Смотрите какую прошивку нашел - SWORD Сейчас пробую. Печально что пакеты в комплекте не идут. Найти не могу как поставить ettercap-ng.
Не флудите возле посольств и не нарветесь, а даже если и нарветесь, не факт что попадете. Вон детвора ходит толпами со смартфонами с включенными вайфай, ищут открытые точки (и находят, у нас есть на районе такая, вся школота о ней знает), а некоторые еще и сами раздают. И не парятся за свои маки. И что? Вас, как личность, можно идентифицировать по имени и маку? ???!!! приблизительно! может! намекнуть! ё-моё!!! Короче, при выходе на "полевые работы" не забывайте одевать новые парик и черные очки.
Что-то все работает через 1 место. В смысле вообще не работает. Админка итд, все есть. Но нет работающих инструментов. На сайте написано То есть по сути ничего не стоит. Ок, я поставил nmap. Зашел и запустил его. Никаких настроек он ввести не дает. Выдает такую картину (LAN стоит 192.168.10.1) и работает все крайне криво. Я зашел посмотрел что за скрипт там стоит и как он работает. Работает все так Code: #!/bin/bash echo "Content-type: text/html" echo "" echo "<html><head><title>Bash as CGI" echo "</title></head><body>" echo "<h1>Nmap Host Discovery</h1>" a=$(ifconfig | grep 'inet addr:'| grep -v '127.0.0.1' | cut -d: -f2 | awk '{ print $1}' | cut -d. -f1) b=$(ifconfig | grep 'inet addr:'| grep -v '127.0.0.1' | cut -d: -f2 | awk '{ print $1}' | cut -d. -f2) c=$(ifconfig | grep 'inet addr:'| grep -v '127.0.0.1' | cut -d: -f2 | awk '{ print $1}' | cut -d. -f3) nmap $a.$b.$c.0/24 -sn > /www/cgi-bin/sword/network/nmap/nmap.txt nd=$(cat /www/cgi-bin/sword/network/nmap/nmap.txt | grep 'Nmap done') echo "<b>$nd</b>" nf=$(cat /www/cgi-bin/sword/network/nmap/nmap.txt | grep -v 'Nmap done' | grep -v 'Starting') echo "<pre>$nf</pre>" echo "</body></html>" cat /www/cgi-bin/sword/network/nmap/nmap.txt | grep "Nmap scan" | cut -d" " -f5 > /www/cgi-bin/sword/network/nmap/iplist.txt В итоге он отсканировал сеть 1.0.0.1-1.0.0.255. Зачем оно мне я не знаю Инструменты wi-fi я не трогал. Смысла не вижу в них, мне было интересно пощупать работу с wan Помню на стареньком андройде использовал dsploit и это было чудно. Все работало из коробки. Этот проект себя позиционирует так же. Увы, это не так. По крайней мере у меня ничего толком не работает. Смысла в этой прошивке ноль. Если кто разберется как натянуть эту сову на глобус буду признателен.
