Россиянам разрешат покупать алкоголь по приложению вместо паспорта

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 9 Sep 2019.

1. seostock

seostock Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Предполагается, что данное нововведение исключит возможность продажи алкоголя несовершеннолетним.

Жители России смогут покупать алкогольную продукцию, предъявив на кассе мобильное приложение вместо паспорта. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

Нововведение готовится в рамках эксперимента по внедрению электронных паспортов.

— При покупке алкогольной или табачной продукции вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение. Мы поймём уровень попыток совершения мошенничества с использованием приложения, оценим его взламываемость, — сказал Акимов.

По словам вице-премьера, данное новшество позволит исключить продажи спиртного подросткам, а также людям в состоянии алкогольного опьянения. Планируется установить тачскрины для считывания отпечатков и устройства с функцией распознавания лиц.

https://life.ru/t/новости/1241128/r...at_alkoghol_po_prilozhieniiu_vmiesto_pasporta

2. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Это как?

Ну что премьер неадекватен - это понятно, но ведь этот бред еще и копируют)

HEX0x29A and dbagrov like this.
  3. dbagrov

dbagrov Member

Reputations:
    0

Получается, если можешь зайти в приложение - значит не в стане алкогольного спьянения и наоборот. Можно еще применить такое же супер новшенство и к водителям, мне кажется, народ заценит.

seostock likes this.
  4. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Давно это было, короче, за рулем, пьяный не просто, а до состояния «не могу ходить» вошел я на скорости в проем сквера, там заборчик был с проемом (проходом) - точь в точь, от силы сантиметр от машины, даже не поцарапал ничего. Вывести никто не смог, вручную выталкивали, ибо я тогда сидел, с омоновцами объяснялся. Но недолго сидел, довольно быстро мы пришли к согласию, им почудилось, я обеднел.

Это не повод для гордости, констатация факта, как эти чудики собрались определять.

5. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Как бы так ещё поизящнее отпилить.

6. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Продажа доступа к учеткам школоте для покупки алкашки может зайти.
    Стартап однако)))))