Доброго времени суток! Нужен ли антивирус если использую Yandex dns Семейный 77.88.8.7 77.88.8.3 Не всовываю флешки чужие?
Это разные вещи. Вирусы и dns. У тебя семейный только блокирует порнуху и еще пару сайтов. Все не заблокируешь. Захотят взломать - всё равно взломают. Это как угон машины, если захотят то угонят.
Ну насколько я понимаю Yandex dns блокирует сайты с вирусами которые могут проникнуть в компьютер и всякие подозрительные сайты то это получается хоть какая то безопасность? Насколько я понимаю если запустить вирус exe или bat или еще что то на подобии то вирус ни какой не поможет так?
Интернет безопасным быть не может, то ты как сапер на минном поле, если есть мозги (знания, инструменты безопасности, опыт и т.д.), то риск заражения существенно минимизируется, а если мозгов нет - то жди беды и начиная изучать предметную область. Задай себе вопрос: наденешь ли ты гондон или так всунешь первой попавшейся телке? (в зависимости от твоего ответа ты и решишь - нужен тебе антивирус или нет)
Ничего ты не понимаешь. Правильно сказано. Захотят поиметь - поимеют. Прямые руки - самый лучший антивирус. Не, даже так - самый лучший антивирус - вообще в сеть не ходить. Ну и это. Чувствуется, что ты не совсем одупляешь что такое вирус в современном понимании.
хз кто сказал, просто вспомнилось - как комп защитить, чтоб в инете ничего не подхватить? -- ну выдерни сетевуху из компа - и тогда всё норм? -- не особо, диски флешки.. знаешь, вытащи все провода из компа и засунь его в сейф. потом бери визу, найми катер, и где нить посреди океана выкинь этот сейф - тогда стопудово не похекают??! -- нуу да, пока какой нить ребзя не скажет "оо какой прикольный акваланг"
— У тебя антивирус какой? — Да никакого, я и так все системные файлы на компе знаю, как появляются незнакомые — удаляю.
Речь же идет о Windows? Вцелом если возник такой вопрос, то с очень большой вероятностью нужен. Но, ИМХО, вполне хватит майкрософтовского (который встроен в 10) если потенциально опасных действий не совершать на компьютере...
Работа на ПК не под админской учётной и включеный windows defender позволяют избежать большинства проблем с заражением малварью. Бэкапы, опять же, делать надо
Ненужны только тян, а антивирус нужен ,хотя бы даже непостоянно установленый,а так прогонять AVZ или касперский фри
Тян - нужны. Лучший антивирус - мирамистин)) По сабжу - на десятке и родной "антивирус" неплохо справляется, на самом деле.