Здравствуйте дорогие форумчане, решил таки обратиться к людям за решением своей проблемы. Информационной безопасностью интересуюсь уже как 3 года и за это время что я только не успел прочитать, просмотреть и прослушать. Но везде информация слишком... поверхностная что-ли, или может я недостаточно хорошо умею её искать. Как не крути мне не хватает систематизации в получаемой информации, ну и по хорошему знающего человека который мог бы мне всё рассказать, показать и исправить где не прав. Имеется желание не просто научиться взламывать, но ещё и знать как это устроено, как подобное сделать и как защитить, ну и конечно же как взломать. И я ищу человека готового и способного мне помочь. Я понимаю что вряд ли кому то захочется просаживать своё время на объяснение казалось бы простейших вещей, у подобного рода информации всегда есть цена и я готов платить тому кто отзовётся. Очень надеюсь на ваше понимание и отзывчивость.
Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара его бабушка?»
Лучший помощник это гугл. Это не шутка. Только гугл. Ну и на форуме для новичка полно инфы. Надо просто хотеть. А искать наставника это перекладывание ответственности на других.
Знаю как устроены безпроводные сети, хорошо знаю окна, изучаю линукс, поверхностно знаю python, сейчас изучаю c++. Читал о взлома вафель, сайтов(cql,xss), взлом пекарень, читал про эксплоиты, трояны, ботнет. Сейчас всего не вспомню, но примерно вот так.
А по хорошему... ты бы знал сколько слез истрачено на эту самую безопасность. Была-бы книга - ее бы обязательно все прочли. Но есть только одна константа: в любом коде есть ошибка. Твое дело - найти ее
Но помимо констант есть и формулы и людям что в этом деле давно они известны. Или все работают в слепую? Сомневаюсь.
Зря сомневаешься. Покажи мне где копать и забудь про это место. Я или кто-нибудь еще откопает там все что нужно. Даже икнуть не успеешь. Руссиновича читай и копай. Есть басурманские источники на тему как заюзать то что откопал но копать как ни учи придется самому. Ножкой на лопату надавил - оп перевернул
Вообще как-то помню один мне говорил о неуязвимости 1Ски В отместку ему была найдена уязвимость и бухи бегали с выпученными глазами по всему офису Разве я могу написать книгу о том как сломать 1Ску ? Я увидел возможность и использовал ее. В данных конкретных условиях, в данном конкретном офисе. Это... что-то вроде порыва души Как поэззия. Никто же не учил Пушкена быть Пушкеным. Хотя можно присоветовать банальное: Hacking- The Art of Exploitation. Читать два раза. А лучше три
А еще лучше (это реально секретная техника) дать себе задачу. Вот рядом с тобой есть какой-нибудь объект. Твоя задача достать оттуда инфу. Как ? Не знаю. Как хочешь. Сможешь - ты уже сесурити оналитег. Нет - не дано
Ну не скажи. Я только за то Пушкена и воспринимаю что езык у нас такой какой он есть. А вот смысл плохо переношу. Все эти его половые страдания. Он нес порнуху для особо возвышенных дам, которые прятали его под подушкой. Я и сам Пушкен. Могу дамочкам предварительно рассказать что собираюсь с ними сделать и встречаю их влажными и покладистыми. Они очень любят ушами. Поэтому я знаю что такое Пушкен. Довольно нехороший тип. Но насчет языка - он убрал хотя-бы лишний твердый знак и за то ему спасибо
Вообще я его читаю как современника и по сравнению с текстами его времени нахожу что он красивее писал. Хотя я не литератор и в душе не ебу что там происходило с литературой в то время.
Да так можно о каждом "поэте" сказать. Лучше у нас ничего нет. Выбирать не приходится. Хотя если хорошенько представить время в котором он жил... не так ушь и плох. У других и до сих пор даже такого нет.
Опять же может мы чего не понимаем. Мой бохх это логика. Но ведь я и сам местами не уверен. Есть какая-то "душа". Наблюдатель. Который делает нас абсолютно идентичными. Опыт прост. Отрицай все что не есть "я". Все. ты не руки, ты не ноги, ты не зрение и не слух. Ты даже не мысли. Ты... это ты. Один в один такой же как я. И возможно такой же как кот который сидит себе рядом. Может даже такой же как таракан ибо я не знаю есть ли у таракана "я" но если есть - оно точно такое же. Пушкен... воздействовал на некоторых мартышек но воздействовал скорее благоприятно. И хуй с ним. Никто не может заставить меня его любить но и никто не заставит меня верить в то что не воздействовал. Воздействовал и сильно. То что мы есть - отчасти следствие воздействия Пушкена. Такие дела....
Хотя мудак конечно : ))) Бред вообще но это есле не задуматься Понять того кто что-то писал можно только если понять то время в котором он это писал. А время было такое что... этот Пушкен ходил на грани фола. И ничуть не призрачна была ситуация что взяли бы его за воротник и повесили над воротами. Об этом тоже надлежит подумать.