Помогите советом

Discussion in 'Болталка' started by Zloievik, 31 Mar 2019.

1. Zloievik

Zloievik Member

Reputations:
    0
    Всем привет, накатил дипресняк, я имею мечту в жизни стать по настоящему знающим кодером-взломщиком. Так вот ещё год назад я думал что термопаста имеет теплоемкость и не знал как открыть диспетчер задач на Винде. Я уже год в вдохновении и поняв что это мое изучаю ПК. Сначала не особо, тупил, пол года назад пошло хорошо, потом чтоб не учится рандомно я составил схему, чтоб все понять от а до я и не иметь мусора в голове. Сначала схемотехнику (подумал чтоб понять программное нужно понять железо), потом архитектура ПК, далее операционные системы , сети, протоколы, веб, уязвимости, питон, Ява, с++.
    Недавно понял что таким путем стану стариком и выучу в совершенстве только схемотехнику... Отбросил схемотехнику, начал читать книгу операционные системы. Теперь мне хреново, уже пол года точно сижу 20/7 в смарте или пк учя все с красными глазами. Я не могу понять когда достигну своей цели и вообще ли я на правильном пути? Вот и пришел сюда спросить знающих прогеров/разработчиков/взломщиков/ как они достигли того чего знают и сколько потребовалось им времени. Может невозможно выучить операционки их архитектуру и устройство windows/linux/mac, устройство софта, потом всех уязвимостей ПО, вирусология, сети, веб, прогерные языки? Может это коллективная работа и там нужно выбрать свою отрасль? Как мне быть дальше? Вот я грубо говоря хочу стать хакером. Но не могу понять что учить из за этого учу все,(т.к. хакер он как профи должен и веб ломать и файловые системы)
    На данный момент я уже имею юзерский опыт с кали Линукс, с виндой на уровне реестра, умею шить телефоны ставить на них кали/twrp/root. Умею ремонтить на уровне выпаять/впаять феном чип или найти неисправность в ПК (работал в сервисе месяц) могу аудитить wifi уже получалось. Однако не умею расшифровывать хэндшейки.
    А сейчас плохо на душе что прогресс меня не устраивает я до сих пор как школьник нихрена не знаю. Не смейтесь пож я тут душу излил. Скажите так просто свой взгляд на свою деятельность и сложность достижения своей цели. Всем спасибо.

CKAP, Zroot, V777 and 1 other person like this.
  2. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Сущность достижения такой цели в том, что обретешь ты ее тогда, когда и думать о ней забудешь. Нет определенного порога переступив который можно сорвать с головы шапку, бросить о землю и сказать "ну все, пиздец. Теперь я хацкер" :) Такая же хрень и с большим баблом. Сначала ты его хочешь - а потом уже просто это твоя работа. И ты его зарабатываешь, зарабатываешь, зарабатываешь... ты уже 20 лет назад стал олигархом и вот однажды сидишь такой, предаешься воспоминаниям и вспоминаешь с ухмылкой как ты хотел когда-то быть хацкером :)

Стал и не заметил когда.

UPD: да и вообще это же не должность системного архитектора. Никто тебе лычки не поставит и удостоверение не выдаст. Просто количество окружающих тебя криворуких людей будет расти постепенно и увеличиваться. И ты будешь кричать "не так надо пидары криворукие !!!" :) И вот когда их будет воистину много - вот тогда можешь на себя сей титул навесить полноправно. Но... зачем он тебе ? :) Повыебываться перед кем-то ? Можно и так это сделать. Удостоверения же нет все-равно. Купи себе чОрную шляпу и маску - готово дело.

#2 DartPhoenix, 1 Apr 2019
    Last edited: 1 Apr 2019
    CKAP, Turanchocks_ and Zloievik like this.
  3. Zloievik

Zloievik Member

Reputations:
    0
    [
    Да, есть такое.
    А надо это мне честно не для выебонов, не бабок и не славы. Тот факт что я что то взламываю несёт мне то самое суперские чувство, да и тот процесс когда я в темноте сижу изучая терминал тоже прёт)
    Месяц в сервисе работал бесплатно. Так и сказал: пришел руку набить.
    А так я уже посвятил себя этому делу, просто такие моменты отчаяния бывают.

