Двуногие, приняли за стандарт 24/30 кадра в секунду. Это единица измерения, что человеческий разум (если он есть), успеет обработать рецепторами зрения и нейросвязями серого вещества. Блиц задумался. А как же кошки? Реакция у них зрительная, непревзойдённо скоростная, гораздо быстрей идёт обработка информации зрительными рецепторами и с последующим единство правильной реакцией-действом. Как быстро работают глазные рецепторы у кошек и собак, отвечайте! Кот Мартин - не мой. Девушка-библиотекарь поздравила. И опять, не меня ((
Да так себе, я порой своему коте отрежу шмат колбасы, кину на отмаш, и он мечется ищет, куда же оно плять упало, и бывает пока носом не ткнешь, что вот сцуко смотри ВОТ! + Скажем те же львы, скрывают свое присутствие обсыкая все вокруг, и по сути львами воняет везде в их прайде, что дает им преимущество в охоте.. наверное круто, что мы не чувствуем вони друг друга. .. короче не те миры ты решил сравнить.
За львов - не знаю. Пока не знаю. Но вот тигры - предпочитают обеды в уединении. Интроверты )) В то время как, пингвины и морские коты, водоплавающие особи - обедают вместе.
тут как бы без личных наблюдений не как. инфа разнится.. так по мнению одних у таракана в башке есть компас, он (Таракан) точно знает направления своего пути.. Складывается такое ощущение, что люди триал версия этого мира. Мне нравится модель памяти у крыс, и то как они её юзают. Скажем если человек ищет кусок памяти фрагментарно тыкая импульсами в свой моск, то крыса отматывает память назад от текущего момента до нужно. Да и много ещё чего, что мне нравится в животном мире есть..
Интересно о крысах! Всегда считал, что у кошек и крыс, есть одно общее - независимость характера. Кошки, они считают себя умней двуногих, и в этом правы. Здравого смысла - 5 кило с шёрсткой )) А вот крысы. Лишь раз видел итог битвы кота с крысой. Утро летнее, прогулка до универсама в округе. Лежит на дороге, рядом с тротуаром кошка, вытянувшись всеми лапками вперед. "Машина сбила?" Через 5 метров, на тротуаре - крыса. Здоровенная. Сантиметров 20 в длину. Более-менее, паззл разгадался. Крыса у супермаркета, питалась отходами, нечистоплотное. Кошка, скорее всего домашняя, вышла на прогулку и приняла последную свою битву...
У меня собакен начинает видить меня метров с 10 только. Бегает по улице - подхожу к ней, вот пока 10 метров не будет - она лает как на чужака. А если голос подам - слышит метров с 200 если не дальше.
Они пиздят хорошо. Но ты посмотри видео 24 и 60 к/с для цифрового формата. Разница есть. 60 воспринимается гараздо плавнее, хоть и говорят, что человек не тянет этого. И мониторы тоже — 60Гц частота. Раньше частота кадров выбиралась 16 к/с, но это опираясь не только на восприятие человеком, а и на расход кинопленки: "Расход 35-мм кинопленки при этом составлял ровно 1 фут в секунду, облегчая расчёты". Короче вот https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кадровая_частота
Стандартом качественного изображения - считаю industrial analog monitors, Hitachi Japan, фор экзэмпл. Это двадцати килограммовое поделие, с экраном плоским 17 дюймов 4:3 - умеет в развёртку 120Hz с картинкой более 2000 пикселей по оси X, по горизонтали. Никаких точек, негативно свойственным LED мониторам, лишь плавная и без точек картинка. Отменно для восприятия человеческим глазам. Никакой усталости глаз при длительной работе. Геймеры, стремятся к частоте развёртки 144Hz. Для более реалистичной картинки баталий. А это, уже было сделано в году 2001.
