Так, ситуация следующая. Сейчас я вызывал мастера по пк, который мне для офиса устанавливал пк. Что ему говорить что бы проверил? Сейчас будет решать вопрос: а) Почему установлено 6 ГБ но пишит доступно 4,95 как сделать что бы было как у меня на стационарном просто 6 ГБ - решение я потом опишу в теме. 2. Будем менять жесткий HDD родной на SSD - сейчас куплю в dns-e это https://www.dns-shop.ru/product/d4e...akopitel-samsung-860-evo-mz-76e250bw/opinion/ Цена -качество решение с SSD есть варианты лучше? - но до 5к руб -посоветуйте и только в DNS -так как он возле дома. Далее.. Что говорить мастеру что проверять нужно? Ноут с самой покупки работает как дерьмо - открывает вкладки по 1 минуте, зона запускае минуты 3-5 - просто приложение Zona - фильмы
Говорит что в операционке проблема - мыл операционная система домашняя 10-ая не правильно подобрана под железо, мыл операционку сменить надо, щас будет HDD проверять
Для 64-битный версий Windows 10 ограничений в использовании оперативной памяти нет. Разработчики Microsoft для домашней версии установи придел ОЗУ в 128 Гб, а для Профессиональной версии – 512 Гб.
выгонал его - мастера, хуйню какую то несет из за операционки проблема в Пк мыл из за Вин 10 видит только 4.95 из 6, не знает как перенести с HDD на SSD Диск С вообщем
Дык в итоге мне никто так и не объяснил Triton_Mgn - этот говорит что все нормально что у меня видит только 4.95 из 6 ГБ оперативки. Вы user100 - говорите что Домашняя Win 10 64-ех разрядная может видеть до 128 ГБ Почему на Стационарная пк тоже 2 палкши оперативки 6 ГБ полностью видет на ноуте из 6 (4.95 доступно) я так и не понял PS: в Казане мб есть у кого хорошие мастера по ременту стукните в Пм а.. я попадаю на одни шарашкины конторы, самозванцев
Ну раз "мастера" выгнал,учись разбираться сам.Я бы на твоём месте,всё-таки заглянул в биос.Посмотреть настройки на предмет: Display Cache Window Size Frame Buffer Size Gfx Memory Size On-Chip Frame Buffer Size On-Chip Video Window Size Onboard VGA Frame Buffer Share Memory Size System Share Memory Size VGA Share Memory Size Onboard Video Memory Size Названия могут немного различаться.
Как уже писали выше, у вас в ноутбуке видеокарта AMD Radeon™ R5 M430 с 2 Гбайт выделенной памяти DDR3...как по вашему, откуда эта память на видеокарту выделяется, ммм ?
Эта память вроде как на борту видяхи.А все эти настройки нужны для выделения буфера чипсетному видео.
Народ в отзывах на этот ноут пишет , что видях там две, одна интегрированная , а вторая дискретная и подключается при больших нагрузках на видеокарту. Вот, скорее всего , встроенное видео и отьедает оперативку.
Япона мать как я пропустил такую уютную дискуссию.. Ну че тут добавить.. хз.. все и так уже всё сказали, справедливости ради можно загрузится с реаниматора и потестить чисто железо, либо банально загрузится в безопасный режим и так же посмотреть на железо