А для трафика есть смысл в 5 ггц? У нас понаставили в частной застройке ZTE F670тых с хорошими пакетами от РТ. Будет ли выигрыш в приеме? Или хотя бы так же, а то 2.4 сильно забит. И что лучше в уличном исполнении взять? СРЕ или с тарелкой заморачиваться?
Выше написал с процессора все находит, с видюхи почему то пропускает пароль. Вобще как мне кажется это я систему ССклинером почистил...и что то там сломалось. + есть куча старого офисного железа с вин 7-8-10 Там видать всякие OpenCL уже установленны и Коты запустились и начали перебирать.Один файл я прогнал на 8-9-10 знак (на разных машинах) потом послал его форумчанину а там 8 знак...а я как оказалось впустую железо грел.
EWSA попробуй. Для твоей карты самое то. И разница в скорости незначительная, а гемора вообще никакого. И пароль не пропускает.
Проблема решилась установкой Кота 3.0 Все перебирает по видеокарте все находит. Даже сломал точку с 8 знаком на 30% с копейками.. E:\hashcat-3.10>hashcat64.exe -w4 -m2500 -a3 APhome-oldformat.hccap 3?d?d?d?d?d?d?d --status hashcat (v3.10) starting... OpenCL Platform #1: Advanced Micro Devices, Inc. ================================================ - Device #1: Redwood, 512/1024 MB allocatable, 5MCU - Device #2: AMD Turion(tm) II P540 Dual-Core Processor, skipped Session.Name...: hashcat Status.........: Cracked Input.Mode.....: Mask (3?d?d?d?d?d?d?d) [8] Hash.Target....: AP-home (58:d5:6e:d3:15:ba <-> ec:1f:72:aa:65:9f) Hash.Type......: WPA/WPA2 Time.Started...: Sun Nov 24 19:10:57 2019 (7 mins, 46 secs) Speed.Dev.#1...: 7205 H/s (573.14ms) Recovered......: 1/1 (100.00%) Digests, 1/1 (100.00%) Salts Progress.......: 3361280/10000000 (33.61%) Rejected.......: 0/3361280 (0.00%) Restore.Point..: 3344640/10000000 (33.45%) Started: Sun Nov 24 19:10:57 2019 Stopped: Sun Nov 24 19:18:57 2019 файлик формата pcap так что все внутри. Его спецом обрезал до 3х пакетов - Пробе ,1-2 ЕАПОЛ. Чтоб поглядеть где реально хранится пасс. 38?d?d?d?d?d?d думаю быстро крякнете ))) https://ufile.io/6k5axjf6 Так что как в поговорке - старому коню и седло старое ) Старому железу старый Кот.
Акула у меня теперь пакеты собирает. поставил NPcap и Акулу портативную, карта в режим монитора не переводится,галочка там исчезает,но пакеты Акула видит и интернет есть. Ато когда КомВью запускаешь она полностью карту рубит. Только там всякие ТСП УДП а как сделать чтоб она только IEEE802.3 показывала? и еще можно ли фильтр на конкретную точку поставить? или две, как на КомВью?
Добрый вечер! Имею на борту alfa awus036ach, все отлично работает и в кали повышаю мощность до 30db, вопрос состоит в том ,как можно повысить мощность в windows 10 этого устройства? Прекрасно знаю законодательство и все это на свой страх и риск, но может кто-то сталкивался с этим? Допустим у некоторых роутеров зашито в самих настйроках изменение tx power.