Вот и поинтересуй себя, о фокусе зрения собак )) У кошек, сфокусированное зрение начинается от 20см от носика. Всё, что ближе - ориентируются на запах и течение незаметное воздушных масс у усиков. Как далеко могут видеть - не нашёл документальных сведений. Но на слух - узнают отлично и из далека! Edit. из личного Блиц. Котёнка Кисс - умеет услышать знакомое за 100 метров. И ничуть не отразилось, на её душевном состоянии. Котёнка Кисс и Блиц, играли вместе вечерами на кладбище - "Поймай меня!" За 100 метров, услышала знакомый звук шин вело на асфальте и мяукнула, "Здесь я!" Вмиг, услышав её призывное, делаю спурт на вело. Вгляд, мгновенно выхватывает так знакомое тело чёрной кошки на ветках. "Так вот ты где спряталась, красавица! Спускайся скорей!" А она, не может спуститься. Когти кошек - для подъема ввысь. Вниз - не умеют они. Вело к дереву на кладбище. ногами на сиденье. "Кисс, иди в руки!" Посомневавшись на секунду, прошлась по ветке. Аристократично как! )) Уцепил за шейку. Медленно спускаюсь с вело. Котёнка Кисс, безо всяких дискуссий, запрыгнула в рюкзак. 5 минут езды до дома - и радость бурная, Котёнки Кисс - "Я дома, наконец-то!" Рассказывает, как ей было холодно и страшно одной. Успокаивается. Делает обход своих владений - "Мои вкусные плошки!" и отправляется спатеньки ))
О крысах... Когда крысу загоняешь в угол, то она кидается на людей :-D Если крысу выпустить в подземный лабиринт с одним входом и выходом, то она найдёт единственный и правильный выход из него с первого раза. Да пускай воруют, лишь бы по нашим тумбочкам не лазили :-D :-D :-D
Любопытными вопросами вы здесь задаетесь, читала в своё время о мангустах - определенно черный пояс по реакции именно у них! В своё время проводили тест над различными животными, сейчас видео точно не найду, но сутью его заключалось включение света на разные промежутки времени. Как уже оговаривалось ранее, человек видит 24-30 кадров в секунду в зависимости от различных факторов типа возраста, особенностей физиологии, среды обитания и тд, то есть мгновением для нас является 1/24 секунды, поэтому если включить свет на 1/12 секунды, то мы заметим мгновенное включение и выключение света, если включить на 1/24 секунды, то мы ничего не увидим. В общем, лучшим животным (если можно так грубо выразиться) оказалась муха: она реагирует в тысячи десятков раз быстрее человека на включение/выключение света, а кошки с собаками всего лишь в 40-60)
видим отвратительно и с каждым годом все хуже скорость реакции зависит от количества перекрестов в нервной системе у человека их меньше чем у других животных и потому мы быстрей любой кобры(у кобры переключений много и если начать действовать по сигналу, то человек ее схватит и придушит прежде чем она дернится про зрение всего и всех есть какой то автор, он знает про все виды от и до начиная от гистологии и генетики..забыл как его завут((( вроде это он https://ru.wikipedia.org/wiki/Хьюбел,_Дэвид
Значит все эти существа в принципе живут в >40 раз больше чем мы за один день. Что есть жизнь за сегодняшний день ? Количество вещей которые ты увидел, количество выводов которые ты сделал. Шутка-ли, 70-летний старик рассказывает о жизни.... Он много видел, его слушают умные люди (хотя от старика тоже зависит но не в этом дело ). Сколько тебе сейчас лет ? Как ты это ощущаешь ? Все прожитые годы... Как опыт. И там я был и это видел и знаю как вот это работает. Но что если ты будешь думать в 40 раз быстрей ? Фелософский вопроц...
Кстати, вправду любопытный вопрос. По факту скорость восприятия и переваривания информации и есть в перспективе названным "раскрытием потенциала мозга человека", интересно когда прогресс таки сможет решить эту задачу
Это факт. Но! Есть разница, в нейронных связях клеток серого вещества и скорости обработки полученных данных. Что по сути своей, взаимодействие ежесекундное миллионов нейронных связей мозга. Вот кошки (возможно и собаки), видят мир в чёрно-белом свете. Почему так? Потому, что обрабатывать зрительную информацию, проще и быстрей им, отбросив цвета.