У меня есть небольшой опыт с линком на полтора километра. Снизил мощность с максимальной 27 дб до 21 дб без потерь в пропускающей способности (20 Мбит). Читал про линки на 9 км со 100 мВт мощности. Мое мнение - нормальное подключение зависит от баланса трех факторов. Первым и важнейшим являются условия прохождения. Вторым - чувствительность и только третьим - мощность.
Условия прохождения и антенна. Повторюсь Релейка с мощностью 0.25Вт стреляет на 50 км. Но опять таки подвес антенны решает многое.
Возможно я ошибаюсь и что то не понимаю в радио,но почему тогда тплинк видит сеть,но не подключается к ней?В тоже время Альфа nha с той же антенной подключается к точке и тянет интернет? Если адаптер видит сеть,но не может подключиться,я так понимаю,он не может до неё докричаться,или нет?Вифи адаптер ведь не простое радио,которое только ловит,но не передаёт.Важны и чувствительность и мощность передачи... ( это мысли вслух)
Так как я работаю в море,опытов у меня очень много с дальними расстояниями.Так вот было дело с буллетом 2hp подключился к дальней точке на 29dbm. Интернет был.Снизил мощность до 20dbm интернет пропал.Это мои личные наблюдения!
у меня ноутбучный полноразмерный mini pci-e 8187b на нем распаяна eeprom память. т.е. параметры в ней хранятся поглядел китайские скрины. увидел тут в теме что работает с XP прога только у меня win 7 x86 Install8187MP_139_Realtek.exe поставил режим совместимости с xp sp3. запустил от администратора установщик удалил вроде старые дрова и установил новые дрова и что-то еще несколько раз попутно соглашался на установку не подписанных драйверов на рабочем столе появился ярлык WPG818x сразу поставил ему тоже режим совместимости с xp. запустил от имени администратора нажал load eeprom и все сразу загрузилось. стояли tx power циферки по каждому каналу в районе 60 увидел сверху свой мак. сразу заменил интереса ради на все единички. мощность решил поднять попробовать до 90 у меня модуль под две антенны я в экспериментальных целях вывел на жопу ноутбука разъем rp-sma для антенны как у роутера правда только один в моем eeprom стояла галочка напротив antenna diversity. я ее убрал т.к. антенна сейчас одна нажал write и все записалось. удалил в диспетчере свой адаптер. обновил конфигурацию адаптер появился но с восклицательным знаком. перезагрузил и все заколосилось забыл только скриншот в пеинте сохранить сколько было сетей что бы сравнить с тем что стало померил температуру чипа. 60-70 градусов. горячевато мне кажется. надо еще померить на стоковых параметрах мак прошился. сетей стало вроде побольше. но тут еще надо потестить в мониторе с остальными параметрами пока не разобрался особо upd. почитал еще http://xiaopan.co/forums/threads/how-to-set-tx-power-up-increase-tx-power-in-windows-7.5599/page-2 там на картинках они смотрят мощность передатчика утилитой CCX Diagnostics понял что с моим параметром 90 мощность передатчика и 20mw не набирает. поставил везде FF теперь ccx diagnostics показывает 17dbm и 50mw нагрев чипа не меняется особо от установленных параметров мощности
Доброго времени суток, ребята помогите разобраться, где именно поменять эти значения не смог найти... есть программатор CH341A впринципе могу им прошить микруху, только не пойму где эти (0038h-0039h, 0052h-005Fh)значения поменять???
Значит ответ внятный дать не смог, проще сказать не парься, так ещё за не понятно что пэер одобрил.бред. Мог бы тупо не отвечать, и не на кручивать Сообщения на форуме. Ладно разберёмся и без местных типа специалистов.
Дружище,я тебе дал внятный ответ и дельный совет.Говорю же,разницы нет! Или ты думаешь что ты всех сделаешь и твой адаптер превратится в адаптер всех времён и народов? Ну так вперёд! Не помню я где что менял,давно это было.Гугл помог.А сейчас гуглить за тебя как то влом, извини.
Подскажите где найти информацию по ремонту, 2 адаптера перестали определяться, сперва один через какое то время второй, просто в комп воткнутые стояли чип 3070L без епромки. Теперь как не опознанное устройства.