Надо, значит нужно

Discussion in 'Болталка' started by zer0_igL, 15 Feb 2018.

1. zer0_igL

zer0_igL Well-Known Member

Reputations:
    4
    Хочу в загробный мир сбегать, потусоваться, узнать чО да как! А потом можно обратно.

2. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    кокс в помощь

3. reds1993

reds1993 Active Member

Reputations:
    0
    Обратно - может и не получиться. Туда всегда успеем. Здесь бы продержаться. )))

4. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    "Коматозников" посмотри;)

Reputations:
    4
    заглянуть на огонек.

6. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    загробного мира нет, расходимся

7. zer0_igL

Reputations:
    4
    а гроб ?

8. t0ma5

t0ma5 Reservists Of Antichat

Reputations:
    90

cat1vo Level 8

Reputations:
    99
    - Они мясные.
    - Мясные?
    - Да. Они сделаны из мяса.
    - Из мяса?!
    - Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
    - Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?
    - Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
    - Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
    - Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.
    - Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?
    - Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это - единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
    - Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?
    - Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов - которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?
    - Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.
    - Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.
    - А как же мозг?
    - А, мозг есть, всё в порядке. Но тоже из мяса.
    - Откуда же берутся мысли?!
    - Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.
    - Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
    - Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё - сплошное мясо. Соображаешь?
    - О господи… Ты что, серьезно?
    - Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.
    - Чего же они хотят?
    - Для начала - поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Всё как всегда.
    - Значит, нам придется разговаривать с мясом?
    - В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: "Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?" - и прочую дребедень.
    - То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?
    - Еще как. Особенно с окружающим мясом…
    - Но ты же сказал, что они используют радио!
    - Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.
    - С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь?
    - Официально или между нами?
    - И так, и эдак.
    - Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе - без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами - я стер бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
    - Я надеялся, что ты это скажешь.
    - Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
    - Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: "Привет, мясо! Как дела?" А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
    - Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света - а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
    - Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
    - Вот именно.
    - Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, - ты уверен, что они ничего не помнят?
    - Если кто и помнит - все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.
    - Сны у мяса… Подумать только - мы снимся мясу!
    - И

тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.
    - Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?
    - Да так… Одна робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.
    - Ох. Похоже, никуда от них не денешься.
    - Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…
    Мне больше нравится "эта" точка зрения!

Veil and DartPhoenix like this.
  10. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    А ещё книжку Б. Вербера "Тантонавты" рекомендую, тоже по теме ;)

hitrec322 Banned

Reputations:
    0
    Или заказать сортовых семян травы в интернете (например growerz.org, или еще много других), соорудить бокс, вырастить по технологии и через несколько недель можно и в загробном мире побывать, если повезет :D:D Смотря сколько выкурить :D:D

12. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6

Veil likes this.
Loading...