Беркова (если кто помнит) тоже по образованию математики. Еще и гражданин Украины...Во всем виноваты масоны.
а кстати, насчёт производной - этоже изменение чегото относительно изменения чегото другого. я вот только в 30 это понял хотя в 19 или 20 вышку сдал, вместе с поебенью типа теорвера и прочей хуйни. но вот недавно читал такую хуйню, там говорилось что когда незрел и зелён то нихуя не понимаешь, точнее понимаешь но весьма сумбурно и скорее всего не так как оно есть. и они чертовски правы, потому что если переосмыслить приобретённые знания - то можно хлопнуть себя по лбу и сказать - вот жеж я был мудак - как такое не понять? проблема в реципиентах скажете? да нихуя подобного! проблема в преподавателях и их технике преподавания! это заговор, чтобы отсеять зёрна от плевел.
Проблема, что изначально курс математики, преподается через упрощение (и скорее всего, если тебе сейчас за 30, ты получал программу по советским учебникам, при чем не Сталинским, а Хрущевско-Брежневским, где курс логики был упразднен, типо а нафига?), Поскольку (но со мной естественно, не согласятся, сказав ты понимаешь, какую чушь ты несешь) знание математики для среднестатистического гражданина, вполне умещается в курс арифметики. Ну вот нахрена Берковой математика? Чтобы лучше жопой вертеть? Сама идея, что люди равны...понимается превратно. Люди равны в правах, но не в возможностях. Поэтому, школьная программа, не ставит задачей воспитать гения. Она ставит задачу, дать базу. Что произошло с США, после прекрасно взятого курса Рейгана? Правильно Бущ мл. признает, что приходится покупать мозги в постСоветском пространстве. А весь этот душевный вопль ТС. Куда мир катиться. Вполне очевиден. Купи-Продай. Товар-Деньги-Товар. Если спроса внутри "отечества", нет на математиков. Они не появятся, как грибы после дождя. С этим спорить, точно так-же как пытаться доказать, что на ноль можно разделить...в рамках той аксиоматики, которая сейчас. Это не имеет смысла. Точно так-же как, Евклидова геометрия отличается от Лобачевского...земля то не плоская, сука. И геометрия на плоскости, не способна решить задачи с искривлением.
Производная это ещё чё... ВОт теория вероятности, - как же тяжело она в меня вошла в универе. Интересно, - почему?
КеЭйтХангрит, а кто такой Сын? Это вот этот пользователь mail156? А то не давно, ты меня Сыном называл.
Я думал, может это сленг какой-то узкопрофиссиональный... Типо как у уголовников. Мать - начальник отряда Кум - Зам по Б.О.Р. Батя - вор в законе. Хозяин - начальник ИУ.
А ты ничего не попутал? Здесь очень даже добропорядочная публика. Хотя встречаются, правда, непонятно как сюда попавшие долбоёбы, но они, как правило, здесь надолго не задерживаются
Теорвер - это так , цветочки...зато дает понимание насколько реально в лотерею выиграть и шансы в рулеточке посчитать Но сдал её с 3 раза и забыл. А вот теория струн - вещь посерьёзнее будет.
Это очень правильно сказано. Люди не используют это в быту и забывают со временем. Это нормальное явление.