Whatsapp на старый айфон.

Discussion in 'Песочница' started by alevit, 16 Nov 2018.

1. alevit

alevit Member

Reputations:
    0
    Не отнять, не прибавить.
    Моя цель общаться с близким мне окружением. В этом качестве ВАТСАП имеет преимущество по причине его распространенности среди обычных обывателей (старых и молодых пердунов, домохозяек итд). У меня цель общаться именно с этими людьми, у меня такое окружение, я сам таковой. Вы уж простите нам, убогим, что осмелились вызвать у Вас омерзение своей аудиторией, нам же как-то жить надо...
    Спорить не буду, скорее всего Вы правы, тем паче что теллеграм я даже не видел.
    Но цель состоит не в выяснении преимущества того, или иного мессенжера, это тема для "Одноклассников".
    Цель выяснить возможность, или невозможность обхода ограничения WatSapp для установки аккаунта на 4-й айфон, поэтому я и обратился за советом на этот форум.

Turanchocks_ likes this.
  2. alevit

alevit Member

Reputations:
    0
    А вот за это спасибо! Сегодня я выходной, постараюсь изучить. Отпишусь по результату.

3. PCD

PCD Banned

Reputations:
    3
    И все ради старой доброй четверки.

Продай ее и купи 4S , побыстрее будет и дизайн такой же. У моего знакомого он , и вотсап идет! И не париться человек.

4. alevit

alevit Member

Reputations:
    0
    Еще раз спасибо, добрый человек, за неравнодушие. Но вот только, мудрость Вашего доброго совета никак не вмещается в мою узколобую, баранью башку. Вот вбил себе в голову что хочу попробовать обойти наложенные ограничения, просто свербит... Наверное мне провериться нужно у психиатра (в прочем как и многим, на этом форуме).
    Хотя с другой стороны... Так ли Вы правы? Ну сменю я одно говно, на другое так и на нем вацап через полгода запретят.
    А так я сегодня целый день себя Человеком чувствовал... Датакабель был поломанный, я его перепаял (паяльником толщиной в палец), распинковку неправильную в интернете нашел поэтому переделывать пришлось. После этого делал Джейблек на телефоне, только что увидел на дисплее иконку CYdia ! Еще часа два покурочу телефон, по инструкции которую на этом форуме получил, лягу спать с чувством удовлетворения...
    А Вы мне -- "Продай это говно, купи другое говно (и сам чувствуй себя говном)".
    Нету в Вас РОМАНТЗМА, товарищ дорогой!

Payer and user100 like this.
  5. PCD

PCD Banned

Reputations:
    3
    Ну после таких слов и нечего добавить) Как получиться сделать - напиши, уверен найдутся те кто достанет старый гаджет из своего арсенала.

6. alevit

alevit Member

Reputations:
    0
    Вчера был выходной, попытался разобраться с задачей. По факту: Узнал что такое Джейлбрейк и Cydia, утановил Сидиа на телефон. Познакомился с SSH протоколом, попытался войти в телефон с нескольких редакторов, но ума не смог им дать. Слишком непонятными для дилетанта оказались Remote Terminal и еще парочка, Пробовал установить SFTP плагин для Тотал командера, но запутался в dll библиотеках так и не понял, то-ли не те, то-ли не туда загружал. В итоге набрел на WinSCP здесь, даже такому чайнику как я, невозможно что-то не понять, или сделать не так!
    В итоге скинул файл SystemVersion.plis на комп, откорректировал в редакторе N++ значение ProductVersion с 7.1.2 на 9.3.5 закачал обратно.
    В результате телефон сам себя стал видеть как IOS 9.3.5, и в iTunes эта информация подтверждается.
    Но вот только WhatSapp этот маскарад не убедил... Поле клика на иконку, он после некой задумчивости, выдает не страницу активации, а белое оно. Наверное его вводят в ступор противоречивые команды :) .
    Сделал как было, все заработало, страничка активации загрузилась, на ходу подменил файл, продолжил -- ругается что не может установится на старую IOS.
    Привел в соответствие значение ProductBildVersion (там оказывается для каждой версии свой код), результат тот-же. Попробовал быть поскромнее IOS 8.1.1 (11D257) результат отрицательный.
    Хотел скачать новый пакет Вацап, но AppStor не запускается, даже с родным файлом ( кажется это результат Джейлбрейка)
    IMG_20190111_100234.jpg IMG_20190111_112442.jpg

