привет. OS: Windows 10 Pro x64 У меня есть программа которая подгружает плагины с папки С:\Folder\ В ней есть плагины: C:\Folder\Plugin1\Plugin1.dll C:\Folder\Plugin2\Plugin2.dll C:\Folder\Plugin3\Plugin3.dll ... Сама программа находится на C:\Program\ Один плагин не определяется. Я уже сталкивался с таким и юзал Process Monitor (Procmon) Я нашел 1 статус у етого плагина в логе Procmon. Он трактуется как: Program.exe - C:\Folder\Plugin3\Plugin3.dll - FILE LOCKED WITH ONLY READERS Как я понял ошибка связана с правами. Подскажите кто шарит за Procmon и в целом данное значение как с ним действовать? Я пробовал ковыряться в правах к папке и в целом к диску но ошибка в логе так и идёт. Естессн я пробовал от админа запускать программу (хоть я и сам админ). P.S Windows только установил и настроил. Права я не конфигурировал глубоко. (вообще не конфигурировал ибо нечего конфигурировать то вообщем после установки если ты админ). Другие плагины изи определяются. Я посмотрел .dll и в свойтсвах там нет "Заблокирован, т.к получен с другого компьютера...", т.к такое уже встречал с другим плагином на другом PC на Windows 8.1 x64. Подскажите как либо дать ПОЛНЫЙ ДОСТУП к папке и всем её файлам внутри, включая дальнейшие установленные туда плагины (чтобы каждый раз не обновлять права, а 1 раз). И уточните мб я не так понимаю ето всё и дело вовсе не в правах? Но я прям чую что именно из за етой ошибки FILE LOCKED WITH ONLY READERS программа не могёт подрузить плагин и он не отображается. P.S2: Битности соблюдены и всё в етом духе. Плагин точно действующий т.к я пробовал разные версии и пользуюсь на другом выше упомянутом PC им. Спасибочки! античатик я зна вы могёте! уточните плз
Выполните cacls FILENAME для файла с плагином, с которым все в порядке, и файла с плагином, который вызывает проблемы. Сравните результат. Есть отличия ?
То же самое со streams (https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/streams) - есть различия ?
Кстати - стоп, упражнение на внимательность - посмотрите на Ваш же скриншот с разрешениями. У первого файла в списке доступа есть группа "Все" с полным доступом ("Все:F"). У второго файла такой группы нет, верно ? Попробуйте ВНИМАТЕЛЬНО сравнить разрешения на сами файлы. P.S.: streams - да, это консольная утилита, качаете и пользуетесь
Сорян кинул в системные папки - cmd увидел команду. Резалт: No files with streams found для streams -s c:\plugins\plug.dll для обоих плагинов (действущий и нет)
Точно, я посмотрю, но на что конкретно , я вижу различие "Все:F". Но в винде ето правило или доступ или группа как будет отображаться? А точнее спрошу, как правильно посмотреть? Спасибо заранее кстати вам, шлю виртуальный жигуль, если получится решить, задоначу
Изменил на права и владельца на .dll и папку для плагина на идентичные к действующему - тож самое не видит.
В винде на вкладке Security->Permissions эта группа будет перечислена в числе прочих, имеющих доступ. Добавьте ее на сам файл, ручками, и посмотрите, даст это эффект, или нет. Ее (группу) можно добавить и через cacls, примерно так - cacls $FILE /t /e /g Все:f (насчет команды не уверен, русской Винды нет под рукой).
А можно еще раз cacls FILENAME, желательно после ребута - посмотреть, что все изменения корректно применились ? Это первое. Второе. Можно указать путь к конкретному плагину ? Если можно - попробуйте СКОПИРОВАТЬ (НЕ перенести) проблемный плагин в папку с общим доступом, например, в c:\Users\Public, и проверьте, ушла ли проблема.