Зачем вся эта дурацкая система образования ?

Discussion in 'Болталка' started by Matrix001, 16 Apr 2019.

?
  1. Да, все устраивает

1 vote(s)
    12.5%
  2. Да, несовсем

2 vote(s)
    25.0%
  3. Нет, неустраивает

3 vote(s)
    37.5%
  4. Нет, вообще не устраивает

2 vote(s)
    25.0%
  1. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    У наших броня повеселее была и ходовая гораздо веселее но в плане комфорта - можно было-бы спокойно пить самогон не получая сотрясение мозга от каждого залпа :)

CKAP likes this.
  2. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Этот вариант пересматривают, поставила 2, значить сама хуего разжевала.. так что ..

3. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ну... пока пересмотрят... речь-то о том что есть ?
    С колокольни айтишника можно веско сказать так: они кое-чему важному обучают (но новомодные ойтишнеки не хоят этому обучаться). Это в первую очередь теория графов. Очень полезная вещь.
    Но это больше о математике. Все остальное - треш. Я когда учился в последний раз всей группе сделал курсовую практическую часть. А перец что принимал - знал прекрасно об этом. Он и грит пойдешь к нам кодить роботов ? (у них там такой себе кружок онанистов-любителей) - грю не пойду. Ну тогда тебе усложненное задание. Я грю не хочу. Ну тогда тебе 4 поставлю :) Хахахахахах :))) Напугал ежа голой жопой. Грю ставь трояк, мне хватит. Он грит поставлю...

Ну и вот всей группе кому пять кому четыре а мне тройбан :) И нормально :) А другая преподша так и сказала: такие как ты не доучиваются. Как в воду глядела сцука.

Но суть в том что я не пошел бы к ним преподом. Возможно я бы мог сделать из них айтишников - но я просто не пойду работать преподом !!! Это ниже таксказать достоинства. Что с математикой, что с историей, что с литературой или биологией ? Не то же ли самое ?

4. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    СССР -школа- гдето. Водит по журналу ручкой-только не меня, - незнаю, садись два.
    Перешел в другое обр заведение , с моими знаниями поступил в инст. Понятие привычка. раньше не знал и так же.

CKAP likes this.
  5. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ну вот мы уперлись в то, что не система плоха, а те пидоры, что жизнь усложняют, во имя своих хотелок.

seostock and Triton_Mgn like this.
  6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Мы уперлись в то что преподаватель - низшее звено. В преподаватели идет неудавшийся студент матфака, который ниосилил. В преподаватели информатики идет (и уже пошла) одна из сучек сидевших с тобой за одной партой и не раздуплявших чем С++ отличается от Бейсика. Изредка. Очень изредка туда попадает тот кто действительно шарит по каким-то невероятным стечениям обстоятельств. И тогда все ученики в один голос говорят "вот да.... вот Сергеич правда хорошо объясняет и долбоебу понятно...".

CKAP likes this.
  7. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Соглашусь. :D

8. DiesIrae

DiesIrae Active Member

Reputations:
    0
    И таким образом, ты возвращаешься что система плоха.
    И это называется диалектика.
    Тезис-антитезис-синтезис...
    Сама система образования - достаточно продумана - факт. Но! В условиях рыночного капитализма - нет. И это факт! Но! Получается не система образования плоха, а система отбора плоха. Итого синтезис. Либо менять нужно систему образования, либо систему оплаты учителей и самих учителей в конечном итоге...что проще, что выгодней, что вернее...покажет практика, как лучший критерий истины...
    На счет Т-34-76, это я к тому, что ты типо, говоришь в 43 их даже в проекте не было. Я думаю, проекты были, но вот производственные мощности и сама технология была сырой, поэтому и приходилось платить такой ценой, за победу.
    Так, то кто бы что не говорил. А Сталин за 20 лет подготовил страну к 2 мировой. И если бы не его индустриализация, может быть сейчас бы Зиг-Хаиль кричали бы, или работали бы на Американских капиталистов...И та система образования, которую мы нынче обсуждаем, заслуга так-же Сталинской эпохи...Все почти, что мы сегодня имеем в стране из достяжений, это Сталинские проекты...И поэтому сейчас одобрение Сталина среди населения 70%...может потому, что не очень живется по понятиям капитализма?

dooble likes this.
  9. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Это ты про танк же.

10. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Не про то история.

