Я же говорил, что у него сейчас всю память паяльником вытряхнут)) И я думаю похоже на правду. Он видать барыжил по тихому, потом жадность победила тупость. Для подтверждения слил 200 строк (вот мудак, даже не подчистил базу). А при реальном селере слил бы всю БД. Сразу сливать всю БД совсем уж палево, думаю маяки на такой случай стоят и он об этом знал. Просто хотел сделать сразу удар и уехать в тай. 5к недействительных тоже верю. Видать там начали кешить или покупать и клиенты карты заблочили. Вот они теперь на данный момент и недействительны.) Если бы было больше, то СБ его бы поймала сама по тихому. Они бы увидели всплеск жалоб и левых транзакций, а там дело техники вычислить. Но чувак конечно реальный долбоящер.
В тележке пишут, что в открытом доступе уже лежат 2.5k...вполне действительных П.с. Лично нашел БД на 2к записей валида Сбера на одном заблокированном РКН форуме
Если она и лежит, то точно в разведке Пиндостана, а уж пиндосы найдут как её распорядиться. Сбербанк может сильно вздрогнуть, ну не сколько сам сбер, а клиенты точно могут вздрогнут. Не думаю, что пиндосы могли такое проморгать.
Ну значит сбер тут наврал. Та ли эта БД или не та, хз. Как известно в любой защите самое слабое звено именно человеческий фактор.
Полиция задержала подозреваемого в хищении данных клиентов Сбербанка Полиция задержала подозреваемого в хищении персональных данных клиентов нескольких банков, в том числе Сбербанка, сообщает МВД РФ. По предварительным данным, им оказался сотрудник коллекторского агентства «НСВ» (Национальная служба взысканий). Полиция установила, что он жил в Волгограде и пользовался псевдонимом «Антон 2131». В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих банковскую тайну (часть 3 статьи 183 УК РФ). За это предусмотрено до пяти лет лишения свободы. https://meduza.io/news/2019/10/24/p...vaemogo-v-hischenii-dannyh-klientov-sberbanka