V777 likes this.
  4. Zloievik

Zloievik Member

Reputations:
    0
    А насчёт криворуких да, они несомненно растут...

5. Zloievik

Zloievik Member

Reputations:
    0
    А началось с того как мне были нужны root на телефоне а мы с другом никак не могли root поставить.
    Я даже на видео снял тот момент когда мы поставили twrp на китайскую парашу за 3000 и наше счастье было равно взлому NASA

6. CDesign

CDesign Member

Reputations:
    0
    Я считаю, что для начала мечту нужно конкретизировать и понять из каких мелких шагов она состоит, далее их структурировать и оформить в более ни менее приличный план с примерным расписанием на (хотя бы) близлежащий месяцок, а то учить всё скопом в формате "может пригодится" смысла нет, и второй важный момент - зачем нервничать и переживать, если можно не нервничать и не переживать? Идите к своей цели, просто наметьте её немного более четко и ясно для самого себя, а нужной инфы к самообразованию везде навалом)

Turanchocks_ and Zloievik like this.
  7. grimnir

grimnir Members of Antichat

Reputations:
    231
    Еще не забывай, что те ,кому сейчас лет 30-40 и выше тут ,начинали изучать все ,когда информации и технологий было не так много. Ассемблер до уровня дзен с wasmru не все учили. ИМХО легче было в каком-то плане базу получить в плане количества и труднее в плане медленного интернета и недостатка тематических сайтов. А сейчас технологий просто немеряно количество ,порог вхождения трудный именно из-за переизбытка информации. Так что за всем теперь не угнаться, выбирай интересное тебе направление и иди по нему. В данный момент активно развивается бигдата и машинное обучение.

Zloievik Member

Reputations:
    0
    Вот именно этого мне не хватало, понять структуру работы далее.

9. lifescore

lifescore Elder - Старейшина

Reputations:
    72
    Сам отвечаешь) Поймешь как раз структуру именно в работе. Начни извлекать либо мат. пользу либо интеллектуальную. Начни проект по твоим интересам, который кажется сейчас вообще может непосильным, а я вот увлекся, третий год уже над одним проектом который уже перерос все возможные масштабы, и все равно чем глубже капаешь тем детальнее видишь всю суть. Попрактикуйся поделай что-то, поймешь что сразу отбросить, а что выделить. Что отбросил, элементарных основ будет достаточно чисто для общего понимания. Ну и главный мотиватор - идея. Беги не за валютой, а за идей. Будет тебе успех.

з.ы. имхо есть некий фактор который, в целом можно сказать, разделяет кодеров от противоположных. И это не ЯП, и это не технология верно? И сомневаюсь что поменявшись задачами результат будет таким же высоким. Простая поговорка, ломать не строить, строить не ломать. Все прийдет с опытом.

K800, Zloievik and quite gray like this.
  10. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    Я пошёл своим путём. Хотел быть хакером и стал им!. Ничего не понимал в начале, но называл себя хорошим хакером. И умел доказать это с помощью друзей-хацкеров. И люди мне поверили. Пришлось кой чему таки научится :).

С кем поведешься от того и наберешься :)

#10 SladerNon, 1 Apr 2019
    K800, Zloievik and quite gray like this.
  11. Gagarin13

Gagarin13 Member

Reputations:
    0
    Хо хо хо) да ты уже солидно вырос. Расшифровки рукопожатий занятие не из лёгких. Дело сильно ресурсоемкое.
    И сильно запарное в линукс... Попробуй с виндой. Загугли:
    "Как проще расшифровать рукопожатие на Windows" ссылка приведёт на ресурс Gerki

Всё получится) главное идти вперед

Zloievik likes this.
  12. Zloievik

Zloievik Member

Reputations:
    0
    Спасибо всем за поддержку) я понял что не нужно искать точку, надо просто идти и наслаждаться процессом.
    Каждый учится по своему, кто год кто 10.
    Пол года назад была идея ломануть wifi. Прошло время и я достиг этого, сейчас ломаю без проблем, правда на расшифровку в античат за 5$ загружаю потому что мощности моего железа мизерные. Главное идти, а все эти думки кто умнее или где порог мастерства только отбирают время и вводят в дипресняк, словно идти по лестнице и смотреть сколько тебе осталось а сколько прошел...