Завтра наверное продолжу если будет время. Собираюсь качать все файлы на комп, проверить тотл-командером где у него записанны 7.1.2 и 11В257 и подменить.
    Или продолжу по инструкции как здесь https://www.securitylab.ru/analytics/459172.php только там черезмерно сложно для меня.

Payer and user100 like this.
  7. alevit

alevit Member

Reputations:
    0
    Вчера пытался подлечить айфоню. В результате прошлых своих манипуляций, я добился того, что айфон перестал запускать ВАТСАП и АППСТОР. Других, мало-мальски полезных, изменений в результате изменения версии iOS в файле SystemVersion.plist не возникло, если не считать таковыми самомнение мое и айфона.
    Вчера опять запускал свои корявые ручки в нутро Apple. На этот раз решил использовать утилиту «iOS-ssl-Kill switch» для обхода валидации сертификата. Установил через Cydia три пакета которые нужны для работы утилиты (сейчас имеют другие названия), закачал в корень айфона com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb с помощью WinSCP затем выполнил нужные команды через терминал (терминал тоже есть в winscp). В результате получил желаемую опцию в настройках гаджета "Disable Certificate Validation" в разделе 'Settings/SSL Kill Switch'. Переместл тумблер в положение вкл... Перезагрузил гаджет... И у меня пропала и эта опция из настроек, и возможность запустить почти все приложения на айфоне, и сам айфон тормозит чудовищно. Даже Cydia Не открывается просто белое окошко и все...
    И самое обидное что через WinSCP зайти не могу, выдает сообщение что не может зайти по SFTP, но может по FTP... Пробую по фтп, оказывается тоже не может (а вернее я не могу, слишком некомпетентен).
    Благо что iTunes взялся восстановить IOS. Теперь мой Айфоня реанимирован и девственно чист, как будто Apple его только-только родил.
    Видит себя как законопослушный 7.1.2 и ждет следующих моих выходных. Попробую опять сделать джейблейк, установить утилиту «iOS-ssl-Kill switch» и если все будет работать, установить ватсап после включения обхода валидации сертификата. IMG_20190126_201622.jpg IMG_20190126_203556.jpg
    ntk.jpg

PCD and user100 like this.
  8. PCD

PCD Banned

Reputations:
    3
    Интересно что получится) Ждем новых сообщений

9. PCD

PCD Banned

Reputations:
    3
    ну что там с телефоном? Есть новости?

10. alevit

alevit Member

Reputations:
    0
    В Будни сильно занят. Планирую заняться в субботу или Воскресение. В Воскресение вечером отпишусь.

11. alevit

alevit Member

Reputations:
    0
    Процедуры были уже знакомые, и весь нужный софт находился в загрузках, поэтому все манипуляции заняли максимум час.
    Сделал по новой Джейлбрейк, с помощью утилиты Pangu IMG_20190203_113153.jpg Сразу же установилась Cydia IMG_20190203_114244.jpg через сидиа установил три пакета :
    • dpkg
    • MobileSubstrate
    • OpnSSH
    • PreferenceLoader

