Попытка атаки?

Discussion in 'Песочница' started by Kopisov, 29 Sep 2019.

1. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Шеф кореш со времен технаря, вместе в одной группе учились, вместе в походы с ним ходили, водочку около костра попивали...

2. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Я не буду комментировать сие с точки зрения сесурити. Незачем. Ты и так знаешь что бы я начал говорить и будем надеяться что это не так.

3. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    И так уже все валят на неё все что можно. Шеф начал даже орать на неё. Раньше за ним такого не замечалось, он спокойный добрые человек, даже слишком. Видимо и его она скоро достанет.

4. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ну так это удобно ? Свой проеб на нее списать ? Значит хотя-бы для этого она нужна.

Spinus likes this.
  5. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Кстати, у нас этих сесурити в конторе вообще нет. Даже у дверей никто не сидит.

6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Нехуй им там делать пользы от них ноль целых хрен десятых. Если количества бабла не безмерны - надо 10 раз подумать прежде чем их вообще нанимать.

7. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    И что то я даже задумался. А почему у нас их нет? Вообще их ни одного нет.

8. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Может шеф не полный дурак. Они реально дорого стоят, доставляют гемморой и сомнительную пользу.

Spinus likes this.
  9. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Или может просто у нас левых, с улицы, вообще нет. Все чьи то.

10. DartPhoenix

Reputations:
    25
    "свои - по спине ползают". Когда дело касается денег - ты удивишься какими вероломными бывают "свои" и насколько это сильнее бьет тебя прямо по яйцам в самый ответственный момент.
    Старая поговорка не врет. Если есть возможность не брать своих - лучше не брать. Если брать - есть плюсы, но вероятны очень серьезные минусы.

Spinus likes this.
  11. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Хотя... все зависит. Я могу брать "своих". Они знают меня достаточно хорошо чтобы не лелеять мысль что я начну нежиться и щадить. Увижу что крадет - пощады будет умно не ждать. Несмотря на "своих". Но я этого все-равно не допускаю. Люблю хорошо и крепко спать и чтобы снилось мне что-то приятное люблю.

12. Kopisov

Kopisov New Member

Reputations:
    0
    Неет не такая крупная конечно, но и не маленькая. И вот есть специальные люди которые ответственны за информационную безопасность.

13. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Значит этим специальным людям надлежит оценить твой сайт, оценить слабые точки и спокойно и тихо дать тебе результаты исследований чтобы ты изменил потенциальные проблемы в безопасности. Так делают люди, которых наняли следить за безопасностью компании. А твои перцы, судя по всему, просто пытаются отработать свой кусок хлеба выявляя "нарушителей". Это обычная СБ-шная (простите меня за матерное выражение) пиздота.

14. DartPhoenix

Reputations:
    25
    И с такими людьми надо разговаривать на языке силы. Другими языками они не владеют.

15. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Есть такая штука по умолчанию: админ спит - работа идет. Плохой админ - это когда он постоянно куда-то бегает и мечется.
    С СБ - то же самое в точности. СБ должны играть в тетрис, отдыхать, пинать хуи. Если СБ дергается - значит что-то не так :)

Spinus likes this.
  16. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Еще одна непопулярная и некрасивая мысль - но вот тебе немного для нагрузки.
    Ты не обязан следить за благополучием сотрудника.

Ситуация. Ты спишь себе, гоняешь балду, шутишь... и вдруг вваливается главбух. Грит вы, пидары, нихера не делаете ! У меня ничего не работает ! Я служебку напишу ! (а ты уверен что все работает). Берешь увеличительное стекло модели лупа (личный лайфхак) и спокойно идешь к ней. Гришь "вы делали так как я сказал ?" - "да". "Покажите". Молча указываешь на ошибку. Главбух сменяет гнев на милость. Но ты не идешь дальше шутить. Ты пишешь служебную записку что такой-то главбух вот не слушает указаний и угрожает санкциями. И уже после этого набираешь кофейку а потом возвращаешься к шуткам :)

Быстро отучаются угрожать.

Spinus likes this.
  17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ага. А когда ты ведешь себе как говно - так тогда и не удивляйся. Она обозвала тебя пять минут назад а после разъяснения вещает "ой что бы мы без вас делали, ай какие вы хорошие" и ты такой как говно по стеклу растекаешься - работы не будет. И покоя тебе тоже не будет. Не заслужил.

18. DartPhoenix

Reputations:
    25
    На всякий случай, может некрасиво выглядит, я сразу скажу. Мои орлы меня боготворили. И именно за вредность моего характера. Мне похуй как там что - я говорю конкретно. Надо выйти в субботу. Вы не выйдете - я выйду, но потом не обижайтесь. Зарплата у них у первых. Офис приходит на поклон а не как к собакам бесхозным. Может это и не красиво - но так надо. А если тяжело - значит нехуй начальствовать. Нет у тебя такой жилки. Уйди молча.

Spinus likes this.
  19. Kopisov

Kopisov New Member

Reputations:
    0
    Хорошо сказано.

20. Kopisov

Kopisov New Member

Reputations:
    0
    Я боюсь что у меня даже такой функции нет и если даже это сделать, то это будет воспринято как акт агрессии не прикрытой. И тогда мой же начальник вызовет автоматчиков с собаками по мою душу.
    Интегрированная схема начальник и холоп.