Ребят, вы конечно простите, темы такие должно быть уже были. У меня вопрос такой: Как найти работу связанную с языком программирования C++ ? Сейчас решаю задачки, работаю с Visual Studio, но не знаю какой уровень знаний должен быть и как должен выглядеть действительно стоящий внимания портфолио программиста? Благодарю за ваше внимание
В С++ порог вхождения очень высокий, на уровень сеньёра помидора в каком-нибудь питоне легче выйти, чем на джуна в С++, на мой взгляд.
я поздновато начал, пол года джава и пара месяцов C++, перескочить на питон не должно составить много трудностей?
Тут конечно не форум HR'ов, но покурите superJob, hh_ru и посмотрите какой примерный стек требуют от того или иного направления. А направлений тут непочатый край от Embedded устройств до серверных программ. Портфолио программиста это github, поэтому знать git и иметь там свои проекты - это must have. Если ты хочешь писать под Windows, поищи инфу по сертификату от Microsoft, напиши пару реальных программ (мини CRM для бизнеса или какой-нибудь небольшой комбайн для соц сетей) с сохранением данных в БД. При первом общении с работодателем попросят прислать github или твой код.
начни с cppreference.com, все остальные мануалы - хуйня. ну еще онлайн компилятор могу посоветовать https://godbolt.org/ - будешь без напряга видеть во что твой ++ код транслируется