Анонимность здесь не приветствуется, год назад Егорыч побанил хуеву тучу народа только за то, что они заходили через прокси. То есть он хочет чтобы вы НЕ были анонимными, а вы начинаете за метрику и аналитику.
Не надо путать анонимность, и какую то недоанонимность. Можно опредеить что вы сидите на прокси, на впн и т д, вы уже неанонимны. Хождение через паблик прокси всякие анонимайзеры и т д, не приветствуется и практика показывает их используют кидалы.
Скорее это показывает некомпетентность кидал. Ничто же не мешает им потратить спертый шекель и купить себе нормальный VPN да с красивым арийским айпишником как у Блитца. Плюс все уже были тридцать тысяч раз предупреждены что работать надо бы через гаранта. Жаба она злая но душит не насмерть... А если все-таки нет - думать головой, желательно три раза. Ну да в принципе ок, но не то чтобы это что-то говорило в поддержку анонимных усеров
Логично было бы блочить айпишники проксей часто используемых кидалами. А по факту забанили не прокси, а всех юзеров которые пользовались этими проксями независимо кидала или вообще никогда не писал в торговых разделах. Кидала зарегает новый ник и будет пользоваться опять этим же самым прокси, а нормальный юзер уже новый ник регать не будет.
Да ну хрен их заблочишь. Публичные эти "анонимайзеры" - да, а обычные носки они как грибы. У кого-то набралась куча этого гуан* он выбросил где-то в "приват" у себя на форуме. Устанешь блочить... Разве что нахрен сразу всю Азию заблочить
Кстати мысль. Надо на носки делать port-knoking. Чтобы сразу 8080 не светил во все стороны а только после того как постучишься на какой-нибудь 14523 и 23421. И так их отдавать. Всяко погеморней будет их определять...
А отлавливать юзеров, которые заходили через тот или иной прокси проще что-ли? Значит был список "плохих" прокси за пользование которыми банили, почему бы не забанить по списку сами эти прокси а не юзеров. Вопросы то были именно к прокси, а пострадали юзеры. Прокси конечно хрен перебанишь, но тупо банить юзеров которые пользовались "плохими" прокси в сто раз бессмысленней.
Это подходит под поговорку "лес рубят - щепки летят". Зависит от количества щепок... Сложно судить. Я не могу.
Прокси можно просто насканить. Взять айпишники юзеров и банально постучаться на стандартный порт (если его не переопределили). И вот тебе готовые кандидаты.
Если ты покупаешь (или делаешь) нормальный носок - ты либо юзаешь SOCKS5 с пассом, чтобы контролировать число тех, кто через него сидит (ну да как же "элитные"). Либо ты пихаешь его куда подальше. Те кто насканят на левом порту - молодцы но их будет сильно меньше чем того говна которое прямо сочится с обычных азиатских говноносков. Опять же Азия это палевно. Среди узеров китайцев не наблюдается, в китай наши не сильно стремятся. Вероятность того что это прокси - 90%.... Методов может быть много. И да, прокси если ты берешь ради безопасности - надо как-то нормально об этом подумать. Ибо на всех пабликах (ну может не на всех) сниффер стоит чтобы посмотреть что ты там куда заходишь, спиздить пару акков и все в таком духе. Т.е. в этом какбэ есть смысл.
Ну тоесть если какбэ объяснить нормальными словами то: если ты нормальный пользователь регаешься под паленым вьетнамским прокси - то ты либо дурак - либо ты пришел не с благими целями. Потому что паленый вьетнамский прокси с высокой вероятностью уже завтра передаст твой аккаунт какому-нибудь злоумышленнику и о нем ты можешь забыть. Его бан... это ничто. Потому что если и не забанят его - то спиздит кто-нибудь другой. Бессмысленно это действие. И какбэ я не вижу ничего плохого в том чтобы их банить...
Это конечно остроумно, но так можно забанить вообще всех юзеров которые сидят через любой прокси, а не только "плохой". О какой анонимности тогда вообще может идти речь? Никто никуда не передаст ибо античат уже давно на https.
Хер его знает короче... Насколько я знаю - посетители торговых разделов частенько вообще хер забивают на безопасность. Ты с ним общаешься и гришь "вруби OTR" а он сообщает что это совершенно лишнее действие, незачем. Я нихуя не боюсь я терминатор.
Напраасно Полезная штука. Но сделать ее надо по уму. Чтобы она выглядела нормально. Чтобы компетентный орган в случае чего ехал на проксик а не знал заранее что это проксик. И тогда даже без VPN он поможет твоей заднице вовремя убраться восвояси
О нормальной. Настоящей анонимности а не о такой, которая человеку только кажется. Такая анонимность приносит плохие новости анонимному.
Но тут тоже да. Дело индейцев шерифа волновать не должно. Однако таки серьезно... через Вьетнамский прокси - ничего хорошего не сидит с очень высокой вероятностью. Disclamer: я ни за что не топлю если что. Действие Егорыча для меня не выглядит убедительно но... я не могу сказать что оно не логично. Не знаю. Но смысл есть.