Некоторых не убеждают ни те ни другие ибо цифры тоже подвержены влиянию, особенно если эти цифры не математически вычислены а кем-то проставлены на основании его мнения (читай авторитета). Ибо я дал другой рейтинг и цифры там тоже другие. Так каким верить ? На авторитет опираться надо ?
цифры поставлены на основе количества публикаций в моем рейтинге на 95, в твоем на 93 месте мгу...все сходится примерно...учитывая, что вузов тыща в рейтинга, а научных журналов тысячИ все оченьхорошо сходится
Мы народе к QS рейтингу привязывались, не ? Кстати Британские ВУЗы в этом же рейтинге в своем большинстве сосируют перед Российскими. Понятно, что есть у них первая сотня, но остальное большинство не дотягивают до 500...
не удивлюсь, если из пары-тройки их вузов из первой двадцатки нобелевских лауреатов больше, чем из всех остальных...логично и все сходится
Учитывая то что рейтинги эти поставлены разными странами - это вполне объяснимо. Тут надо бы подождать пока МГУ снесется и замутит собственный рейтинг. Ибо в сущности это чушь. Нельзя взять и судить о чем-то по публикациям. Можно судить разве что по достижениям да и то... Сравнить изобретение микроволновки с исследованием действия морфия на крыс не очень получится. Рейтинг может разве что отображать какие-то данные по определенным параметрам. В твоем рейтинге учитывается количество скажем иностранных студентов. Это есть, можешь посмотреть. Не все согласны с тем, что это показатель качества образования потому что хрен какой басурманин приедет в МГУ а вот обратная ситуация когда москвич едет в Кемридж - очень вероятна. И в этот показатель можно смело добавлять пометку *зависит от Пиара. Уже можно смело его убирать из общего зачета ИМХО. Уже цифры будут другими.
Это как "оценить Девтона по 100 балльной шкале". Если взять все параметры - получится скажем 2. А если по 3D - то тут уже ажно 50 !
он реально был неплохим, за путина голсовсоал, помнишь, девтош? В смысле неплохим, не потому, что за путина, наивным таким.
по моему всё просто, выделяешь деньги на исследования - получаешь исследования, не выделяешь - не получаешь
девтош, ты меня вынуждаешь, кинуть логи. 2012 года) Не парься, грабба логи не хранит, а ты напрягся все-таки, да?
ну конечно могу... например, по нужности мне если я в ебаном мурманске на улице в одной футболке или по материальной ценности в денежном эквиваленте видишь как просто
Да, а когда ты сравнишь - с ужасом обнаружишь что в твоем рейтинге это опять же не сравнивается. А сравнивается количество. Тоесть это исследования на тему "как влияют пидарасы на озеленение лужаек в Берлине" или что там еще "британские ученые" нынче исследуют. Тоесть всякую хуйню в основном. Нет есть конечно и реальные исследования, но мутоты полно. Так что... я не говорю что МГУ впереди планеты всей но не считаю что рейтинги что-то показывают в этом плане.
логи с какого ресурса или протокола? кинь в личку...ибо если ты думаешь что все такие задроты и помнят чо там как было в 2012 или 2007 0_О ну ты пиздец зобавный
ну так они сравнивают и по количеству И по ценности для мирового научного сообщества говно отсеивается при попытке публикации