Значит хреново искал - каюсь... просто перелопатил тоже дофига инфы... Пытался все задуманное реализовать, по питанию все получилось - лучше не куда, а вот по дата+ и Дата- ни фига не хотело работать, тплин ни фига не хотел определятся, хоть без доп питания хоть с ним. Взял витую пару уличную экранированную 10м и ни фига, тестером проверил все гуд, но при подключении дата+- просто в воздухе с одной стороны а с другой припаял к тплинку и воткнув родной провод, адаптер не определялся, то-ли провод дерьмо(хотя медный а не обмедненный), то ли наводки какие то, хотя какие наводки в экране, но не работал. Надоело ковырять это, плюнул на это все. В общем будет скучно, попробую купить другую Витуху и проверить еще раз. Вардравить мне нужно по необходимости, я не перемещаюсь постоянно, а если и приходится то для получения интернета, достаточно телефона на андроиде и известных программок по взлому впс. Но я нашел - то что искал: На PowerBeam тоже можно вардравить, прошиваем openWRT и вперед, прикрутив костыли в виде сетевого диска, чем вскоре думаю и займусь, когда совсем будет скучно. А так таскать с собой PowerBeam, что бы по вардравить это нужно быть совсем повернутым хаЦкером.... А для меня теперь: альфой прощупываешь почву, а тарелкой получаешь линк.
Короб нормальный можно найти в обычном хозяйственном магазине там где жаростойкий пластик для микроволновки, я взял себе такой если на коробке нарисованы волны ~~400 значит подходит, также взял с обуви на 2х сторонний скотч налепил пакетиков которые засовывают в обувь там шарики которые прекрасно впитывают влагу уже очень давно пользуюсь в суровой погоде нормально так)
Идея с силикагелем для отвода влаги очень хорошая, а что за короб? выложи фотки! Я только крышки для разогрева еды знаю, да и зачем именно этот пластик для микроволновок? Еще фикспрайсе полно прозрачных контейнеров видел, может проще в электротоварах купить бокс? там видел по 150р Spoiler: такой Пробовал в обычную квадратную, тплинк не помещается нормально
обычный контейнер для микроволновок главное чтобы он не плавился в микроволновке иначе фигово будет пропускать сигнал
Это если полностью с антенной прятать, я так понял у тебя с биквадратом так сделано? Видел, что-то подобное на фотках в интернете. Я уже PowerBeam M2-400 настроил, прикрутил временно, пока трубу не сделаю для крепления, скорость теперь замечательная, по больше чем у альфы
У меня Pheenet, 18 db -- раза в 2 больше АП-15 и древнее, а в толщину -- раз в 5 толще, потому что это, помимо вот такой антенны во всю эту площадь, там ещё и бокс для напихивания туда всякого. Я пока напихал две Альфы, но туда их штук 15 влезет или нотбук 14-дюймовый целиком с блоком питания и адаптером (хочу замутить что-то такое, только не знаю зачем). С Альфой 036Н пробиваю этой штукой вершину холма.
Яндекс спид-тест показывает нормально, им обычно меряю, но он пинг не показывает, что не маловажно. Часто качаешь торренты? Я последний раз образ кили качал, а до этого года полтора назад только качал, тоже образ какой то - и все. В основном серфинг. Это понятно, что торрент клиент полностью забивает канал, но у меня на точке еще и хозяева сидят, когда через телефон андроид смотрел клиентов точки, было 5 шт и разберипай была даже , программист походу какой то, а пароль нормальный придумать не может к своей точке. Под винду у меня нет прог для просмотра клиентов сети. На данный момент точка загружена, вот мерял и спидтестом и яндексом скорость уже не такая как днем, но все ровно хватает для серфинга и ютубчика. Хотя это оптоволокно в частный дом - висят у нас как сопли на столбах , а может тарифы у людей самые дешевые. Но мост все ровно лучше, к примеру альфа скорости совсем не имеет сейчас на этой точке Я покрутил тарелкой практически на 360 градусов и нашел штук 5-6 сетей с одним названием ESSID, но с разными МАК адресами, но у всех был дохлый сигнал на одной пароль не подошел, на всех остальных пароль тот же, но нет скорости и постоянные обрывы. Я подключился к самому мощной точке, по координатам роутерскан расстояние от меня 840 метров. Походу провайдер кому подключал интернет, по стандарту, а люди так и не сменили, не имя сети ни пароль.
Дк, очевидно, чтоб не делать соединение из 8-метрового 75-омного кабеля. Я вот с этой же целью хочу вообще весь комп к антенне примастырить и ещё и от усб-удлинителя таким способом избавиться (если в этом вообще есть какая-то цель).
Ага - бери с собой комп и переезжай жить на мачту с антенной приколист блин.. Представил своего корефана танкиста...
Первый раз такое слышу если честно, что бы передатчик должен валить мимо антенны, для чего нужна тогда антенна? Оклеив все фольгой и примотав к экрану, на 99 процентов уверен, что ни чего не изменится. Если выносить антенну за бокс, то совершенно без разницы в чем находится свисток, хоть в металлическом ящике.
Видимо, об удалённом управлении компьютерами ты тоже впервые слышишь. Наверное, у тебя в венде и служба удалённого доступа к реестру не отключена (добро пожаловать, господа кулцхакеры).
Именно, отключена, так как ей ни когда не пользовался, не было необходимости. Нафига лепить в антенну ПК , есть же нормальные решения, роутер накрайняк, готовое заводское решение купить и не парится. Да я блин лучше коаксиалку протянуть накройняк или удлинить USB.... а кам к антенне это что-то... Хотя сколько людей столько и мнений. Каждый дрочит как хочет, а я дрочу как я хочу...
холодные пуски зимой могут загубить адаптер если не планируется постоянная запитка. в большой монтажной коробке из электротоваров адаптер и инвертор себя б подогревали умеренно. если уж туда попадает 24 вольта мож нагородить на зимнее время лёгкий прогрев из остеклованного резистора и питать его через прикреплённый к нему термостат на небольшую температуру https://www.chipdip.ru/product0/9000341326 https://www.chipdip.ru/catalog-show/thermostats?x.868=s4Q
Целиком и полностью согласен с тобой, но это только скорость, но пинг тоже не маловажен. У меня вот симка ростелеком и цена 250р анлим полный - в принципе копейки, торренты качаются только впуть 5-6 мегабайт/сек. Но вот страницы сайтов грузятся хреново, пинг меньше 25 днем не бывает, а вечером за 35 заваливает, порой загрузку страницы ждешь, вот тебе и скорость высокая по торрент клиенту. При этом заспамленные IP, на авито порой хочешь что то поискать через приложение на телефоне, хрен грузится, пока на впн нормальный не переключишься, такая же проблема пару раз была со сбербанком. Здесь нужно отталкиваться от поставленных задач, кому что важнее. Мне так пусть скорость меньше но пинг хороший, как сейчас на тарелке 2-5мс. Огромное спасибо, попробую.
Я предложил фольгу применять как экран, естественно оклеивать ни чего не нужно, просто если антенна вынесена за пределы корпуса, то без разницы из чего сделан корпус для свистка, из металла или пластика и для этого не обязательно использовать радио прозрачный пластик для микроволновок.
Скачал торрент, проверил скорость закачки, оказалась такая же как показал спидтест, закачка торрент в районе 3 мбат/с и спидтест в районе 30 мбит/с. Вечером естественно спидтест показывает меньше а вот террент все ровно вытягивает 3 мбат/с, так как забивает канал полностью.