Поставил кали линукс на virtualbox, купил специально адаптер, поддерживающий режим мониторинга, соответственно он нормально включается, но при поиске сетей командой airodump-ng не появляется ни одной сети вообще. Что делать? Также выяснилось что адаптер почему-то вообще не видит сетей в VB, хотя определяется нормально. Помогите пожалуйста
Было такое пробуй вставить в другой порт юсб версии 2.0 на крайняк можеш сменить виртуалку на VMware, там таких проблем нет.
такая же проблема на VmWare root@kali:~#airmon-ng PHY Interface Driver Chipset phy2 wlan0mon mac80211_hwsim Software simulator of 802.11 radio(s) for mac80211 phy3 wlan1 mac80211_hwsim Software simulator of 802.11 radio(s) for mac80211 root@kali:~# iwconfig wlan0mon IEEE 802.11 Mode:Monitor Frequency:2.417 GHz Tx-Power=20 dBm Retry short limit:7 RTS thrff Fragment thrff Power Managementn lo no wireless extensions. hwsim0 no wireless extensions. eth0 no wireless extensions. wlan1 IEEE 802.11 ESSIDff/any Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm Retry short limit:7 RTS thrff Fragment thrff Encryption keyff Power Managementn
У тебя VMware эмулирует WLAN адаптер, так ничего не выйдет, надо физический прокидывать, либо запускать на железе без виртуалки.
пробовал через флешку раньше всё нормально работал, сейчас после 30 секунд поле запуска она просто зависает, попробую ещё раз, ставил с офф сайта и полную версию и не полную
Поставь правильные дрова, это раз. Два, включил юсб в виртуалке? Три, попробуй просто через заг. Флешку зайти. Не через вб
вот вывод тех же команд, уже с флешки запуск, так же airodump ничего не ищет, и ещё вопрос, для допустим отключения юзеров от сети, нужен ли при мониторинге проводной Коннект ноута с интернетом, или wifi так же работаеть?
Что-то не видно в списке устройств твоего вайфай адаптера. Уверен что Kali умеет с ним работать? что за адаптер?
а это обязательная тема? я наверное сильно туплю, но я пробовал либо по поводу либо по вай фай без провода
Да, встроенный должен быть, посмотри что выводится в терминале по команде iwconfig И я так понимаю доступ в локальную сеть у тебя есть? т.е. к роутеру ты подключен, и просто хочешь "отключить" доспут в интернет другим пользователям? тогда airodump-ng не подойдет, тебе нужно изучать arp-spoofing, в Kali это ettercap, но как по мне лучше Intercepter-ng под виндой.