Знает кто, что нужно, чтобы создать подобный сервис? Распишите пожалуйста от А до Я. P.s Кроме денег)
Медам. Вы уж или как-то сформулируйте поточнее или уже молчите Требования, задача, "как бы мне самой так сделать чтобы нихуя не знать, никому не платить, но чтобы замутить себе охуенный сервис типа лайкфм" тоже покатит ибо такая задача решение имеет и полно в интернетах долбогребов которые помогут ее осуществить. Правда это вроде осуждаемо обществом, так что на этот вопрос ответ придется основательно поискать но это возможно. А состоит он действительно из скрипта который кто-то написал, винтов на которых хранится разное барахло, веб морды и рекламы.
Как технически организовать онлайн радио - информации в сети море. Чтобы плейлист формировался лайками слушателей - готовых решений не найдешь, на заказ сделают, это более чем реализуемо. Для функционирования требуется минимум пара серверов, под веб-морду и под вещание. Начинка - какой-нибудь IceCast2 на сервере вещания, для веб - что душе угодно.
DartPhoenix, слишком специфичное у вас пояснение конечно, поняла слова только скрипт и реклама, что за винт, что за морда непонятно) А вы примерно представляете, как этот скрипт работает? Интересует, если заказать такой скрипт, как он будет работать? Я так поняла, там все завязано на ссылках, а будет ли он работать, если его открыть, и где ссылки вк, указывать ссылки на другой ресурс? В чем у меня основная проблема, у меня есть идея, мне нужен в принципе, такой же сервис, только чтобы ресурс был не вконтакте, а другой, и вот какой, очень бы не хотелось говорить, тому кто это будет делать мне этот скрипт) По этому и спрашиваю, возможно ли, самому, потом будет, заменить, то что написано под вконтакте, на другой ресурс? Или без каких то знаний программирования - нет? Да, и я в первом посте указала, что проблем с деньгами нет, так что вот это " "как бы мне самой так сделать чтобы нихуя не знать, никому не платить, но чтобы замутить себе охуенный сервис типа лайкфм" " не про меня Jerri, я не про радио... я про сервисы накруток различныйх лайков, репостов и тд, для соц сетей)
Вот это уже порядок Просто при составлении тз нужно сказать исполнителю об этом и пусть делает втентаклик чтобы можно было протестить общую работоспособность. Кроме того желательно чтобы это был отдельный модуль и желательно затребовать документацию по этому моменту. Т.е. должен быть интерфейс, который позволяет переписать один модуль и вместо тентаклика заюзать мордокнигу. А то эти веб-пейсатели очень любят сплошняком херачить все подряд так что потом с собаками концов не найдешь. После этого можно просто нанять другого исполнителя чтобы он этот самый модуль переделал, дать ему написанный ман и модуль для втентаклика чтобы был пример. И всего делов. Потому как тут хрен его знает как работает другой сайт. Через АПИ или парсить его надо будет - никто не знает. Поэтому и желательно отдельный модуль. Плюс заранее узнать надо можно ли вообще на этом сайте сделать то что задумано принципиально. Ибо тулза когда уже будет написана - будет обидно если все упирается в сам сайт. Так что да, вполне возможно. Но не совсем самому ибо чтобы это сделать самому надо поучиться писать парсеры или работать с АПИ + само-собой как-то знать язык на котором это будет написано. Просто поменять ссылочку тут не покатит.
А киньте плз ссылки, где можно почитать, что такое тентаклик и мордокнига... И подскажите, можно как то сразу проверить, через АПИ будет работать сайт или парсить надо будет? И еще вопрос, верно ли я поняла, такие сервисы состоят из скрипта и готового сайта и все?А как же защита какая нибудь от злоумышленников?Она вообще бывает?Как то можно будет защитится от конкурентов?Если да, как это называется?Где можно почитать об этом не подскажите?
Что такое, что за вопли ? Элементарно. тентаклик: vk.com мордокнига: facebook.com чириканье - twitter. Проверить можно если спросить у поддержки. Иначе надо читать. Как это подсказать я х/з. Называется это уголовный кодекс. Таким образом от злоумышленника защищаются. В самом коде от злоумышленника защищается тот кто его написал в простейшем случае. Но код можно заказать в какой-нибудь компании и там суровые дядьки четко его проверят. Далее... такие сервисы состоят из разных вещей в зависимости от размера и от скрипта. Если скрипт получится "тяжелым" (т.е. требует много производительности от пк) - то он не сумеет обслуживать одновременно большое количество населения. А это уже собственные сервера, помещение, служба безопасности, собаки, кошки и все в таком духе. На все эти вопросы может ответить исполнитель при получении нормального полного ТЗ. Тут просто так не скажешь, надо смотреть и думать.
Понятно, ну уголовный кодекс от такого не защищает же... Этот сервис на ровне с вк будет, то есть делать, то что запрещено правилами в вк, тут не идею не запатентовать, не гос службам не пожаловаться) А помещения и сервера уже заложены в бюджет
И самое главное то забыла спросить. Что за специалист сможет выполнить такую работу? Есть какие то "если", по которым можно будет понять, что он не мастер своего дела? И можете сказать примерную, рыночную (адекватную) цену за такую работу?
Если ты программер - понять сможешь. Если нет... не знаю. Программер попросит пример кода или объяснить как он собрался задачу выполнять или еще что-то. У меня нет критериев оценки для пользователя, потому что пользователь не в состоянии отличить хороший код от плохого. Так что это надо спрашивать у организаторов этого безобразия. У тех кто так делал уже не имея соответствующих специальных знаний то - есть. ====================== UPD: хотя... часто обращаются например по рекомендации. Т.е. оценить кто что умеет они не могут, но друг Вася сказал что ему этот-вот перец сделал сайтенг и все прям хорошо получилось. Это их основной критерий выбора. Я бы ему не доверял от слова "вообще" но... есть такой критерий, никуда его не денешь. ====================== И цену рыночную сказать сразу тоже не смогу. Надо детально посмотреть что там есть и что надо сделать и на сколько времени эта работа потянет. Неприглядное окошко с надписью "поиск" может просто юзать гугл а может юзать свой поиск, а может нужно автодополнение а может еще нужно проверять корректность и заодно вывалить рекламу от спонсоров. И в результате есть разница как его надо сделать. В пределе может туда вообще надо нейронку запихнуть и ее обучить. Так это поле для поиска золотым окажется, дороже чем половина сайтов которые продают разные перцы. Может тот кто вебом занимается на глаз точнее скажет... а я понятия не имею даже. Нужен вам какой-то другой погромист для этой задачи