Gagarin13 likes this.
  13. Zloievik

Zloievik Member

Reputations:
    0
    P.s. а лестница то бесконечная))) что делает каждый день с новыми опытами и результатами)

14. mail156

mail156 Banned

Reputations:
    0
    Если ты хочешь работать в ИТ,
    тебе нужно иметь 2 usb: ubuntu и windows .

Создать их ты можешь в программе unetbootin .

#14 mail156, 1 Apr 2019
  15. Kaktus001

Kaktus001 New Member

Reputations:
    0
    Автор этой темы вдохновил и меня не бросать начатое. Хоть тоже чувствую себя школьником в знаниях, но теперь уже не боюсь спросить у знающих людей и выглядеть глупо.

16. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    прям таки феерическая ахинея

skanerbob likes this.
  17. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    например на том же cppreference.com овердохуя не хватает инфы, точнее - она есть, но доводится до читателя через забор ногу задерищенским методом - иногда проще раздекомпилить продукт чем втыкать что там исо на пару со страуструпом понахуярили. ну и да - от части на этом опыт и строится. но в большей степени дело конечно в опыте, если знаешь что и как взаимосвязано - то и для маневров целое поле

#17 sn0w, 1 Apr 2019
  18. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    для изучения чего то нужна система и ничего быстро не делается

19. SladerNon

SladerNon Адам

Reputations:
    355
    Да.

Маленький вопрос. Почему быстро то не делается?
    Возможности то есть...

20. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    все дело в морфологических особенностях мозга..они медленные эти способности..у все всехвсехвсех..не бывает быстрых пребыстрых..
    ну как бы разницу то в скорости мы можем наблюдать легко, если хотяб школу вспомнить и любое другое коллективное мероприятие, всегда есть такие которые быстрей чем другие, это так же является особенностью строения мозга и обычно (если в городе) то можно выцепить эволюционную разницу..например между жителем деревни(горожанином в 1-2 покалении) и горожанином в 7 покалении.
    разница будет очевидна и заметна, но со временем, если конечно грамотно подойти к вопросу, то быстрый горожанин в итоге проиграет тупой деревенщине, правда на это может уйти много времени..
    но вопрос
    сформулирован некорректно, он уводит в бок и кривь..
    если заметили я писал о системе..несколько раз на ачате поднимался вопрос, типо давайте систематизируем, но чего то воз и ныне там..для изучения же чего нибудь, естественно нужно собрать все в кучу а потом систематизировать(это занимает время)...а за это время обычно у начинающих подаванов кончаются гормоны и тяга к знаниям..это конечно не карате, где всем очевидно, что за неделю тренировок чемпионом мира не станешь..хотя..аналогия примерно такая....
    давайте все прочитаем всю всювсювсювсю информацию о какинге..за неделю или сутки...мало чего запомнится, потому что мозг неспособен и не хочет столько работать..кстати смешно читать. как тут некоторые советуют почитать книжки и типо станешь прям сразу умным...умней конечно станешь, но настолько незначительно что незаметно..так можно былоб прочитать рускокитайский словарь и пойти уже говорить с китайцами)))но это невозможно
    виной тому структура прохождения сигнала или память(в мозге) поначалу еще можно туда чего то набить, за счет синапсов которые неиспользовались, но потом все упрется в количество нервной ткани или нейронов, потому как на каждом нейроне образуется и разрывается по три синапса в сутки
    но сделать кое что конечно можно
    я вообще сумел объяснить или нет?
    чего то мне в последнее время кажется что хрен чего тут кому разжуешь

quite gray, CKAP and SladerNon like this.
Loading...