Вы не поверите, но это оболочка когда то сподвигла созданию моей и кто помнит раньше она тоже было в отдельном окне а не в люси (основывалась на sword как трафарет), просто в луси удобнее и я ее туда перенес. Если честно код там малоинформативный, софт ставиться отдельно, по сути голая оболочка. режим монитора не способен выбирать адаптер онли wlan0 к тому же она на столько древняя (раньше режим монитора стартовал на monX, сейчас wlanXmon) и поэтому не заведется без танцев с бубном. там нет pixiewps и еще она не закончена автором была. А сниферы это уже покушение на личное, я отказался от такого.. В общем хлам. Доделал я смену мак адреса по производителю. Что касаемо общего захвата рукопожатий, чтобы не разбираться в bsside-ng, напишите общую команду для этого. Перебор паролей к сети (штатных из роутерскана) не будет, это муторно воспроизвести. На счет мобильных устройств, если переключить с мобильно на ПК версию, то все работает отлично. Если мало производителей в macchanger говорите добавлю
freee сделай в следующих прошивок что бы был Wifi включен по умолчанию , а то через кабель в лом всегда подключатся и включать
Сейчас накачу, попробую. Besside-ng великолепен тем, что он автоматические собирает все рукопожатия до которых может дотянутся. Сам генерирует мертвые пакеты, атакует точку и клиентов и ждет хэндшейков, после переходит к следующей сети. У сети у которой он перехватил хэндшейки он больше не будет ее терроризировать По этому как вариант запустить данный скрипт на целый день и уйти по своим делам. Поймает все хэндшейки и далее будет ждать пока люди подключаться к оставшимся сетям, где хэндшейков нет. У Besside-ng немного команд. У вас уже встроена функция получения нужного хэндшейка, даже с переводом в hashcat что вообще 10 из 10. По этому, как я считаю, достаточно в панели ввести пару команд: besside-ng <интерфейс> - автоматический сбор рукопожатий (WEP и WPA) довольно долго, учитывая что он будет пытаться взломать WEP besside-ng -W <интерфейс> - только сбор рукопожатий (WPA). Быстрый сбор. Естественно интерфейс должен быть в режиме монитора. После выполнения команды он создает файлы besside.log - лог, куда складывает захваченные сети wpa.cap - складывает все захваченные рукопожатия. wep.cap - складывает как понимаю wep, не получалось поймать пароли им, по этому точно сказать не могу. Мне он лично не особо нужен. Вся прелесть в wpa. Как вариант раз в 10 секунд выводить содержимое besside.log на панель, что бы можно было проконтролировать количество ключей. После остановки сканирования дать возможность скачать файл wpa.cap а в идеале еще так же перековеркивать его в формат hashcat. Поведу итог: В админке сделать отдельное окно (вкладку), где можно выбрать 1. Сбор хэндшейков и взлом WEP 2. Только сбор хэндшейков Результат выводить из лога besside.log. После остановки атаки возможность скачать файл с рукопожатиями (лежит там же где и besside.log). Супер если еще будет возмодность скачать файл в hashcat (но это не критично, можно и самостоятельно перевести. Просто у вас уже эта фича есть, когда выборочно ловишь хэндшейки).
Проблема что не могу поставить openvpn-openssl Code: root@OpenWrt:~# opkg install openvpn-openssl Installing openvpn-openssl (2.4.5-3) to root... Downloading http://downloads.openwrt.org/releases/18.06-SNAPSHOT/packages/mipsel_24kc/base/openvpn-openssl_2.4.5-3_mipsel_24kc.ipk Collected errors: * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for openvpn-openssl: * kernel (= 4.14.48-1-1ac1d7db23ff229f0fbba413388c44ae) * * opkg_install_cmd: Cannot install package openvpn-openssl. Я так понимаю на этой прошивке проблематично будет ставить пакеты, которые будут согласовывать версию ядра и вашу сборку?
Для каждой версии ядра свои пакеты зависимые от него. Это так называемые базовые пакеты Если использовать релиз ветки опенврт, там ядро не трогаю. К примеру для atheros версия 4,9,109 и пакеты с сайта установятся, для ramips_mt7620 версия ядра 4,14,50 ( в вашем случае 4,14,48) пакеты на сервере опенврт для вас 4,14,49 но это не точно) Попробуйте последнюю версию прошивки накатить На счет bsside-ng будет время реализую
А вы накатывайте прошивку поверх старой, не сбрасывая настройки) Не хочу вносить изменения в файлы конфигурации
Ждите стабильную версию 18,06. Или когда пакеты base обновят до ветки транк (или вашего ядра 4,14,50) Еще вариант собрать нужные пакеты самому.
И да, выше уже писали. Может имеет смысл конфу в Телеграме организовать ? Что бы там при необходимости обсуждать нововведения и предложения?
И читать по 1000 сообщений в день, как в ветке про роутер скан?Там 90% вообще не по теме.Читать не реально.