Давайте поговорим.

Discussion in 'Болталка' started by moonsand, 17 Mar 2018.

1. moonsand

moonsand New Member

Reputations:
    0
    Хочу поговорить о состоянии страны в сфере IT.
    Обязан начать с наболевшего - с образования.
    Начнем с начального этапа - школьная информатика:
    C детства меня манили компьютеры, как и многие проводил все свободное время за ними , далее, когда начался курс "информатики" в школе , я был просто... в ужасе от происходящего, учитель объяснявший нам, что такое системы счисления , сам не понимал, что это за зверь такой страшный, да и со включением компьютера у него иногда проблемы возникали, ну да ладно. Не хвастаюсь, но все же - на момент начала этого курса, я знал все что нам рассказывали, и это было невыносимо скучно, а порой обидно - когда ты перевыполняешь различные задания, а тебя за это еще и ругают и двойки ставят. Школьная программа не меняется по сути своей - что в 2010 паскаль то и в 2018 паскаль, паскаль легенда среди языков программирования я считаю, но все же давно есть десятки новых языков понятных для тех кто только начинает,когда в школьном курсе рассказывают что такое программирование это 90%-алгоритмы, 10%-"вот перепишите это с листочка вон на тот синенький фон и будьте свободны" и ничего про хотя бы те же самые принципы программирования, всем плевать.
    Далее университет:
    Учился я в одном из вузов, по специальности "информационная безопасность", здесь уже все было поинтереснее, но иногда моменты из курса школьной информатики все таки повторялись, к примеру зачем половину семестра заново учить что же такое системы счисления, для меня до сих пор остается загадкой. Пара хороших педагогов все таки были, но они были настолько зажаты в эту обязательную программу что не могли нам давать то что они хотели, а материал у них был прекрасный, люди действительно поощряли тягу к знаниям, и всячески поддерживали. Тут я впервые для себя открыл что связка упорство + тупость может горы свернуть и страну развалить, мои сотоварищи напрочь отказывались воспринимать какую либо информацию.
    "Истинный профессионал никогда не мысли общими утвердительными суждениями " это к слову о том что все это относится не ко всем учебным заведениям, я не беру в расчет заведения с уклоном на что либо.
    А векторы развития в it сфере предлагаемые правительством это вообще нечто!
    Тут даже не знаешь что выбрать смеяться или плакать, взять хотя бы заявление Клименко о том что мы можем отключиться от всемирной паутины и сделать для России отдельный сегмент интернета.
    О том как правительство заявляет о полной свободе слова и анонимности в сети, но одобряют пакет яровой это вообще нечто, иногда кажется что чиновники перепутали сценарий положительного развития страны с "1984" Оруэлла, посмотрите , ведь все к этому идет семимильными шагами!
    И народ это одобряет, точнее старшее поколение для которого it это темный лес.
    Сама система убивает в нас желание учится! Общался со студентами других вузов, удивляет то что люди на n-ном курсе по специализации ИБ, не знают к примеру хотя бы что из себя представляет криптография. Я ни в коем случае не хочу кого то оскорбить или обидеть, я про отдельно взятых личностей, и зачастую их большинство, люди не видят всю красоту технологий, либо им ее просто не показывают а опять же -"вот перепишите это с листочка вон на тот синенький фон и будьте свободны". Это же ужасно, куда мы катимся? В пропасть, что б его!
    Все хотят стать хакерами, и даже не задумываются а кто такой это хакер?
    Если не ошибаюсь Леви еще писал, что хакер это тот кто никогда не нанесет вреда компьютеру, тот кто ради высшей цели будет изучать и создавать.
    Еще раз повторюсь это не относится ко всем, а лишь к отдельной категории людей.
    Много букв понимаю, но просто хочется порассуждать, интересно ваше мнение.

«Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила»

Olivia Dunham and user100 like this.
  2. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Лол. Вам, новорегам, платят чтоли за высеры в болталке?

Veil likes this.
  3. Jerri

Jerri Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Лично Егорыч, инфа сотка)

4. artkar

artkar Well-Known Member

Reputations:
    6
    Что за материал ? Поделись

какой ВУЗ?

5. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    не поверишь, но в 2000х был паскаль
    и в 90ых во всех рашн-парашн школах был паскаль
    и в моём вузе в 2000х был ебаный паскаль на 1 курсе ;)
    в 2018 АБСОЛЮТНАЯ хуита...мне в жизни раз 5 всего пригодился (пару раз себе писал - парсер чего-то там типа юинов аси из дампа снифера...парсер чего-то из текста написал себе, один раз сделал за девку её задание в вузе - потрахался с кодом, потом третий раз в жизни потрахался с ней за это как щас помню эту с виду горячую а по факту тупую и бревнообразную телочку Аллу...потом рассказали, что винду переставлять легче. но за переустановку винды мне так ни одна тёлка и не дала :( )

true
    помню и в тетрадку на кой-то хуй что-то из кода переписывали 0_о ебаная рашн-дичь

