Какой смысл его указывать,если он туда не поместится. Указывай туда,где места свободного достаточно.При этом ещё учитывай,что ещё больше места потребуется для распакованного файла.Хотя я вижу,что в /home места хватает. Завязывай со злоупотреблением болтанкой.
Ну да, всё верно. Мозги ещё в порядок не пришли. Точка монтирования /home Но почему тогда тут не вижу этого нужного мне тома? Spoiler: Deluge
/dev/sda8 Это раздел или том на диске. А /home это точка монтирования. Твой /dev/sda8 монтируется в /home
Гидра внеси ясность.. Поставил Кали второй системой, и чет мне вот сказали, что я погорячился, ибо до стабильности ей как до Китая на корячках, загаживается не хуже форточки, и уход за ос соответствующий..
Так я её (Kali) не юзаю.Ставил когда-то на виртуалку,или с лайва грузился по большому счёту,для посмотреть.Короче не калидрочер. Поэтому по поводу стабиьности и засираемости,ничё определённо не скажу. Мне в ней нет никакой необходимости.Всё,что туда понавтулено,можно при надобности и в обычного линя воткнуть.Просто кому-то так проще.Там же фсёискаропки.
Понято.. бля, наверное так же поступают многие, либо с флешки юзают, либо просто посмотреть ставят и кричат потом налево и направо мол пиздатая ос и все такое
Неа, взял ноут на переезд, а в облаке бог знает с каких пор лежат пару годных книжег по кали, решил их почитать, ну и ченить потыкать на месте по факту..
Да их тут уже постили вроде, продублирую https://yadi.sk/i/zxA65obPT6om1A Рафаэль Херцог, Джим О'Горман, Мати Ахарони - Kali Linux от разработчиков (Компьютерная литература) - 2019 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- https://yadi.sk/i/b2QEvMEJytJQHw Kali_Linux_Revealed_RU --------------------------- https://yadi.sk/d/sNzdVZl3TuQEEw Kali_Linux_ot_WebWare --------------------------- зы лениво в лс ммм
Моё почтение, уважаемое сообщество. Некоторые создают пользователя в Kali Linux. Есть ли в этом смысл? Большинство программ всё равно запускается только из-под root´а. Ну разве что его правами наделить. И всё-таки не пойму - зачем? И нужно ли?
смысл тот же что использование рута в других ос семейства никс - меньше шансов напортачить с ситемными файлами по незнайке - рут по идее предназначен для администрирования системы, sudo или su примечателен тем что он позволяет выполнять действия из под рута, но эти действия могут быть ограничены - выполнение недоверенных скриптов из под рута сама по себе дыра в безопасности - если каке-то приложения будут скомпрометированы - они запущены из под рута и если есть возможность выполнения кода - код будет выполнен от рута Видишь кали линукс задумавается(я во всяком случае так понял) как для людей имеющих опыт и знания использования никс систем, они понимают и полностью отдают отчет своим действиям, а советы не работать под рутом больше для новичков можешь смело работать под рутом, если не боишься сломать систему или она на виртуалке, ну или будь аккуратнее, имхо))
Кали делает слепки исо образов мол бекап, но чет в сети на это дело грешат.. вопчем не факт что починится из бекапа, так что да.. аккуратнее нужно быть
Ну вот и наступил тот долгожданный момент. Установил драйвер на видеокарту. Проверил всю графику, 3D эффекты, hashcat benchmark. Всё думаю - весь мир в кармане, запускаю Pyrit и он работает только на одном процессоре... Произошло то, чего я больше всего опасался. Видео карту не видит. Нет настоения создавать тему со скринами, отвлекать вас от дел. Хотелось бы общие советы и положения по устранению данной проблемы. Уже накосячил. Бекапа нет. Буду переустанавливать ОС. Это будет быстрее чем исправлять. Драйвера я ставлю без проблем. А вот дальше что? Слышал мнение, что предустановленный в Kali Рyrit работает только на одном CPU. Подтверждаю. Я его удалял - переустанавливал. Не помогло. Общие советы, Господа, пожалуйста. В следующий раз с чистого листа надеюсь будет лучше. З.Ы. Я знаю, ms13 мог бы помочь советом в ситуации, но он со мной не разговаривает почему-то :-D
Наверняка нужно доустонавливать модули. cpyrit_cuda для зелени. cpyrit_calpp для красных. cpyrit_opencl для карт на opencl, тоже лишним не будет.
Cтоят вроде: Spoiler Пока экстрасенсы в отпуске, я попробую hashcat потерзать перебором. Если и там не пойдёт - обещаю в Болталке больше не всплывать и хоть одну книгу по линукс или мануал по программе прочитать :-D
Не драйвера,а модули самого pyrit.Их сысходников нужно собирать и устанавливать. cpyrit_cuda cpyrit_calpp cpyrit_opencl это и есть модули.
Ах вон оно что... Всё приплыл. Понятно. Спасибо за совет. Иду разбираться. Не могу людям репутацию выставлять. После диалога с Админом в личке он мне вообще эту функцию зарубил. Ну а то вы его не знаете :-D З.Ы. Прощай Болталка, прощай семья. Остались только Pyrit и только я.
На кой ляд он те сдался?Там скорость перебора ещё меньше чем у кота.Старый он уже.Хотя мне иногда бывает полезен.