Не сведущ в данном вопросе, поэтому пишу в песочницу. Бывают ли такие "чудо-файлы", которые могут потушить работу сайта? Шеллы, бекдоры - это понятно, способы проникновения. И имею ввиду, чтоб заселить засранца и он через какое-то время парализовал работу CMS. Ну или его обнаружил поисковик и блокирнул на не определённое время в выдаче. Или это я фантастики насмотрелся?
Значит не фантастика. Уже хорошо. Версии, подсказки будут? Где найти чудо-средство или почитать на эту тему? Или приобрести за определённые средства?
Не знаю. Просто вариант подсказал. У меня обычно цель другая была, с точностью до наоборот. Старался аккуратно, но иногда блокировали.
Восстановить это понятно, но чудо-файл в бэкапе останется же. Я помню один раз Яндекс блокирнул за вирус на сайте. Очень долго выковырять его не могли. Выдача и трафик улетели на долгое время. Месяцев 6 восстанавливался трафик, если не больше.
Ну а хозяева сайта такие идиоты, и этот файл не найдут? Если бы у меня произошла непонятная лажа, я бы переустановил CMS-ку начисто в новый аккаунт. И сменил все пароли.
Не у всех сайт на голой КМСке, например у меня патчей на двиге своих уже столько что я не могу двиг обновить, ну как бы и не собираюсь. А вы так выражаетесь как будто мы тут на голых вордпресах сидим) Как вариант: 1) кроном чистить sitemap и robots.txt с 00:00 до 05:00 утром восстанавливать. рано или поздно роботы наткнутся на пустой sitemap и это будет минусом для ресурса. Админ ночью с большой вероятностью спит и не сразу заметит в чем подвох. 2) Через логи узнать IP админа и сделать для него клоаку. 3) Сделать клоаку для ПС 4) разместить скрытые линки в морде на ДП итд. 5) скрытые ключевые слова не тематические в тегах BOLD Никогда таким не занимался но идей бесконечное множество
1.Ломается сайт 2.Получается доступ к хостингу 3.Рутается сервер хостинга 4.Удаляется вся инфа на сервере, включая бэкапы 5. ??? 6. Profit
Ужас... С другой стороны, это проблема клиента хостера, что он не озаботился бэкапированием своего ценного контента. За 15-30 мин можно набросать скрипт в шелле, который заливает бэкапы БД и файлов в облако.
С облаками и хостерами ещё такое бывает: https://www.computerra.ru/203317/ro...dalil-vse-virtualnyie-servera-svoih-klientov/ https://sohabr.net/habr/post/392925/