Теперь есть. Если раньше это было прям бедой, то в нынешнее время - самое оно. Опишу как сделал Я. 1. Берем чистый ноут (Core i7, 16GB оперативки, Винт по вкусу, Видуха не критична в принципе, ибо не в танки на нем играть собрались) 2. Ставим Kali Linux (последнюю. ее легко найти. гугль в помощь) 3. На Kali добавляем Virtual Box 4. Создаем виртуалку с нужной нам Виндой 5. Всё. 100% работает всё. Даже без примочек летает как угорелое. Можно спокойно писать код как под виндой, так и под линем. Все довольны и горят в аду))
Почему было не сделоть ровно наоборот и не запилить кали в виртуалку? Да и если уж ставить линух как основную ОС, лучше уж чистый дистриб с Debian или Ubuntu, чем всякие там Кали-сборки в которых под рутом по дефолту работь приходиться, что крайне не безопасно. Да и хламу нафиг не нужного в Кали предустановленного - мама не горюй.
В Кали как раз много нужного. Я последнюю сборку обновил вчера - все свежие сплоиты под рукой. Что касается рута: Создай, блин, пользователя с нужными правами. Или религия не позволяет? А почему ее ставить как основную - очень просто. К моему удивлению виртуализация под линем работает куда как эффективнее чем под вынем. Проще говоря вынь на виртуалке линя работает быстрее чем линь на виртуалке выня.
Много нужного на обычный дистриб линя поставить религия не позволяет? А оставшийся не нужный хлам тебе зачем? Под win виртуализация не работает штоле , чем она уступает линю ?
1. Заморачиваться с доустановкой всего что может пригодиться - трата времени. Гига на винте не жалко, не в девяностых же живем. 2. Под вынем виртуализация работает. Да только вот из за особенностей выня жрет ресурсов немерено и тормозит как.. Я сравнивал. У линя шустрее получается. По хорошему, вынь как основная нужна только задротам танкистам, или кто там в доту шпиливилится, или в кс дает.
Если у вас ноут с Core i7, и 16GB оперативки, под win на виртуалкие та же Кали должна летать Либо что - то не так настраивли, либо не та версия Virtual box.
Кстати вот да. В плане сниффинга линь уделывает выня как бог черепаху. Под вынь нормальный сниффер еще поискать надо. Либо все платное, либо протрояненное.
Ну так если ничего не делать, то она летает конечно) А если задачу дать средней суровости, то начинаются приколы.
Не знаю снифера лучше, чем intercepter-ng. Он под win, если что. А какой такой уникальный сниффер есть под линь?
мне по душе wireshark. Хапает все, что мне требуется. Под вынем он платный или кряки протрояненые (которые, кстати, нихера погоды не делают).
Он 100 лет как платный под вынем. Я его для выня бесплатного и не видел никогда (30 дней кайфуем и все, Гуляй вася, жуй опилки.. А лицуху покупать, ну ты понимаешь.. не наш метод)
Заплатил. Съел? А вообще НЕ ЛЮБЛЮ ПИТУХ ОС, ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО МАЙКРОСОФТУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В РЕДМОНДЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО WINDOWS, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ПЕРЕУСТАНОВКОЙ, МОКРЫМИ ПИСЕЧКАМИ И ЕБУТ СИСТЕМУ АКТИВАТОРАМИ! ТОЛЬКО РЕДМОНД МАЙКРОСОФТ, ТОЛЬКО WIN7!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР РЕДМОНД!!! пацаны ебашьте ПРЫЩЕБЛЯДЕЙ, макопидоров и прочую пидарасню, угорайте в реестре, любите свою WINDOWS, гейтса и Баллмера! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! WINDOWS!
Тогда почему тема не Есть ли жизнь под Кали? Зачем рядовому пользователю, или даже среднему программисту, именно Кали то?