Кстати видосик по экстракции любопытный. Навевает желание сделать что-то подобное с самогоном UPD: кстати да. Холодную водку наверное все предпочитают. А если туда ментола добавить ? (хотя самогон когда еще тепленький - тоже нормалек пожалуй )
Еще одна интересная штука кстати. Ну для тех кто собаку съел на кафедре электротехники это просто, а так-то вообще занятно, да
Да очередной инфоповод, из реальных репортажей мне нравится размышления Макса Шевченко. Хотя недавно нарвался на новость, что мер Владивостока уже года два в матроской тишине, интересно было сравнить обрисовку ситуации от СМИ и от "независимых" экспертов, так же во время репортажей простреливали технические моменты, такие как прослушка и её реализация. А из приколов мне вот этот больше нравился чем хохотун, что тот, что этот пилили на разный лад, вырвал первый попавшийся, так что без подоплеки если что.
Переделка бензинового двигателя в дизель. Бесплатно легко и непринужденно ! (с сильно сокращенным ресурсом правда дизель получается...) :
К слову о замутах и тд. Вот нашёл видос по реверсу, точнее сам видос отражает объём проделанных работ. Что как бы намекает, в планах мы всегда видим конечную цель, и она прекрасна, но путь к цели это всегда гемор.
Вобче конечно было бы интересно услышать как ты начинал свой путь реверсера.. мож интерВью тебе замутить? Ну когда меня\тебя отпустит..
Да все было вообще банально. Я ходил на кружок информатики. И там мне сказали что это только самые охуенно крутые поцоны могут изменить уже скомпиленную программу. И там же я изменил hello world на fuckoff. Нашел что нуль окончание строки. И вот это был самый первый хак А мне сказали что это и не хак. Любой дурак так может. Ага. Но чото до этого таких дураков не нашлось Все на самом деле просто. Точно так же просто как... почему никто не возьмет себе обычный токарный станок ? Это ведь просто. И кстати я не знаю... у меня слов не хватит чтобы похвалить обычный токарный станок. Простая штука но полезная. Вот это то же самое. Только что общество не одобряет. А некоторые черезмерно выебываются. А кто-то еще тумана напускает. Но в сухом остатке это просто токарный станок.
К тому что токарь это тоже хакер своего рода. Был цилиндр а стал - бельевой прищепкой. Журнал Моделист-Конструктор был. Тоже хакеры своего рода. Смотря с каких позиций же смотреть на предмет. Для кого-то чудо что Айфон работает. Этот кто-то понятия не имеет как он работает. А если его кто-то взломает - так вообще прям только пипиську теребить им остается. Но Айфон же не святым духом питается а энергией аккумулятора. Так что... все довольно просто. Но и сложно в реализации. Нужно время, нужно научиться себя мотивировать, нужно организовать процесс... но в сущности все точно так же как у токаря. Только в профиль. И материал тверже. Обычным резцом хер обработаешь А проблему вот щас прямо и покажу. Только недавно вообще вспомнил о ней. RKU. Когда-то были перцы которые называли себя разными именами среди которых было DiabloNova. А RKU - это такая штука которая искала хуки. Тоесть в сущности сличала оригинал библиотеки с ее загруженной в память копией. Очень полезная вещь. Но вот сейчас ей нет аналогов. Я по крайней мере таких не видел. Но мы сидим. И друг-другу свой хуй показываем. Дескоть смотри какой он у меня большой и завидуй. Но RKU я писать не хочу. Не такое мое воспитание. Понты превысили все мыслимые пределы полезной занятости.... Вот если немного подумаешь об этом - можешь смело говорить что знаешь о хацкерах даже больше чем они сами о себе знают