MobileSubstrate почему-то нигде не нашел, и так понял что этот пакет раситан на джейлбрейк созданный каким-то другим способом (не через Padgu ). Вроде бы для сидиа аналог пакет CydiaSubstrate, установил его.
    Затем закачал в корень телефона, через SFTP "com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb"
    Выполнил через терминал три команды :
    # dpkg -i /com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb
    # killall -HUP SpringBoard
    # rm /com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb
    В результате в настройках получил раздел “SSL Kill Switch” IMG_20190203_125646.jpg и в нем переключатель “Disable Certificate Validation” IMG_20190203_125725.jpg
    В прошлый раз тоже все это было, но после перезагрузки телефона все преклинило и пришлось перепрошивать операционнку на Айфоне.
    В этот раз после перезагрузки все работало нормально, ничто не испортилось и никуда не исчезло.
    Зашел в App Store нашел Ватсап, закачал из облака (мне была предложена возможность установить версию для устаревшей модели телефона, так-как раньше я скачал вацап через iTunes и сохранил его в облаке)
    Было надежда на то, что с отключенным валидатором сертификата, WatsApp не прочухает что IOS старая и схавает...
    НО УВЫ... :-( НЕПРОКАНАЛО.... IMG_20190203_132844.jpg
    Может быть у кого-нибудь есть еще какие-нибудь варианты или идеи?
    Мы с Афоней готовы к экспериментам.

12. Crosis

Crosis New Member

Reputations:
    0
    Получилось активировать WhatsApp на четвертом айфоне. Вкратце инструкция такая:
    1. Поставить iTunes со встроенным AppStore на компьютер.
    2. Скачать в iTunes старую версию WhatsApp у меня сработало с 2.18.80 (как это сделать: )
    3. Установить через синхронизацию
    4. Отключить автоматическое время и выставить на начало Августа 2018г. Это время, когда версия WhatsApp была актуальна, иначе будет просить обновляться.
    5. Запустить WhatsApp, указать номер для активации WhatsApp, не выгружая поменять время на автоматическое (иначе не даст активировать), активировать, отказаться от восстановления из облака.
    6. Снести WhatsApp.
    7. Установить из AppStore на телефоне последнюю рабочую версию. Активация уже пройдена на этом телефоне.
    8. Победа.

ZabJudas, TOX1C and user100 like this.
  13. alevit

alevit Member

Reputations:
    0
    Спасибо, добрый человек. Как только появится возможность позаниматься херней, всенепременно попробую. Сейчас сильно занят даже в выходые, строюсь. Но уж больно охота буржуев "с носом" оставить.
    Вот только в пятом пункте не понял фразу: " не выгружая поменять время на автоматическое" Не выгружая чего?

14. Crosis

Crosis New Member

Reputations:
    0
    Да, как-то не понятно получилось. Просто перейти в настройки и поменять время. Не выгружая - я имел в виду, не выгружая приложения. пока экспериментировал много раз выгружал и запускал заново, поэтому так написал. Это краткая инструкция, там много всяких веселых вещей вылезает по ходу, но все они решаются с помощью гугла. Если что пиши помогу более подробной инструкцией

15. ZabJudas

ZabJudas New Member

Reputations:
    0
    Блин, чувак, я специально зарегистрировался только лишь для того, чтоб выразить тебе свой респект :). Спасибо за потраченное время и эксперименты!
    Рецепт рабочий, все сделал по написанному: и даунгрейд версии в локальном AppStore, и последующая установка, и активация, и обновление до самой крайней - 2.18.81.
    Когда будете с помощью Чарли отправлять измененный ответ в iTunes, можете столкнутся с ошибкой failureType: AMD-<четотам>:buyProduct:SM. Сначала попробуйте деавторизовать комп и повторно авторизовать, а также имейте ввиду: время на сессию старта загрузки ограничено, таким образом исправлять номер версии WhatsApp и отправлять измененный вариант надо быстро. У меня получалось за одну сессию отправлять 2-3 пакета (пока выяснял нужный номер), после уже прилетала описанная ошибка. После нее нужно повторно делать захват.
    Были еще мелкие затыки, но их как-то сходу удавалось решать. В итоге, старичок айфоня 4 слопал все, не подавился )).
    Вот только есть не очень радостная весть для тех, кто вдруг решится повторить: все это будет работать только до 01.02.2020. Дальше - все, кирдык... :(:
    "WhatsApp says that the devices running on iOS 7 can still continue to use the app until February 1, 2020".