при таком раскладе (до дома с ТД 1 км) это единственный вариант который Может теоретически заработать - 90 см тарелька облучатель лучше купить, но можно самому сделать 2 или 3 элементную yagi
Из говна и палок запросто, дубль2 беру пластиковый уголок и смотрю сюда - никаких boom (петли) не надо все скомпенсировано https://www.ab9il.net/wlan-projects/wifi6.html
ты почитай внимательно - он хочет подключиться к обычной ТД в доме в 1 км от него для этого токо тарелька 90 см подойдет
Ну и какой облучатель? 22Dbi ну с помощью криворукости, 17, давай может уголок предложишь?, когда в вертикали чумовой разброс. Я за то , что бы сделать. Оно стоит 500 р вместе с кабелем и разъемами Это компактнее, чем тарелка и 1 км не такой уж аргумент.
Опять же мы понеслись не в ту пору, если нет ответки, а роутер у кого то за стеной, поможет только карасуха-4, но я бы не советовал, На такие расстояния строят мосты (в прямом и переносном смысле), а вы все спиздить хотите... Нет ответки -нет интернета.
Есть размеры и конструкция для облучателя вот тут. И тоже вообше недорого Креосан кстати свою "вайфай пушку" отсюда украл. А яги без настройки на таких усилениях - что-то меня терзают смутные сомнения...
Я на 500 метров с обычным наносом из частной застройки вполне себе приличный трафик добывал С тарелкой и нормальным облучателем 100 % должно взлететь. На лан23 кстати есть тема о наносе в фокусе офсетки. Тоже очень интересное решение для "вы все спиздить хотите"
Добрый день. У кого есть опыт использования антенны ALFA APA-L2419? Обещают 19 дБ. Использоватьтся будет с адаптером Alfa036NHA.
А про эту антенну что скажете? Цена не имеет значения. В общем то есть еще ремо вайфай агент, короче ничего этого у меня в руках не было и я не знаю как они работают.
А есть фото потрохов? Там сразу видно будет что это за птица. Если сумматор(планарный), то сколько элементов? Тогда и можно будет посчитать примерное(ожидаемое) усиление. В общем, хотя бы одним глазком без корпуса.
эта длинк направленная двухдиапазонка...КСВ чуть великоват для заводской антенны, фоток внутреностей детальных нигде нет не особо все однозначно...нужно гуглить отзывы
Это понятно. Либо антенна работает на целевой диапазон, + гармонический множитель... Либо оно - "фантастика". Это как раз и хочется посмотреть.
Та не , потеря сигнала на переходниках ни в какое сравнение не идёт с потерями по кабелю. А в нашей физической реальности так и происходит, - отличный коннектор+несколько метров кабеля=за что боролся на то и напоролся. Лучше всего(на таких нежных частотах), располагать приёмопередатчик как можно ближе к антенне.
Да не смотрите вы на КСВ(его всегда можно устаканить/согласовать) если только антенна не рублена топором без всякого расчёта(от балды, ради "хайпа"). Размеры элементов можно прикинуть по фото(если линейку приложат), известно же резонансная длинна проводников согласно частотам? Сложно допустить ошибку определения соответствия антенн, например ~400 мегагерц и 2400...
Именно. И мы ему ответили: "Покупая это, ты берешь кота в мешке". - Никто, по-серьёзному, ещё это не обнюхивал.
Кто нибудь знает? адаптер так и должен сам отключаться? висит у меня на чердаке, ночью работает нормально, но как только начинает солнце шпарить под шифером как в парилке и он все время отключаеться... может кулер ему нужен?