День добрый, хакеры, и не только. Который день пытаюсь порутать сервер. Сплоитов под него нет, конфиги все вроде бы в порядке. Пришла мысль что можно отредачить файл, который запускается кроном каждый день. Используя команду: Code: >crontab -l Получаем такие записи: Spoiler: output Code: MAILTO="[email protected]" SHELL="/bin/bash" 0 0 1 * * /home/user1/public_html/crons/deals.php Где deals.php это обычный парсер, который я могу изменять. Его код: Code: #!/usr/local/bin/php -q <?php ob_start(); error_reporting(E_CORE_ERROR); //error_reporting(E_ALL); //test session_start(); session_name('site.com'); //require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/library/GoogleTranslater.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/options.php'; require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/library/spider.php'); $mysql =new sql_db(_SERVER, _USER, _PASSWD,_DBASE); $mysql->sql_char_set('utf8'); GetDealsResult($mysql); ob_end_flush(); echo 'Cron Worked'; ?> Вопрос следующий, смогу ли прочитать содержимое /etc/shadow и сохранить в текстовик посредством вставки такого кода в начало файла? Code: <?php // моя вставочка shell_exec("cat /etc/shadow > secret_hashes.txt"); // и все остальное ob_start(); ... Подскажите куда вообще копать если сплойтов нет, конфиги ок и вообще не доебаться. P.S Как цель нужен полный дефейс ресурса, без возможности восстановления. Хотя я и так могу все стереть как в бд, так и файлы узера, но думаю с рутом закрепиться не помешает.
Ну так ты ж редачишь кронтаб своего юзера, он не от рута будет запускаться, а от твоего юзера, это тебе не как не поможет
Сам демон под рутом, но задачи пользователя выполняются с правами пользователя Если админ логинится под этим пользователем и периодически поднимает права при помощи sudo, то можно через создание своего кастомного алиаса или функции в .bashrc перехватить пароль от sudo
Попробовал так сделать. Получается новая функция заработает, когда юзер залогиниться в следуюзий раз, правильно понял? Потому что на данный момент Code: >type sudo sudo is hashed (/usr/bin/sudo) Что есть стандартным поведением. P.S система CentOS 6, там же так это работает как Ubuntu/Debian?