Я тут в первые за пять лет прочёл правила раздела. Был удивлен, и даже ошарашен. С завтрашнего дня начинаю жить на Ачате по новой. Строго по правилам любимого форума, и не каких больше матов.. так то. По сабжу.. Дос бокс точно не бери. Лучше уж ВМ от Оракле, и на нее уже залить дос (Хотя кому он накуй сегодня нужен).. Сама ВМ от Оракле.. ну возможны траблы и падения. + нет нет там дырки находят всякие. Есть история билдов, это радует.. ммм.. а о чем вопрос то?
Попробуем для начала по колдовать на VirtualBox, она вроде для лохов. Это-ж стандартные правила. Но...
А вопрос, о простом. Просто я как нубохакер, делаю всё открыто. Как в том, анекдоте. Неуловимый Джо. А почему неуловимый? Потому, что нахер никому не нужен. Тут конечно, можно открыть полемику, о том как правильно писать нахер, или на хер. По правилам русского языка, там всё можно раскидать. Мол если это... «На х...» в прямом лексическом значении слова «х...» либо же применительно к направлению движения объекта пишется раздельно. Шёл бы ты на х..., Вася, со своими предложениями! И рыбку съесть, и на х... сесть. В функции наречия, синонимичного «совсем», «окончательно» и т. д., «нах...» пишется слитно. Прикрой нах... диафрагму. Отойди нах... с дороги. В функции частицы — также слитно. Какая нах... разница??? В случаях бесконтекстного употребления правила продолжают действовать. — Куда-куда ты меня послал? — На х...! Или: — Вася, мы сегодня пойдем слушать Баха? — Нах...! Так вот. Помнишь была, темка от меня... Мож и не помнишь, но гугл помнит всё. https://forum.antichat.ru/threads/470790/ Ну так я чё подумал. Если например у кого-то стоит ОС...например Windows 7. То зная её конфигурацию, я как бы знаю половину того что там происходит. А так, как основная масса людей не задумывается, как работает двигатель внутреннего сгорания и предпочитают обращаться в сомнительные автосервисы, где им навешивают лапши на уши. То какая в жопу разница? Мне всё равно делать нефиг. Вот выберу пару потенциальных подопытных. Сделаю на виртуальной машине конфиг, как у них... И как-бы Я - это ОНИ. С точки зрения компуктера. А там уже, как фантазия позволит... Смекаешь? И при чем тут все ваши цифровые отпечатки браузеров. Если можно сделать человеческий...то подделать цифровой...ещё проще.
Оу.. ну тут это такое дело, что даже скан портов не есть хорошо. ХЗ на сколько это уголовно\административно наказуемо, не суть. Я так понимаю что тебе нужна удаленная ВМ. И там есче целый перечень по безопасности. Который не окупит себя, ради затестить. ЗЫ. про "конфиги".. Сомнительно.
Ради любопытства не стоит идти на риски. Тем более заострять на себе внимание. Эксперементов ради лучше пытать физическую машину, у которой не нужно спрашивать разрешения на скан портов и тд и тп. То есть речь идет о своем оборудование. Да и логи всегда можно глянуть. Сегодня мобила при обладании рута дает не мало инструментов. Даже Кали ставить не обязательно. https://termux.com/
Сначала да. Т.е. идея в следующем. Как я вижу первичную задачу. Берем "машину жертвы". В нашем случае типо себя. Дальше. Создаем простой скрипт, да хоть батник. Который слямзит там, снимки рееста...корочи конфигурации. Дальше. Воссоздаем точно такие-же настройки на виртуальной машине. И смотрим за её поведением. Ну там, как будет ругаться антивирус и всё такое. Потом тестируем на живой машине. Постепенно вырисовывается эмулятор, эдакого пентестера. Короче фигней занимаюсь. Но интересно же.
Неа.. скорее всего проделав сей труд ты получишь отвал лицензии. Да винда будет работать. Но через одно место. Ну успехов.. че б нет
Блин. Сейчас чё-то начал думать. Это-же надо железо что-бы идентичное было. Это плюс еще куча всяких-там подписей, и прочей галимотьи. Это реально, год сидеть потеть... С другой стороны, это столько всяких штук побочно вылезет, о которых и не задумывался, раньше... Короче придумал себе развлечение на лето. По крайней мере, это не в Доту задротить. Так я зато типо выгляжу, пиздец каким хацкером. Кто зайдет, офигеет...Какие-то программы, какие-то мутки. Скажут...нифига себе. Магия.
Мне Варька больше по душе, чем Виртуальная Коробка....но это больше личное, т.к. функционал то практически один, разница в незначительных деталях.
ну... не то чтобы незначительных... Незначительных на уровне юзермода - наверное да. Так что разницы никакой нет для начинающего хацкера UPD: а так-то да. Варька лучше. Может немного и глючнее... но все-равно лучше С другой стороны - Варька может загнуться а вот Коробка не факт. Когда-то лучшим был Софт Айс. А Виндбг - сосал. Но Айс умер... И всем пришлось переучиваться. И не все переучились. ====================== Получается кстати так: ты делаешь выбор вслепую. Но от твоего выбора зависит придется-ли тебе впоследствии переучиваться или не придется.