Сабж. Хотите смейтесь, хотите нет Постоянно проверяю закрыл ли входную дверь дома, та что общая соседская (именно когда прихожу домой). Если были гости, могу проверить когда ложусь спать, а действительно ли закрыл. Помогаю себе говоря - дверь закрыта, дверь закрыта. Из этой оперы... Раньше смеялся а теперь сам такой + всегда за всеми все перепроверяю порой, затушили ли окурок (если курили на балконе) + становясь старше в голове все время прокручиваю варианты событий/их решение (поставленная задача, трудности). + бля да я даже когда в зал ходил записывал на листок - взять тапочки, полотенце (мол так удобнее и быстрее) Раньше программировал, думаю из за отладки кода и тп вытекло.
Ничего болезненного в этом нет. ТС здоровый человек. Мозг постепенно перестроится на запоминание этого события через 2-12 месяцев, и ТС будет закрывать дверь с первого раза.
Не такое, но похожее. Постоянно забываю, закрыл дверь или просто хлопнул. Стал делать так. При закрывании или фразу или действие типа разворота вокруг своей оси. Мнемонически отбивается мания того, что ты не закрыл дверь. А со светом проще - выходя рублю всю хату с вводного. Воду перекрываю всегда - китайская ёбаная сантехника и изжопорукие мастера не вызывают.
У меня такой же бзик, он срабатывает когда я из дома ухожу куда-нибудь. Захожу в лифт например и вспоминаю "а закрыл ли я дверь??? Срочно, срочно, откройте лифт, я похоже забыл закрыть дверь". Бывало и с остановки возращался чтобы проверить дверь и даже сев в маршрутку и тронувшись выходил на следующей остановке, чтобы проверить дверь)) Когда закрываю дверь я говорю себе "так, я закрыл дверь на раз, два, три, четыре оборота, ЗАКРЫЛ ДВЕРЬ МЛЯ, всё, теперь успокойся и иди куда шёл")))
Это просто память младенческого уровня. Хватит унижать человека. Позакрывает дверь 2-12 месяцев так мозг пристроится и все будет нормально.
Я сам кодер. Такая фигня у меня еще со школьных времен (лихие 90-е). Это не шизопаранойя. Это норм. Только не меняй замок на "английский" (или как их там. Ну которые сами защелкиваться умеют) если живешь выше второго этажа. А в остальном не парься. Вот когда тебя начнет бесить что в пачке чипсов нечетное число (причем специально не считаешь сразу, а только в процессе понимание приходит), вот тогда добро пожаловать в наш клуб)
Да это уже пиздец какой-то. Вот вам загадка. Сколько капель в море? Сколько в небе звёзд? Сколько у цыганки на пизде волос?
В тюрьму посадят прекратит проверять закрытые двери. Их там нечего проверять - они все закрытые, и слышно на весь продол, когда замок закрывают.