Triton_Mgn likes this.
  11. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    ты просто мало молился и не слушал радио Радонеж

Triton_Mgn likes this.
  12. DartPhoenix

Reputations:
    25
    У нас не ловит глас сей божий. А так я бы слушал. Я когда магнитолу отремонтировал - вообще все подряд слушал.
    Есть что-то охуенное в том, чтобы слушать радио по сделанному тобой приемнику. Оно так мило щелкает хрустит и улюлюкает а у тебя улыбка во весь ебальник от счастья :)
    Но токо старые схемы не очень работают. Там ловит всякую пургу на непонятном языке и пару станций с пестнями для альтернативно одаренных. Но я похуй включаю иногда чисто для атмосферности под настроение :)

UPD: кстати нечто "Урал - авто - 2" лежит в разобранном виде. Божественный конструктор. Тоже хочу сделать. Если что передайте радио Радонеж чтоб они срочно усиливали мощность передачи. У нас не ловит. А так хотелось... :) Вообще после всех этих тачпадов - сам Джобс велел взять да и православно покрутить ручки. Заебали тачпады уже.

#72 DartPhoenix, 18 Apr 2019
    Last edited: 18 Apr 2019
    CKAP likes this.
  13. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    эт ты скорей душевнобольной..а програмер просто айтишниек и потому тормоз..описывает своими словами что видел и в чем участвовал..все подтверждается хотя имеет интерес только с исторической позиции..хотя опять же тема то про образование ! а он там мне помница лепетал и про образование

14. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    вы же ту просто ракудахтались как пьяные старушки на лавочке..
    или как при совке на кухнях всякую хрень полоумную несли.приплели всякую ересь со всех щелей..
    слыхали вообще про научные подходы и прочую муть?
    ну так вот, нужно выяснить с какой стороны браться за вопрос, когда там начался движ?
    вроде при петре, и зачем?зачем начали учить и какие цели преследовали?
    вот так потихой докатимся до наших дней..
    вообще у образования несколько целей у школьного хотяб..
    сделать так чтоб мы не были совсем уж обезьянами
    отобрать способных
    ну и попутно привить социальные инстинкты.
    ну да как мы видим не совсеми это прокатывает, не всем нужно, не всех( не тех) отбирают
    а сейчас капитализм(туды его) и вообще дело осложняется тем что безумные родители пытаются вкопать в дитятко баблосики и еще в кредиты берут на это дело..
    но дите от этого не поумнеет а наоборот быстрей станет обезьяной..
    ум баблосом не наращивается, наращивается дрессировка(воспитание)

в нашем же случае,так как образование у нас западное, то заложено еще немножко деградации

Matrix001 likes this.
  15. DiesIrae

DiesIrae Active Member

Reputations:
    0
    Ты реально, смешной...
    Но ничего страшного, пьяный проспится дурак никогда...
    Говорит, на кухнях при совке...
    Образование говорит, у нас Западное...
    Научный подход...
    Типичная жертва секты свидетелей велосипеда.

16. DartPhoenix

Reputations:
    25
    У них маны стоило-бы собрать кстати.
    По меркам наших ученых мужей они дебильные. Они и в самом деле возможно не предполагают высокого уровня развития... но они понятнее чем наши.
    Стоило-бы заюзать в том числе для самообразования. Как пузо ни выпячивай среди нас охуенного гения по всем наукам нет. А такие маны могли-бы поднять планку на какой-то уровень который по крайней мере выше чем он есть на данный момент.

Да и какбэ правильно это с другой стороны. Все знать я не могу но общие понятия неплохо бы объяснить. Пусть даже и на манах для дебилов.

17. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    твой тролинг глупый.
    все так и есть и нужно иметь научный подход для понимания

18. Mickhail

Mickhail Member

Reputations:
    1
    Образование забивает мозг человека бесполезной в 90% информацией, в итоге человек не способен мыслить креативно. А такими людьми проще управлять, вот и вся правда.

Matrix001 likes this.
  19. skanerbob

skanerbob Active Member

Reputations:
    1
    действительно...обычные обезьяны то не хотят работать, поди собери их да поуправляй-попробуй

20. Matrix001

Matrix001 Active Member

Reputations:
    3
    Полностью с вами согласен, особенно когда идешь по специальности а тебе впихивают предметы которые не как не относятся к твоей специальности, и преподают их так как буд то это основные предметы.