Разработал этот короткий IQ тест профессор из Массачусетского технологического института (MIT) Шейн Фредерик [Shane Frederick]. Этот тест прозвали "Тест на когнитивное отражение" [Cognitive Reflection Test]. Впервые он был показан в 2005 году, но лишь недавно его слили в Сеть. Для исследования Фредерик собрал 3 тыс. человек из разных областей образования и заставил их пройти его тест. Результаты его удивили. Оказалось, что 83% опрошенных потерпели неудачу (не ответили правильно на три вопроса из трёх). Только 17% участников смогли правильно ответить на следующие вопросы: 1. Теннисная ракетка и теннисный мячик вместе стоят $1,10. Ракетка дороже мяча на один доллар. Сколько стоит мяч? 2. Пять машин текстильной фабрики производят пять вещей за пять минут. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей? 3. На озере растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Известно, что кувшинки полностью покроют всю поверхность озера за 48 дней. Сколько дней потребуется кувшинкам, чтобы покрыть половину озера?
Вассерман оценил тест на IQ всего из трёх вопросов Интеллектуал Анатолий Вассерман в беседе с Лайфом оценил тест всего из трёх математических вопросов для определения уровня IQ, который придумал профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик. По его словам, такого числа вопросов "мягко говоря, маловато". — Мне кажется, что трёх вопросов для определения IQ, мягко говоря, маловато. Особенно если это вопросы, представляющие собой перефразировку задач, известных мне ещё с детства. Просто потому, что интеллект дело весьма разнообразное и разностороннее, и разные его стороны надо соответственно оценивать разными методами, — поделился он. В качестве примера он привёл тесты известного психолога Ганса Айзенка. Вот это, по словам Вассермана, "довольно солидная и очень популярная книга". Публицист признаётся, что, дойдя до середины, начал понимать, что измеряет уже не свой интеллект, а степень натренированности на решение тестов. — После этого я, естественно, перестал их так активно изучать. Что интересно, по этим тестам у меня получалось так, что в тех тестах, что содержат математические и лингвистические задачи, у меня было примерно 160. По тестам графическим примерно 140, ну а по тестам, содержавшим задачи из разных сфер, не только математики и лингвистики, получалось 150, — отметил интеллектуал. По его словам, 20–30 вопросов смогут более точно определить уровень IQ. https://life.ru/t/новости/1231148/vassierman_otsienil_tiest_na_iq_vsiegho_iz_triokh_voprosov
Вассерман - это скорее ходячая энциклопедия. Я сильно сомневаюсь в его логическом мышлении а так же в том, что все хранящиеся в нем данные он умеет обрабатывать. Не помню что конкретно я от него слышал... кажется высказывания по поводу ИИ... но это такой бред что просто ни на какие уши не натянешь. Впрочем насмотревшись Что Где Когда я таг думаю эти три вопроса можно смело туда отправлять и выиграть немного денежки на пиво ибо там ума.... палата. В основном энциклопедические знания + есть подозрение что это "шоу". Т.е. есть мнение что они читерят =================== Тест Айзенка проходил когда было лет 19 вроде того. Не помню сколько было. В любом случае тест довольно разносторонний. Не знаю что именно он замеряет - но в общем-то на него ориентироваться вроде можно. Если есть таблица ответов пользователя - я точно найду там чего полезного для размышления.
Сдурел ? Где там прогрессия ? Spoiler: Сюда не смотреть вообще ! :) 3) В умножении на 2 ? Деление на 2 = половина. 2) 1 станок выпускает деталь за 5 минут. 1) x+(x+1) = 1.10
Ну два первых решения все мои видели, оформил неправильно - не буду уже переделывать. А что там в третьей задаче? Голимая геометрическая прогрессия. Решение давай! :-D Хули воздух по болталке гонять? :-D
Я боюсь ошибиться. Интегральные исчисления у меня хромают плюс тут же точность не указана. До тысячных если - то в третьей задаче получается 0.475, но это не точно
Можно, кстати, попробовать через тангенс. 50 станков выпускают 50 деталей за 5 минут. Значит чо... надо обозначить скорость. 50x5 = 1деб. Рисуем график. Цена деления по оси x - 1 деб, а по оси y - 50. А дальше надо уже как-то через производную вроде...
Из условия. Каждый день в 2 раза. То есть, если дней 48 То в 2 раза меньше кувшинок будет в 47й день. Потому что в 48й день их будет в 2 раза больше
Серьезно? Это тест на IQ? Загадки на прописку и то сложней... Сегодня, в книжном магазине стоял выбирал книжки из цикла "занимательная математика" от Якова Перельмана. Помню в детстве мне бабушка давала такие читать. И какого было, мое изумление, что в 2019 году, я вдруг понял, что это однофамилец, потому, как не мог Григорий быть Яковым, и даже отчество Яковлевич, всего лишь совпадение... При чем эти задачки из выше представленного теста, блуждают по пабликам вк и инстаграммам, ну точно уже как 3 года. Только по одиночки и в других интерпритациях, ну про кувшинки я точно встречал. Просто, нам известно что 48 дней = 100%. Увеличивается в 2 раза за день. Т.е. 47 день 50%, 46 25%... Про тесненную ракетку, там про 110 рублей, и про на 100 дороже...но смысл тот-же самый, что 100-10=90, а нам надо 100, т.е. 105 и 5... Про 100 машин, которые изготовят 100 вещей, при том, что 5 за 5...это как-бы очевидно. Что нифига не изменилось... Деградация, Однако. Короче. гораздо интересней...что 8-5=3, а 5+8=13 так-же как 8-6=2 а 6+8=12, но это если в 12-тиричной системе счисления. И при чем тут теория групп и равноудаленная окрестность при целочисленном делении? А какие окрестности у простых чисел, равные самому числу? А вот, почему так нужны простые числа для криптографии...вот, оно в чем дело...