Как правильно настроить dnssec?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Alexandr10, 9 Nov 2019.

1. Alexandr10

Alexandr10 New Member

Reputations:
    0
    Добрый день, я хочу максимальной приватности и анонимности при проверке сайта на сервсах whois, вычитал что есть dnssec, как ее лучше всего настроить? у некоторых сайтов смотрел и там стоит "dnssec: unsigned", у меня стоит сейчас "DNSSEC: signedDelegation".
    Я не знаю как будет все же правильно проставить этот параметр, но мне кажется что у сайтов конкурентов выставлено правильно значение "unsigned".
    Подскажите пожалуйста как быть и что все это означает?

2. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Здравствуйте, signedDelegation - означает, что DNSSEC активен для домена. Больше никаких действий не требуется.

Spinus likes this.
  3. Lolinas

Lolinas Member

Reputations:
    19
    Максимальная анонимность в теории, на практике добиться ее намного сложнее. Суть заключается в слитии с общей массой пользователей интернета. Dnssec хорошая технология, подробнее расписано тут.

4. Alexandr10

Alexandr10 New Member

Reputations:
    0
    А в какой позиции лучше держать DNSSEC для анонимности? в signedDelegation или Unsigned? Я хочу чтобы всякими whois и провайдера моего не могли узнать и хостинга и вообще максимально добиться анонимности!

Спасибо! Находил эту статью и читал, и как раз после нее у меня сложилось впечатлений что DNSSEC: signedDelegation лучше не проставлять, хотя казалось бы наоборот! Вообщем я до сих пор ничего не понял , не понял разницы фактической , а именно что дает signedDelegation и Unsigned, и какой вариант лучше выбрать для моих целей!

#4 Alexandr10, 10 Nov 2019
    Last edited by a moderator: 10 Nov 2019
  5. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Провайдерам ты даром не нужен. Провайдерам нужно, что бы ты за трафик платил. Ему насрать , где ты там юзаешь и что юзаешь,если конечно ты не начал ковыряться в их оборудовании. Если ты не накосячил, ты вообще никому не нужен ВООБЩЕ. Юзаешь ты запрещенные сайты, да и юзай их.
    Если ты где-то засветился ( но надо хорошо засветится), то структуры МВД будут через СОРМ тебя пасти. А что в СОРМЕ стоит даже мы, провайдеры не знаем, так как они сами его ставят, сами настраивают и мы к нему даже не прикасаемся. Да и ментам до тебя дела особо нет, у них своей работы по горло. Да и где им столько спецов найти , что бы каждым юзером заниматься и смотреть куда там он в инете шастает. Живи спокойно.
    А если тебя захотят взломать хакеры, то что бы не делал, тебя все равно взломают и ничего тебя не спасет. Вот такая она жизнь.

6. Alexandr10

Alexandr10 New Member

Reputations:
    0
    Я не собрался юзать, я хочу скрыть провайдера чтобы на него с сайта не шли абузы, и для этого нужна максимальная анонимность сайта

7. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Это правильно. Но абузы все равно будут приходить. Нам с Англии, пока пользовались их трафиком, до хрена всяких приходило. В основном за пиратский трафик с торрентов.

8. Alexandr10

Alexandr10 New Member

Reputations:
    0
    а как лучше всего устроить сайт? cdn, cloudflare и тд и тп для максимальной безопасности и анонимности ? и еще не могу найти нормальный сторэдж чтоб видеофайлы хранить, попадаются пока что либо очень дорогие либо с ограниченным brandwith?

9. Spinus

Spinus Level 8

Reputations:
    12
    Что-то тут не то. При чем тут абуза провайдеру и dns запрос, да еще и анонимность сайта? Что-то ты не договариваешь, сложил все в кучу.

10. Alexandr10

Alexandr10 New Member

Reputations:
    0
    Ну в кучу может быть да, так как за 2 дня много инфы в голову получил и возможно что запуталось все! Поэтому и написал на форум
    По абузам и днс - абуза пишется основном провайдеру так? провайдер потом пишет тебе чтоб ты удалил контент, а как определяют провайдера? По айпи которое выдает домен при чекание через whois, верно? А откуда в основном берется инфа об айпи? Вроде ж как из ДНС! Вот и построилась у меня эта цепочка в голове. А анонимность сайта имеется ввиду возможность как раз таки скрыть у какого провайдера лежит сервак. Если знаете что и как объясните пожалуйста! Можно в лс с вами?

11. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    DNSSEC защищает от подмены, никакую анонимность он не дает. Если речь о WHOIS, то вам нужно использовать функцию Whois Privacy Protection, она доступна почти у всех провайдеров продающих домены. Если цель скрыть IP вашего хостинга, то вам будет достаточно использовать Cloudflare.com (или любой другой CDN сервис). Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что вам нужен:

1) либо FastFlux
    2) либо абузостойкий хостинг

С уважением

fandor9 likes this.
  12. Alexandr10

Alexandr10 New Member

Reputations:
    0
    а Cloudflare это и есть fastflux?

13. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Нет, это провайдер CDN, скрывающий ваш основной IP хостинга.