Что вам помогает жить? Какие-то цели? Или скорей обязательства? Вроде нет депрессии, но не могу придумать себе ни одну стоящую идею для чего собственно все... долг перед родными - да, это понятно. А в целом то для чего? Кажется, что все что не возьми, все опять 25... и то же самое.
"Вроде" нет депрессии - а "вроде" - есть. "Вроде" цели - а "вроде" обязательства."Вроде" имею долг перед родными - а "вроде" хочу какую-то цель. Всё это отдалённо напоминает мытарства среднего возраста. Ты не одинок. Всего-то и нужно --- свести все это в одну композицию. Не разделять. А свести.
Григорян из Крематория хорошо ответил на этот вопрос.. всё другое будет лукавство или заблуждение/утопия: Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть.
Пытаюсь свести, в итоге ложусь в шавасану, хочется ни о чем не думать и совершенно нет желания вставать обратно, когда приходится, мыслями, мне кажется, я остаюсь там...
Амебам хорошо, они не думают)) Ну реально, зачем мучить себя какими-то такими вопросами? Вы живете потому, что ваши родители так захотели однажды. Смысл вашей жизни уже в ваших руках: Вы можете стать выдающимся человеком, если простое счастье вас не устраивает)
У меня тоже бывает напастия такие, ищу смысл своего существования, так сказать типа паническая атака молниеносная, а потом отпускает и нормально, люблю посидеть в темной комнате и подумать, псих ли не "Я" А так жить нужно, ведь не просто так ты появился на свет. Чушь несу, извините.
Как показала практика - одного созерцания для обретения равновесия мало. Простой пример. Когда на душе херово, я начинаю уборку. Когда всё блестит - хоп и внутреннее умиротворение. Иными словами, лучший способ развеять хандру - добиться чего-то, какого-то результата. Всем знакомо чувство заебатости, когда чего-то сделал и сделал это хорошечно. Тоже чушь несу.
Философски сложный вопрос на самом деле. Ведь рано или поздно этой игре придет конец. И всё, что ты перечислила\л выше не имеет значения если твоя личность будет уничтожена. И со временем ты даже в воспоминаниях прекратишь своё существование. Что как бы на нет сводит все твои старания. Гениальных людей, а точнее очень упорных, ибо гениальны все. Ждет та же самая участь. Есть мнение что наша планета, как и цивилизация очень молода, потому что, мы помним всех своих первооткрывателей. В реале они должны быть забыты со временем. Ибо уже не будет интереса знать кто там открыл Америку, или придумал лампочку. реальность такова,- наука сегодня способна прокармливать людей, есть машины которые облегчают труд, заслуга науки. Но сам рост людей это возрастающая тенденция. И даже если рост населения будет всего навсего мизерный % то рано или поздно пространства закончится. А наша планетка на самом деле очень маленькая. Есть мнение, что на каждой третей звезде есть планета земного типа. А звезд миллиарды. Но человечество не способно их достичь сегодня. Значить системная машина как минимум должна иметь контроль над популяцией. Из этого следует, что не так уж и важно, живешь ты или нет. Кем бы ты не пришёл в этот мир, у вас с "ним" всегда будут разные интересы. А все твои дела и поступки уничтожит время. -------------------------------------------------------------------- Почему живу лично я.. есть вещи которые я, до сих пор не могу сам себе объяснить. Поиск затянулся. Дабы не стать фанатиком я тешу себя и других всякими земными обыденностями.
делами. тут недавно дети под окнами бегали и звали бабадука. БАБАДУК ПРИДИ орали наверное с час подряд, прилично заебав весь двор. где ты был и почему заставил детей ждать?