не знаю кто кого находит,провайдер или соседи,а мне просто стали отрубать инет при подключении к некоторым роутерам.Подключусь-минут пять пройдёт и отрубают,подсоединяюсь вновь-опять отрубают.Думал раньше,что ктото отключает в надежде поймать хендшейк,но в последнее время заметил что одни и теже хазяева роутеров отрубают инет.Может из-за того что много клиентов к ним подсоединяется,другого предположения у меня нет Было бы неплохо ещё скрыть имя пк в инете,но такой программы жаль,я не нашёл
Поставь на виртуалке рандомное имя из набора букв, тоже самое.))) Кстати есть вай фай монитор по которому видно кто к тебе прицепился. Видимо у соседа он стоит. Поэтому и отрубает тебя. К примеру у меня при раздаче инета через вай фай стоит такая тулза и я отлично все вижу. Кто, как и сколько ?
Протокол управления абонентским оборудованием,в подробности не вникал Что-то типа обслуживание провайдером роутера через инет
Допустим,получилось подключиться к чужому вайфай,войти в настройки роутера:как можно отследить посещаемые им сайты или пароли и т.д.?
некоторые роутери(длинк,зуксел например) показывают открытые подключения вида айпи:порт Для остальних целей нужно разбираться с OpenWRT/LEDE к примеру. Поддерживаю
Можно arp spoofing .но опять же https-не всегда повезет Можна создать как вариант rogue ap а оригинальную глушить тогда больше вероятность что то увидить
Помню встречал какие-то TRENDnet'ы старые, у которых был встроен демон tcpdump, и можно было прямо из веб интерфейса pcap-дампы записывать и скачивать. Но это скорее исключение из правил.
VPN тут не к месту и не при делах по вопросу. Имя клиента ловятся по DHCP вместе с маком. Далее, Смотря какое оборудование, если GPON станция у абонента, то пров. через ТR-069 легко может посмотреть все маки и в том числе до х.я чего ..). Если не оптика, то максимум, что провайдер может сделать на 99% роутеров (т.к функционал ТR-069 у прова урезан прошивкой устройств)- перезагрузить устройство или вернуть его к заводским настройкам, инфа же о маках и т.д ему будет не доступна, так что забейте. Старая, проверенная схема). --- Автору поста, "как максимально не палиться в чужом вайфай" В настойках роутера чистим логи за собой. В отдельных случаях необходимо перезагружать роутер, для подтверждения действий.
Здравствуйте. Как происходит подключение к wi-fi? Хочу написать свой Брут для wi-fi, но не могу реализовать соединение к роутеру под определённым паролем.
Вам документацию протокола WPA/WPA2 разжевать? Ок, в качестве маленькой подсказки - если от роутера пришёл ответ EAPOL Key M3 - значит пароль подошёл. Запишите передачу пакетов (в режиме wifi монитора) при авторизации на точке через Wireshark, а дальше изучайте документацию, какой пакет с какими полями за что отвечает.
Добрый день. У нас в деревне провайдер подключает новые оптические терминалы(Huawei hg8245h), название сети и пароль стоят дефолтные. парочку паролей удалось узнать: M53exDRA; XKuJqrBx; K85NF7yP. Кто нибудь знает, мож зависимость есть между названием и паролем, WPS выключен, или набор словарей под эти формы есть.
Вряд ли алгоритм удастся отловить, похоже на псевдорандом... Пока wps не поотключали скорее их окучивайте и обратите внимание на доступ из wan. Я его всегда включаю и уже несколько раз помогло. Спасибо RouterScan!!!
Все, что сканирует эфир покажет Вам BSSID. Если сеть не скрытая, то сделает эт сразу. Я для скана использую аирслакс. Малость ошибся, BSSID кнечто же будет виден и у скрытых сетей!