высшее образование в РФ - говно (посмотрите мировые рейтинги вузов и на рашн-выпускников)
    таж хуйня у мня в вузе была...только у нас за все 5 лет был один (!) препод, который умудрялся и по программе всё изложить, и от себя ништяков накинуть, и по просьбам учащихся разобрать их вопросы И ДАЖЕ помочь им с кодом! это препод по компьютерной графике )))) из-за него я сейчас имею свой маааленький бизнес в этой сфере...не только, но во многом из-за него...до того, как предмет у нас начался, я уже в теме был и даже имел пару самописных (!) 3D-говно-движка простейших, НО профессор показал что такое НАСТОЯЩАЯ 3Д-графика и настоящие движки ))
    и только благодаря этому я могу не сидеть на территориях бензоколонии-изгоя, трудясь за 500$ в месяц офисную рабскую пятидневку, а колесить по свету и жить в своё удовольствие

вектор развития страны совпадает с вектором развития айти в стране, который, в свою очередь, совпадает с вектором "НАХУЙ В ЖОПУ в ёбаный ад деградировать и тоталитарить"
    Пакет этой пизды кривозубой - это просто самый большой в мире бесполезный по сути, но мега-откатный проект...самый масштабный в истории человечества пиздинг денег маленькой групкой людей
    Тут ты еще забыл про блэклист РКН упомянуть, которым можно как нехуй делать положить половину рунэта владельцу одного-двух любых залоченных сайтов )) рашн-айти говно

"РАИСЯ - ВПЕРДЕ"

6. devton

Reputations:
    48
    кому лень читать портянку выше - рашн айти и высшее образование полное говно
    чтоб убедиться, просто посмотрите рейтинги вузов

7. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Истено. Но почему ? Почему бы мне не пойти преподавать информатику ? Думаю у меня неплохо бы получилось.
    Потому что я на хую видал те деньги, которые мне заплатят. А если лишат возможности добывать те что имею сейчас - да я лучше
    пойду слесарем устроюсь. Нахуй надо изводить мозк за такую зарплату.
    ========
    Имеем вывод: кому надо - научится сам. Это очень сильно сокращает количество умных людей но... стратегический запас, таксказать, есть :)
    Хотя ежели-бы я учился в Гарварде возможно я не стал бы посылать нахуй проректора и пренебрежительно комкать и выбрасывать свои документы.
    Ибо воистену был-бы рад такой возможности.

Тут с тобой не поспоришь.

user100 likes this.
  8. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    скучал по девтону, он одновременно придурок и что-то ляпнет забавное.

Девтон, поясни нам, почему ты, такой русофоб, сидишь на русском форуме (вряд ли за 15 руб, мне и на сигарету не хватит) и несешь однообразную муйню, ностальжи или как?

Majgap, DmitryU and Veil like this.
  9. Semwize

Reputations:
    25
    И давай чтоль университетами померимся, в личке.

Triton_Mgn likes this.
  10. Semwize

Reputations:
    25
    девтон, а это не распространяясь, как был _ не трахал траппов, будешь, и всемирная слава

11. Semwize

Reputations:
    25
    бывает

12. devton

Reputations:
    48
    ты за 12 лет на форуме не научился использовать цитирование или упоминание @devton
    вот и доказательство хуиного совкового образования
    вас таких имбецилов примерно 90%

13. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Совок-то при чем ?

При хуином совковом образовании академик И.В.Курчатов в Оксфорде предложил идею, как удерживать высокотемпературную плазму и открыл путь к развитию исследований по части термоядерного синтеза что считалось научной фантастикой. Ну какбэ имея опыт в создании первой в мире термоядерной бомбы ему это было попроще сделать :)

При охуенном демократическом строе в этой стране одни дебилы стройными рядами идущие к успеху. Впрочем разложение началось еще с Хрущева так что о совковом образовании нельзя говорить как о чем-то неизменном во времени и подводить черту. Но все дело не в демократии и не в советском строе. А в том что кому-то так угодно и у него это получается. И не в людях дело :) Видишь - ли было время когда Греция шла впереди планеты всей. Время это ушло в небытие. Кто - нибудь вообще сейчас говорит о Греции иначе как о курорте ? Потенциально даже негров можно сделать учеными если предоставить им соответствующие условия. А мериканцев загнать на пальмы если установленные у них условия убрать.

Так что все о чем говорит твой пост - исключительно о твоем отношении и политических предпочтениях во-первых и об уровне понимания механизмов развития групп людей во-вторых.

Veil likes this.
  14. t0ma5

t0ma5 Reservists Of Antichat

Reputations:
    90
    что тут за бред? новорег несёт то о чем и понятия не имеет, с каких пор словоблудство так обсуждается

t0ma5 Reservists Of Antichat

Reputations:
    90
    абсолютно согласен, но одно дело когда человек говорит о погоде, другое о делах
    ко вторым, при любом раскладе, проецируется какой то уровень доверия
    если я вижу его первый раз, то, хм

просто высказался

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
  17. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    @t0ma5 , как ты видел реакция была, в твое предложение, - Это просто болталка, шо ты взъелся так?
    Хочешь переделать? Скажи как.

18. BabaDook

BabaDook Well-Known Member

Reputations:
    40
    Буду ожидать стихи

Attached Files:

Triton_Mgn likes this.
  19. Semwize

Reputations:
    25
    совок то причем? реально причем здесь совок
    я конечно , понимаю, что тебя дрючили, но причем здесь совок?

20. DartPhoenix

Reputations:
    25
Loading...