Какой оптимальный диаметр у самопальной баночной антенны? Калькулятор начинает считать с D=7.3 выдавая метровую длину, которая при нарастании д-ра в пределах 1 см быстро сокращается более чем в 3 раза. Под рукой есть всего одна жестянка, она короче рассчетного значения на треть, да и возиться с железом неохота, проще обернуть картон с пищевой фольгой вокруг стеклянной банки сэндвичем на скотч. Вопросы коррозии и т-ры не волнуют, тк работать будет с подоконника по соседним домам.
Подскажите на сколько сильно пробивает стены антенна в адаптере alfa awus036nha ? Что будет лучше для перехвата хэндшейка за 3-5 стена alfa awus036nha или alfa awus036nh либо какая из альф считается лучшей ?
Не нашел здесь информации на какую антенну можно заменить штатную в alfa awus036nha, можете дать совет какие антенны в этот адаптер стоит докупить для атак в многоквартирном доме и для ловли с домов напротив.
Я тебе писал же в личку,так ты опять с этим же,сюда. Повторюсь. Для этих целей,думаю,лучше подойдёт направленная панельная антенна.
Именно для обоих, внутри многоквартирного дома точно направленную ? Почему для дома не всенаправленную ? Подскажи названия антенн, какие хорошие. На офф сайте альфы нашел ARS-N19 направленную на 9дби и APA-M04 на 7дби. Что про них скажешь ?
Попробовал apa-m04 как-то сигналы от точек лучше она не показала от базовой на альфе. Ставил у окна и наводил на дом напротив.
Новая игрушка. Купил на Авито. Чуть дешевле 1000р. Новая продаётся в магазинах. Asus Usb wifi n14 В кали завелась из коробки В многоквартирном доме ловит 70+-10 сетей. Работает в режиме мониторинга на ура)
Прошло полгода времени, но лучше поздно, чем никогда. Это так называемая антенна обратного излучения и правильный вариант первый. Малый рефлектор отражает сигнал в большой, тот его фокусирует и излучает. На прием в обратном порядке. Подобный тип антенн имеет, пожалуй, максимальное усиление. Собственно, это то же самое, как ставить какую нибудь nanostation в фокусе тарелки...
Здрав буде, господа) Подскажите начинающему - https://www.ebay.com/itm/Alfa-AWUS0...491254&hash=item2f2768f1bb:g:6bIAAOSwsQJcBlQo вот такой вариант пойдет? Или лажа, взять у другого продавца? И еще, правильно ли я понял, nha лучше nhr потому что имеет бОльшую чувствительность, что важнее, чем дальнобойность?
Что-то я заметил что чаще советуют приобретать Alfa Awus036NHA, а как быть с Alfa Awus051NH, как они по параметрам?
Самый лучший вариант сейчас 036nha, надеюсь не стоит объяснять почему. Во вторых зачем писать в тему антенны. Уловили мысль?