Лет эдак двацоть Нонече Дебиан поднял чистенький, сам ручками иксы накатил, i3 поставил не нарадуюсь, к vim привык настолько что в Венде им заменил блокнот и в Студии плагин прикрутил, mc тоже. Так что практически уже Линуксоед. Но кодить на плюсах никак не стартону
Прикинь как оно после ImmunityDebugger или того же WinDbg оказаться наедине с gdb Количество проклятий в единицу времени зашкаливает.
я вендовость бросил в 2009 году, сначало держал все в дуалбуте ASP Linux 9 (Cибирь), пока не понял пагубность - двух стульев! Начинал, полный переход - с 8.04 UbuntuServer, теперь только Debian и даже на кофемашине, стоит малинка с ним, прикольно пашет на всем, на чем можно завести!
Я дольше терпел. Ядро у Венды мне нравится вполне. Но они наглеют все больше и больше... и больше... и края уже потеряли совсем. Выхода другого нет просто.
но теперь мое основное - это, neural network architecture for profphd, а на Вендах токого - еще лет пять не будет, в свободном доступе
Я Линуховое не ковырял никогда. Х/з. Но Вендовое как по мне очень клевое. Красиво сделано по крайней мере. В отличие от юзермода...
Нейронки на питоне что в Венде что в Линухах вроде норм развиваются. Меня особо не привлекло. Заюзал в утилитарных и гадких целях, а так чтобы на благо - не заморачивался.
Ну не знаю, мы сравнивали в прошлом году на однотипном железе - виндовая сборка, шибко плелась в корме у линуксовой версии...
А что с пиковой производительностью ? Монолит должен ее хавать получше вроде чем микроядра. В привелигированном режиме нагрузка красиво разделяется по процессорам вроде. Девайсы отрабатывают. Не знаю даже :/
От интерпретатора может зависеть. В производительность не вникал никогда особо. Мне нейронка нужна чтобы код выглядел всегда как новенький Ну капчу распознать например. Не знаю даже... Ничего такого не делал типа Сири.
тем более все потом должно было, вертеться на армниках, в кластере локальном - поэтому винды и не пошли в архитектуру комплекса!
Зато с GUI все печально В Венде графику частично на ядро перебросили - так вообще о зависаниях графы речь не идет. В Ляликсе я как попробовал Кеды, потом Гном (который скорее для планшетов чем для компа)... хорошо что i3 нашелся. Так бы вообще в консоли сидел
Тут вообще если так подумать... все от задач зависит. У Венды одни задачи - у Ляликса задачи другие. А у Мака вообще третьи. Так что все хороши в чем-то. В конце-концов если нужна система реального времени - то Венда явно не подходит. Но в такой системе нормально в Евку не пошпилить
ну как сказать? раньше занимался радиолокационными комплексами и не только...на плисках (матричных), от Altera - брали и делали модернизацию, старого советского парка в РФии...