Попытка атаки?

Discussion in 'Песочница' started by Kopisov, 29 Sep 2019.

1. Kopisov

Kopisov New Member

Reputations:
    0
    Пока что вариантов, кроме продолжить страдать, для себя не вижу)))
    Подскажи пожалуйста, сколько может понадобиться бруту, взломать пароль из семь цифр и трех букв, разного регистра? Просто интересно.

2. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Придет же такое в голову.))) Мне и в голову не пришло бы.))

DartPhoenix likes this.
  3. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Чтобы не морщить мозг смотри какая штука:
    10 000 000 - 1 = количество вариантов для цифр
    Не парься с вариантами для трех букв а просто подставь вместо них цифры (с буквами будет больше :) )
    10 000 000 000. - это уже достаточно много для 5-ти минут :)

Spinus likes this.
  4. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Завтра опять в командировку... Достали уже эти СКС. Да еще шеф подвесил к СКС одну дуру, которая как обычно все знает , но делает так что мы одну работу по три раза переделываем. Последний раз я на неё орал как раненный зверь при прокуроре района. Прокурор сделал вид, что ничего не слышит и смылся в кабинет. Потом меня спрашивает, а что это у вас там было? Отвечаю - производственное совещание, я говорю читал лекцию "эффективному менеджеру" по СнИПу и ПУЭ. Прокурор мило улыбнулся и сказал, что она вряд ли запомнит.

DartPhoenix likes this.
  5. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Но согласись. Пока не поорешь - нихера не решается. Особенности национальных компаний... :)

6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Но вообще коль дело в попытках атаки вердикт простой: скорее всего сканировали уязвимости каким-то публичным сканером. Нашли или нет - это уже дело прошлого и ничего не решить. Кроме... Кроме того что им бы еще неплохо доказать что этой уязвимостью можно воспользоваться. Если в СБ не сидит какой-нибудь начинающий хеккер - даже нехуй париться. Нихера они не докажут если будешь правильно отвечать на вопросы. А по поводу ответных мер - это просто добрый совет.

7. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Да и так не решается. Шеф говорит, что мы медленно работаем. Я ему говорю с таким " эффективным менеджером" мы работаем очень быстро, только очень часто переделываем, потому что эта дура вечно лезет. Спрашиваю почему ты её не уволишь на хуй? Он говорит - жалко, у неё ипотека, маленький ребенок, если уволю куда она пойдет? Я охуел.

8. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Охуел потому что не тебе увольнять. Это не очень просто... их проще не брать чем выгонять. Не взял - часок совесть помучает отсилы. А если выгнал - спать не будешь точно как минимум одну ночь.

9. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Да что за контора такая что в ней сидят спецы по компьютерной СБ? Роснефть, Трансгаз,Росэнерго? В основном в маленьких конторах таких спецов отродясь не видели.

10. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Да я знаю. Я сам пару человек уволил, на душе было не айс. Но у нас все с кем мы работали после первого с ней знакомства задают один тот же вопрос. Почему её не увольяют? Шеф её точно не ебет, это сто процентов.

DartPhoenix likes this.
  11. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Сидят... везде они сидят даже если они и нахер там не нужны. Как минимум следят за видеонаблюдением и балду гоняют.
    Я приходил как-то ремонтировать 1С-ку. Т.е. наемный рабочий на один раз. Они оооочень дотошно меня изучили и запустили в офис. На этом их функция закончилась :) Я оставил у них бекдор, подождал недельку и спамил из их офиса от души. Как ты думаешь узнали чья это работа ? : ))) Их по хорошему поганой метлой переть, но... с другой стороны зато людям это... как его... трудоустройство :)

12. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Значит стучит, возможно. СЕКретный СОТрудник.

13. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Если уровень высок - вариантов больше. Зачем, например, нужна Мизулина ? Думаешь никто не знает что она идиотка ??? Знааают :) Но зачем-то же она нужна ? Зачем - вопрос который требует разъяснения но определенно нужна раз вся страна кричит "уволить суку" а ее не увольняют.

14. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Это они могут. Но комп для них непостижимое творение. И я не думаю, что они притащат со стороны компьютерного спеца. Так как нормальный сисадмин после этого такой вой поднимет о проникновение в сеть, нарушение работы сервера и даже скажет, что из за этого у них видеонаблюдение наебнулось.)))

DartPhoenix likes this.
  15. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    А что она может стукнуть?: С ней никто не разговаривает. Она же дура ептить, та которую ненавидит вся наша контора и из за дурости которой мы очень часто остаемся без премий.

16. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Это философские вопросы а есть факт. Дура ? Безусловно. Знают об этом ? Безусловно. (я скажу одну еретическую мысль но послушай, если-бы там сидели полные кретины - нам был-бы полный пиздец. И под "полный" я имею ввиду ПОЛНЫЙ"). Они знают что делают. И зачем-то она там нужна. И такие нужны и в мелких офисах как минимум чтобы стучать. А возможно есть и другие причины. Возможно и идиотские так что хрен ты догадаешься. Но если не увольняют - значит не все так просто :)

17. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Может шеф её держит как молниеотвод, что бы офис был сплочен перед единственным внутренним врагом? Это только и приходит в голову.

18. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Согласен. Мы даже отказать от некоторых глупых прожектов не можем - с верху попросили.

DartPhoenix likes this.
  19. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Вполне не исключено. Хотя... возможно она таксказать "друг семьи" и "жена попросила". Тут хрен угадаешь а изучать особого смысла нет. Если ее кто-то держит - значит у него есть причина. Если этот кто-то правит балом - значит придется с этим жить...
    Но локальную войну никто не отменял :) Воевать всегда православно и можно угробить их нахер вместе с шефом если очень припрет :)

20. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А может еще чтобы взять и отказать и не париться о причине. В случае чего - свалить все на эту идиотку. Идея была моя - а ненавидеть будут ее :)