела проверить, откуда поступил входящий звонок, определился бы городской номер 2) чтобы я мог сохранить анонимность и меня не могли вычислить. Какие есть варианты решения этой задачи?
Тогда бежишь на кросс станции, подключаешься к плинту своего директору и звонишь. Приезжают менты, скручивают директора ,а потом по голосу ищут тебя. Есть другой "дивный" способ, в подьезде подключаешься к коробке звонишь или подключаешься в шкафу, но у последнего есть сигнализация и должен быть ключ.)))
покупаешь анонимно симку, подключаешь к ней городской номер звонишь из помещения - точное местоположение не вычислят (тольк с точностью до квартала)
Ты забыл сказать про телефон. Его тоже можно использовать только один раз. А то купит смартфон с навигацией...
>покупаешь анонимно симку, подключаешь к ней городской номер как подключить городской телефон к анонимно купленной симке? насколько я понимаю, городской номер к симке можно подключить в салонах связи, но там уже не получится сохранить анонимность. или я чего-то не догоняю?
припоминаю...мне пару раз в жизни приходилось делать городской...симку я покупал не анонимно и оформлял городской как услугу прям при покупке может можно через инет-кабинет хз
IP- телефония + грамотно настроенный Астер и номер будет определяться какой сам хочешь Ну а уж как анонимность в интернете обеспечить , думаю и так понятно.
Ну дык Астериск настраивают инженеры станции, а не юзер. У нас другая программа для IP телефонии стоит. Кто же даст юзеру залезть на станцию? К нам, к примеру, очень трудновато залезть. Даже у меня допуска нет.
Дык астер в свободном доступе и настраивать его не так сложно, как кажется. А SIP - номер может любой желающий арендовать, настроить себе Астер где-нибудь на VDS и звонить. Кстати , можно и через Web интерфейс провайдера SIP - совершать звонки, но там функционал более ограничен.
Дык ты к провайдеру на сайт зайди через цепочку прокси, vpn и c какого нибудь VPSa, и что он узнает? Думаешь почему этих пресловутых телефонных минёров так долго ищут всем ФСБ? Да потому, что ip телефония позволяет совершать анонимные звонки .
Завтра у Вовки спрошу,если время будет, он у нас за всю IP телефонию отвечает. Но видется мне, что на сайт то зайти ты сможешь, а вот подключиться без ведома провайдера будет трудновато. А долго ищут почему? Ну нашли его, а он в Боливии в горах... А туда даже шайтан по ночам боится ходить. Вот тебе и нашли. Найти то найдут, а как взять за попу? Вот в чем вопрос.
Ёж, а кто говорит, что без ведома провайдера подключаться надо? Данная услуга легально продается или даже дается на тест. Арендуй SIP номер себе и звони куда угодно.
Это есть конечно, тут я что-то не подумал. Я помню,что Вовка говорил, там гемор файервол настраивать. А как положить IP я читал, там довольно просто и доходчиво было написано.
Вроде Юмеджик раньше предоставлял услугу анонимности - меня выручало парураз. Там это эмулируется из виртуально атс вроде как.
Тут надо подумать, либо применить виртуальные номера, которые отличие имеют от стационарных и мобильных в том, что виртуальный номер телефона демонстрирует явные преимущества отсутствия привязки к определенному местоположению и позволяет клиентам избежать высоких расходов на роуминг и звонки, а также звонить с номера, который не содержится ни в какой базе.