Я не работаю сотовым оператором, но кое-что позволяет предположить сие: п.1. Твоя мобила подключается к базовым станциям и у всех трех станций будет разная сила сигнала. Посредством этого можно определить твое местоположение ибо есть три точки и параметр, указывающий твою удаленность от этих точек. Это ты можешь сделать при помощи индикатора наличия сигнала на одном транзисторе и вольтметра. Сила сигнала будет различной на разном удалении от трубы. Посчитать можешь на листке бумаги, без высоккких технологий. п.2. Нет никакой гарантии отсутствия передачи gps данных твоей мобилой, напротив использование тобой гугель-мапс указывает на то что этими данными может воспользоваться как минимум гугель (а он должен ответить на запрос компетентных органов в связи с преступной деятельностью пользователя). Но и самому оператору ничто не помешает эти данные собрать, меньше всего - твое желание. п.3. Не одна и не две статьи были написаны по этому поводу, в том числе от официальных источников. Можно погуглить и все найдется. Вот буквально первое что попалось: https://habr.com/company/megafon/blog/167905/ Я знаю неких лиц, которые могли пробить телефон пользователя, кроме того множество источников уверяет что утерянный мобильник, при лопоухости нашедшего, ищется за 2 дня. Но для стороннего человека это не доказательство, мало - ли что я знаю... я могу и спиздеть. В любом случае никто не принуждает к тому чтобы заниматься собственной безопасностью. Если ты казак и все знаешь - это твое дело. Я что должен доказывать что-то ? Да бога ради. Одним преступником будет меньше. Я только за. Так что пользуйтесь смело... :/
Мобила подключаться к одной станции, с наиболее устойчивой связью, переключиться на другую станцию она может либо после разрыва сессии, либо при переходе (когда говорящий движется) в зону действия другой станции. Кароч не гони, гугель мапс приплёл, это вы все хабра начитались и теперь и тени шугаетесь. Была тема про гугель мапс и слежку, но это все медийные высеры
Телефон могут найти с точностью +- 50 метров. Так главный инженер сказал, а чувак совсем не глупый. Феникс говорил сущую правду. По разности сигнала с вышек. Это так. Но это не значит что станция её не видет. Она её просто не подключает.
Мне казалось это очевидным. Андрюша сливает еще в шататы, а обычный телефон просто с вышкой обменивается информацией.
Для меня очевидно другое. Связь можно организовать и без операторов. И в общем-то я без связи прекрасно обхожусь и для меня очевидно что без нее живется лучше. По крайней мере есле я сижу в сортире или готовлю еду или просто втыкаю - ничто не может меня потревожить кроме стука в дверь, который я могу проигнорировать
Такая картина была как-то: замутил я себе суши. Никогда не делал а тут замутил. Филейчик купил готовый, очкую свежую рыбу резать чото на суши. И тут звонок: Аааа здарова чуваг, ты дома ? (зря я сказал что дома). Ну щас мы с Ромадлой и Серым зайдем и поедем в МЭтро. Я грю идите вы нахуй !!! Я тут это... у меня срочное дело !!! Не. Уже все. Они заходят. И вот "суши" я поставил в холодильник и мы поехали в нахуй мне не нужное МЭтро (строительный супермаркет). Конечно ржали по дороге, хорошо провели время но... я просто хотел посидеть дома и пожрать суши мать их ! Короче все не перечислишь - но нет. Телефон - лишняя деталь в доме
Я по этой причине держу телефон 60% времени на беззвучном. А звонок в двери вобще отключил, даже если стучат я игнорю. Нет меня, никого не жду
Я так поначалу делал а потом вообще выключил. Так спокойней. Кому сильно надо - пусть звонит в рельсу. Мне не надо. Если я знаю что надо - могу включить на день-два. Все-равно никто не звонит. Они же не знают что я включил Кхуям. Постоянная забота о телефоне - явно лишняя. Есть куча вещей более полезных о которых надо позаботиться. А держать в голове вежливые фразы для желающих спросить "как ты там ? Я кушаю, только что покакала" - нет желания вообще.
Отключил наглухо. Первое время писал всем бывшим )) недавно тоже написал но... у меня характер изменился и я в общем... проанализировал. Нехорошо получилось. Вот извинился недавно. А когда труба была... оооо. Была история. Я по пьяни вспомнил одну даму - а телефона не было (номера всмысле). Так я начал рандомно набирать номера стремясь к этой даме дозвониться (прикинь как надо было нажраться !) и чо. Нашел другую даму в радиусе доступности... француженку... из Киева
Да я еще в размышление,начитавшийся здесь отбивает этим заниматься,может это суета просто,может перешагну через себя и сделаю.посмотрим..
да ставьте куда хотите, меняйте телефоны почаще, не светитесь в одном раене, это если вы прям вообще чернотой маетесь.. а так чего то думается мне скоро(может 10лет) и у нас будет как в китае...по 4 видеокамеры камеры на брата, вот где будет красота!!! надо готовится к этому уже начинать
А ещё с введением Яровой - голосовой отпечаток на каждого гражданина , для идентификации, спецслужбы легко получат, и при обращении голосом не спасут ни левые мобилки, ни левые симки.
BlackBerry - не сливает. Единственный мобил, кто прошёл сертификацию DoD - Department of Defense United States. Для использования контингентом Вооружённых Сил Америки. (У Блиц - есть оно)