Патрик Дэй получил черепно-мозговую травму в бою с Чарльзом Конвеллом, который прошел в ночь на воскресенье минувшей недели в Чикаго. Прямо с ринга он был отправлен в больницу. Эта уже третья смерть боксеров в 2019 году. В июле из-за полученных во время поединков травм скончались россиянин Максим Дадашев и аргентинец Уго Сантильян. https://sportrbc.ru/news/5da7f6839a794776a4fb861c Кто как считает? Мое мнение.. это не спорт.. а убийство.. под громкие крики и улюлюканье толпы...
Спортсмены в контактных видах спорта должны осознавать возможные последствия Никто силой их туда не тянул, причем тяжелые травмы и бои с летальным исходом происходят на регулярной основе Да и мне кажется риск умереть на ринге у них ниже чем допустим попасть в ту же автокатастрофу, только тут, цель оправдывает средства имхо
Ну... человек изначально согласен и действует скажем так на равных. Если два человека собрались вместе и решили поиграть в игру кто-кого уработает - это не убийство уже получается а честный поединок. Да и не так часто там народ помирает. На стройке помирают чаще. Стройка же не считается площадкой для убийства
да и раньше такое было, издержки профессии так сказать... https://www.championat.com/boxing/article-3185801-11-samykh-izvestnykh-smertej-na-ringe.html https://www.championat.com/boxing/article-3185529-11-samykh-izvestnykh-smertej-na-ringe.html
Хлеба и зрелищ. Раньше гладиаторы. В нынешнее время - вот это вот. Вопрос о смертях вторичен, когда крутятся такие бабки. Но это очевидно. Сам считаю, да. Это не спорт в прямом смысле.
Зависит от формулировки "что есть спорт". Ну тоесть почему, например, бег (кто быстрее бежит) - это спорт, а бокс (кто сильнее въебет) - это нет.
ну я бы не стал сводить бокс тупо к тому кто сильнее протянет по зубам, но +1 к вопросу а чем он хуже того же бега
Не ну это для простоты. Хотя-бы даже так - все-равно разница с бегом - минимальная. В сущности по одной версии необходимо и достаточно для "спорта" это чтобы ты там с утречка встал, крякнул, два раза присел и пошел бухать. Два раза присел - это спорт Ну какбэ... в меру своих возможностей. Вопрос не имеет смысла без четкой формулировки.
да и этого в принципе не надо, есть же спортивные нарды и автоспорт, можно не приседать, зачем так напрягаться можно вообще совмещать даже)
Тоже еще, есть такая штука как олимпиада. Спорт, по идее, это какбэ штука, которая здоровья тебе добавляет. Так вот те кто на олимпиаду рвутся - они себе здоровья не особо добавляют. Грыжи, переломы, вывихи... они не способствуют охуенному здоровью. Но позиционируется это как спорт. Таким образом не ясно вообще что скрывается за этим словом.
ну изначально то цель быть быстрее сильнее выше, травмы дело второе ну и формулировка спорта да, учитывая что это не только физическая но и интелектуальная деятельность в широком смысле, достаточно неоднозначна
да вроде и год не високосный ..( но все же.. убивает ..спортсменов ..( если честно но так их назвать не могу).. не спортсмены они.. мясо наверное...
Нууу.. Реакция, преодоление боли, выносливость, стратегия экономии сил, предсказание действий соперника. И все это в состоянии истощения организма. Мясо или нет - но это куда покруче чем прыгать с шестом. Тут требуется совокупность умений и умение грамотно применять эту совокупность. Без подобных знаний мордобой не дойдет до третьего раунда
Есть даже и аналогия с игрой в шахматы. Если два новичка в них играют - это одна игра. В ней ничего интересного нет. Но когда два старых педантичных хмыря начнут играть - там поэзия почти Игра одна и та же а результат - даже не сравним.
Ну... я имел ввиду процесс под результатом. Но всетки помниццо когда мы долго друг-другу морды разукрашивали однажды - я внезапно обнаружил что кулак я вижу, вижу как он летит, но рука у меня сцука не поднимается закрыться. Казалось прошло секунд 20 пока я пытался эту свою руку поднять. Но принял душевно и внезапно лежу - хорошо. Трава пахнет, звезды на небе, кузнечики чирикают... заебок : ))) Пока еще ничо не болит, болеть будет чуть позже.