Если на 2.4 ГГц и на 5 ГГц у роутера поддержка только wifi n стандарта, то на одинаковых уровнях сигнала, будет и одинаковая скорость. Иными словами, с сигналом -73 dBm будет скорость 30 мегабит, допустим, что на 2.4 (в условиях незагруженного эфира, ночью например), что на 5 диапазоне. Если есть поддержка и wifi ac, то скорость будет побольше, за счет широкой полосы (до 160 МГц в теории, и 80 МГц в реальности, в отличии от максимальных для wifi n 40 МГц). НО! Для 2.4 диапазона, добиться хорошего сигнала относительно легко, а вот для 5 ГГц, все не так весело. Еще 3 неприятных фактора. 1) Чем шире полоса пропускания, тем ниже уровень сигнала 2) Даже если на роутере настроена полоса пропуска в 80 МГц, при плохом сигнале, оборудование будет сваливаться на меньшую полосу. 3) С расстоянием, MIMO начинает работать все хуже и хуже, и в итоге, двукратный прирост скорости вблизи роутера, превращается в небольшую прибавку к стабильности линка, на большом отдалении. Обо всем этом в курсе и производители, вталкаивая потребителям Mesh-системы (по точке доступа в каждую комнату); пользователи тоже это замечают, что косвенно подтверждается вот этим А вот здесь не подскажу, и даже гадать не буду. Смотря какие расстояния. На небольших, метров до 50, вполне и mikrotik sxt должно хватить, а вот чтобы на дистанцию пробивать, тут уже и лучеметы не факт что осилят. А вот если голове не дает покоя мысль "200 мегабит, да по воздуху, и бесплатно", то тут не в сторону беспроводного оборудования нужно смотреть, а в сторону губозакаточного.
1. Запустить Wireshark 2. Включить режим монитора - wlanhelper {guid} mode monitor 3. Запустить захват 802.11 пакетов 4. Выключить режим монитора - wlanhelper {guid} mode managed (не останавливая захват пакетов) 5. Подключиться к нужной сети с любым паролем - EAPOL Key 1 поймает
32-bit Version 3.0.6 (v3.0.6-0-g908c8e357d0f) Зачем? Из названия понятно же, что это совсем о другом. Ставить.
По галкам - там всё на английском языке довольно понятно расписано. По-моему я уже достаточно объяснил, поработай немного сам.
Приветствую! Подскажите каким образом драйвер WiFi адаптера определяет уровень принимаемого сигнала в db ? Из каких параметров и соображений он рассчитывается ?
На этот вопрос нет определённого ответа. Зависит от реализации в драйвере, а реализация зависит от производителя. И этот показатель далеко не всегда рассчитывается корректно.
Во во, как раз некорректность его отображения и вызвала мой вопрос. Перерыл все интернеты, решения так и не нашёл. Благодарю за ответ !!! А вообще есть ли какие то соображения/догадки по этой теме ? По каким данным например отображают уровень сигнала мобильные телефоны и т.д. ... принцип то должен быть схожий ...
Я когда сканю сети по определенному каналу airodump-ng я вообще не смотрю на эти децибеллы. Для меня главным признаком качественного сигнала является быстрый рост принимаемых beacon-фреймов (broadcast-ssid маячки). Рассылаются они каждые 100мс по дефолту, то есть 10 штук в секунду. Понятно, что у адаптера внутри в мозгах куча параметров для определения мощности, но что-то мне подсказывает, что принцип примерно такой же - постоянный прием фреймов с точки без ошибок (то есть 10 из 10 за секунду) это уже некая гарантия нормальной связи. ИМХО
То что вы описали по поводу кучи параметров и приёма пакетов для определения мощности, - это не мощность, а качество принимаемого сигнала (Receive Quality), отображаемое в том же airodump-ng в колонке RXQ. Вот он - как раз рассчитывается по соотношению принятых и потерянных пакетов в процентах, и является более наглядным показателем, чем просто маяки. Так что к сожалению, уровень принимаемого сигнала пока остается тайной. Будем искать, что остаётся ))
Может кто знает как исправляется эта ошибка? При запуске Sslstrip: Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/sslstrip", line 30, in <module> from sslstrip.StrippingProxy import StrippingProxy File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/sslstrip/StrippingProxy.py", line 20, in <module> from ClientRequest import ClientRequest File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/sslstrip/ClientRequest.py", line 25, in <module> from twisted.internet import ssl File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/twisted/internet/ssl.py", line 59, in <module> from OpenSSL import SSL ImportError: No module named OpenSSL модуль OpenSSL установлен...
Проблема с адаптером Atheros 9271 не подключается к сети , Kali Linux! странное поведение адаптера на виртуалке, в режим монитора переходит через wfifty2, определяется нормально ,но никаких манипуляций я с ним провести не могу, при установке драйверов ошибка , на wn10 адаптер работает исправно, помогите решить проблему!
На Kali для чипа 9271 драйвера нет необходимости устанавливать. Какую установку драйверов ты производишь интересно ?