Интересуюсь с познавательно целью. Предположим мы покупаем сим-карту и бросаем её в плате куда ни будь на крышу или чердак многоэтажки. Из дома подключаемся к ней как к впн(не по вафле, а через интернет, т.е. находясь даже в другом городе) и спокойно работаем. Вопрос в плате: чисто теоритически, как подобное реализовать? Вижу два варианта: рутнутый андройд или распбери. Так же где то слышал что можно запилить на микротик. Подскажите уважаемые, на чем можно подобное реализовать что без танцев с бубном. Розетка и белый старик ip имеется
Реализовать-то можно. Но зачем такие танцы с бубном? Если найду точку доступа на крыше, а её мгновенно найдут со станции, то вас тоже так же быстро найдут. Не вижу проблем поиска вашей точки со станции. А так по вопросу лучше разберипи.
хотя мне кажется что чужой роутер со включенным ВПН проще )) подключаться к нему с чужого вайфая подключаться к вайфайю направленной антенной издалека п.с. оптимально если роутер с ВПН в другой стране, ессесенно
почти у всех мобильных провайдеров NAT а для работы vpn нужны открытые порты а то я бы и сам выходную ноду тора запили бы по аппаратной части купитье на авито старый комп 478 сокета удалите из него все днк и частицы и ставьте в другом раене города стоить это будет 1000-1500 р
По сути даже не обязательно. Радиус поиска будет в пределах 10метров. По крышам шарить я точно думаю никто не будет, в поисках платы. Даже если будут, никто не мешает поставить геркон, который сработает при попытке открыть корпус и прослушать траф. Распбери естественно зашифрована, а по геркон идёт выключение для очистки оперативной памяти и уведомление куда ни будь Не хочется громоздко. Да и зачем, если можно на распбери. Я просто думал что есть уже ориентированы на это решения Потому что в любом случае нужна доверенная точка, которая 100% не сливает инфу. С неё уже можно кидать и на тор и на другие впн. С железом все понятно. Сейчас встал другой вопрос: как беспалевно запитать
Через вай фай точку соседа тоже можно. Вряд ли сосед продвинутый. А трафик твой провайдер все равно писать будет - хочешь ли ты или нет. На чердаке не так много точек подключения.)) Только от освещения МОП и стояка провайдера.
Писать будет, но какой смысл если идет подключение через впн к неизвестной анонимной точке которая оформлена на призрака. По вайфай соседа - смысл, если логируется все на нормальных модемах и есть история подключенных ранее устройств. Да и я не мамкин хаккер, что бы вафлю неделями брутить Плюс вафля соседа сильно сужает круг поиска до 2-3 квартир, которые можно просто простучать и посмотреть кто где живет. Вариант с распбери подошел. Запитать я думаю можно попросить электрика за 1к
Зайди в вай фай раздел и увидишь, что сильно заблуждаешься. Практически одно и тоже. Раз не мамкин хакер, тогда должен знать что есть и другие способы взлома, кроме брута.
Т.е. по Вашему гораздо безопасней использовать что то локально(вайфай соседа и пр.), нежели анонимная точка доступа неизвестно где. Можете объяснить почему практически одно и тоже? Провайдер сможет отследить только подключение к точке с определенным ip. Путь дальше будет неизвестен. В тоже время, скомпрометированный ip 4g модема, который где то засветится, максимум приведет к точке доступа, и то если будут искать с прибором. В тоже время, нахождение этой точки ничего не даст, если отключены логи и стоит минимальная защита от вскрытия на герконе. Ну и естественно, что бы усложнить жизнь - выпаять все порты, дав возможность подключаться только руту по ssh и через vpnА минимум: это ip, который можно по запросу сопоставить с владельцем сим карты. По моему мнению, нормально настроенный впн на распбери, без логов и лишней инфы куда безопаснее, нежели локально палить свой мак адрес через модем соседа.
мда, про то, что МАС меняется ему не рассказали )) ну и несмотря на то что точка на чердаке она ж подключена через ОПСОСа те чз ОПСОСа легко посмотреть откуда ты к ней коннектишься и раз с нее траф выходит то и траф через ОПСОСа можно глянуть
Мак меняется. К Вам когда ни будь приходили? Если нет, то можете оставить свой сарказм при себе. Если придут, то можете бесконечно доказывать что Вы сменили мак. @Spinus а как Вы считаете, если воспользоваться ретранслятором вафли с публичных точек. Это как вариант можно рассматривать, и какие в нем подводные камни?
Обьяснять я уже устал. 1)Телефон на крыше дома - значит юзер живет рядом, 2)Где его найти? - Спроси у любого мальчугана где спец по компам живет? Сразу покажет => Берут за попу. Спецов во дворе не так и много. У нас в коробке таких вообще нет. Делай вывод сам. Просекут с видеокамер.
да кому школота нужна с видеокамер смотреть )) да и МАС автоматом рандомный ставится в нормальных анонимити-лайф-дистрибутивах схема с выходом трафика из 4г-модема на крыше, повторюсь, говно, т.к.: -ОПСОС видит с какого ip к модему приходит шифрованное подключение -ОПСОС видит выходящий с модема нешифрованный траф(те ВСЮ активность) -ОПСОС логирует все действия и вот уже должен начать логировать траф (пакет яровой) НОРМ СХЕМА для работы из рашки: -направленной антенной цепляешься к чужому или фри-вайфаю метров за 100-400 от тебя -подключаешься к ВПН-серверу в ДРУГОЙ стране, лучше нидерланды\швейцария\финляндия\сша -чтоб подольше жил ВПН с него софтом работать через соксы или короткие цепочки 2-3 соксов рашкинские силовики даже если будут сохранять весь трааф, увидят только зашифрованный траф между тобой и впн-сервером, а сша или нидерланды хер им по гланды, а не инфу дадут вместо ВПН_сервера может быть ломанный роутер с впн в другой стране теоретически п.с. Вместо вайфая можно просто на чужие данные симка п.п.с если через симку и паранойик, модем с направленной антенной и цепляться к вышке подальше или к вышке в самых плотнозаселенных районах (которая тоже не особо близко к тебе...скорость может страдать, но хер тебя найдут) п.п.п.с попробуй с отражением цепляться на вышку...прокатит если ты на окраине города или горы рядом 0_О при любой разновидности извращения проверяй в астройках модема на какую вышку он цепляется...смотри по карте, чтоб не к "твоей" нормальной ближйшей
желторотой школоте напомню: в серых околохекерских делишках важны 3 буквы ГЕО ибо геолокация и геополитика. хотябы с чем-то из этого просчитаетесь - и тобi пiзда про геолокацию само понятно, а про геополитику читайте историю гнойного пидора и грязно выебанной латиносами и жизнью депутатской личинки - кардера-селезня
мтс эт как? положить устройство рядом с открытой wifi ТД, к устройству подключаться через сотовую сеть? трафик от тебя чз сотовую сеть и открытый вайфай пойдет? тогда гугли Huawei e8372 он прям так НЕ умеет из коробки, но размером с флешку, питается от 5В принимает 4G, раздает его чз wifi значит и под твои задачи можно допилить теоретически