У меня есть веб шел на моем сайте, но у него нету доступа к редактированию файлов но можно смотреть. Сам же сервер работает на безлопастном ядре на который нету эксплойтов проверял тут https://www.exploit-db.com/ Шел также может загружать файл в папку кеш и получить доступ к базе данных в принципе это не трудно. Все реализовано как в стандартных ситуациях когда взламывают сайт. Вопрос, может ли пользователь через этот шел получить root права на изменения файлов и какими способами?
Можно эксплуатировать не только ядро, если еще службы/сервисы/демоны. Есть конфиги которые могут быть кривыми. Ну и вообще имея шелл на сервере можно вести наблюдение с целью сбора инфы. Можно повесить JS кейлогер на сайт и отловить пароль админа если к примеру хэш не брутабельный. И поверь ограничение прав на файлы не всегда помеха.
Там прикол немного другой, админки нету а доступ к паролям и так есть через базу данных можно сделать подмену ключа и зайти под пользователям, задача именно не дать изменить файл например добавить майнер или скрипт прямо на главную страницу, даже тот же кейлогер что бы повесит надо же изменить файлы, разве нет.
А с помощью шелла можешь загружать файлы в нужную директорию? Если да, то можно отредачить файл на машине и залить с тем же именем, он заменит исходный файл и будет тебе редактирование
Нет нельзя только в папку temp где картинки лежат в другие места нельзя не загружать не изменять, только смотреть.
Ну тогда как сказали ранее - собирай инфу(если есть возможность системные файлы) и пробуй другие векторы
Так какую инфу собирать, я всю инфу и так знаю это же я делаю у себя) Просто мне нужно все учесть вот я и спрашиваю варианту
Любую инфу которая может быть использована для взлома(написал же системные файлы, это самое первое если есть шелл с возможностью доступа к таковым), инфы много, что будет полезно, а что нет зависит от случая Системные пароли Версии движков, сервисов и тд Если двигло самописное - сами исходники уже большая инфа Установленные плагины, темы, дополнения Чтобы понять какая инфа представляет ценность нужно знать как эту инфу можно использовать, просто от того что тебе перечислят что смотреть толку нет, всё может быть сильно индивидуально
по-мойму тут всего 2 пути: - privilege escalation -- найти что-то дырявое с уязвимостью которое позволит повысить привелегии (дыра в ядре, дырявая софтина с suid-битом) - сделать так, чтобы адининстратор выполнил твой специально подготовленный скрипт, который-бы втихомолку добавил тебе прав - как это сделать уже другой вопрос, если есть возможмость наблюдать чем занимается админ - анализировать и искать где он чаще всего опечатывается или какие команды и как запускает