Купил я как то давно этот прекрасный свисток и недавно решив снова попробовать "повардрайвть" столкнулся с проблемой что дрова которые подкачивает kali linux не позволяют перевести сие чудо в режим мониторинга. потратив несколько часов выяснилось что эта проблемы присутствует у адаптеров 2-ой и 3-ей версии. Покопавшись в интернете ещё какое-то воемя я нашёл некоторые варианты решений на все они не помогли. последнее что я посмотрел это видео какого-то человека на youtube() где он показывал процесс установки кастомных дров для решения проблемы. Попробовав его способ я столкнулся с некоторыми ошибками на моменте установки(make, make install). Погрешив на старую версию kali я переустановил дистрибутив сменив его более новой версией iso-образа, ошибок стало меньше, но всё равно kali не пускает меня дальше make. Ниже приложу скрины терминала со всеми вытекающими. Буду признателен любому совету.
Ну у него ядро 4.19 и amd64, попробуйте все таки, сделать в точности как у него. Может эти дрова не дружат с 5 ядром и 32 битной системой?
У меня v3 и нормально всё переводится. с дровами, бета с офф сайта. есть различного рода косяки, в некоторых скриптах не видит адаптер и т д, приходится перерубать постоянно в ручную и т д.
Короче, из этого видео, косячный драйвер, не собирается. попробуй вот этот: https://github.com/lwfinger/rtl8188eu Прекрасно собираются, по крайне мере я собрал на 4,19 и на 5,0,0
Спасибо, вам, драйвер установился без ошибок. Но теперь когда прописываю iwconfig вместо wlan0 у меня пишет - wlxd037453eeb3c и что теперь делать не могу понять, как перевести в режим монитора и что это за набор символов? может потому что у меня v3 ?
Можешь переименовать интерфейс, если будет так понятней. ip link set wlxd037453eeb3c down ip link set wlxd037453eeb3c name eth0 ip link set eth0 up После перезагрузки длинные названия вернуться обратно. Хотя я бы не парился и переводил бы в режим монитора, с таким названием, все равно копируешь название в буфер.
Странная ситуация, драйвер поставился, но монитор мод все равно не могу активировать. Ни через airmon-ng start wlxd037453eeb3c ни через: ifconfig wlxd037453eeb3c down iwconfig wlxd037453eeb3c mode monitor ifconfig wlxd037453eeb3c up После iwconfig wlxd037453eeb3c mode monitor ошибка: Error for wireless request "Set Mode" (8B06) : SET failed on device wlxd037453eeb3c ; Invalid argument. Что это может быть?
В том драйвере нет поддержки режима мониторинга, попробуй установить отсюда https://github.com/aircrack-ng/rtl8188eus