Я эту дрянь в первую очередь для трафика собираю, но и для взлома, с направленной антенной будет выше положительный результат, по этому наверно больше 5 метров нет смысла городить огород. С POE у меня тарелка есть, но лазить ее крутить или брать с собой не удобно
Кабель должен быть медным,не алюминиевым с медным покрытием.Я как то делал метров на 8,нормально работал без доп питания.
У меня медь, 10 метров отваливается, напряжение просаживается на адаптере до 4в, в режиме монитора только работает. Так же пробовал 10 метров черный уличный с экраном, результат был еще хуже, погуглив оказалось что с экран нужно обязательно заземлять, иначе наводки делают свое дело, поставил его на тарелку убикьюти. Тут еще много зависит от адапера, жрет он у меня под 0,7А, если бы был rt3070L то думаю и на 10 метрах работал.
С двух юсб взять питание, затем повышайка до 24 вольт, у адаптера понижайка до 5 вольт. И тогда длинна кабеля на напряжение влиять не будет.
Сделал уже, питания хватает, только вот скорости - нет 5-8 мегабит и не более и пинг в 2 раза возрос, короче только резать витуху до 5 метров и тестировать. Походу каботает как usb 1.0.
Если до 5 метров, зачем витуха, а не USB? Я бы вообще не стал морочиться, нашёл бы usb подходящей длины, и даже больше 5 метров намного. Собственно, так и сделал. Это только поискать надо. Но нормальный лан-кабель тоже надо искать. Почему ты считаешь это медью? Ты знаешь хотя-бы основы поисков меди?
Что искать, пошел в нормальный магаз купил и все, обмедненный стоит дешевле об этом четко написано в магазике, что это не медь. Медь дороже, и чем толще чем выше цена, я брал по моему 0,52 не помню точно. Почему витую потому, что беру витую пару и припаиваю к ней usb разъемы, usb удлинители заводские тонкие, а витой паре при параллельном соединении жил получаешь нормальное сечение. Обмедненная витая пара ни фига не паяется и стоит копейки, брал дорогую в проверенном магазике, если это для тебя не аргумент, то не знаю тогда... Может ты в лабораторию носишь провода... Естественно 100% меди ни в каких проводах нет, там полно других составляющих но основная их часть медь.
Как ты ищешь, такой и результат. Магазин который чётко пишет про немедь - это как такой чудесный магазин называется? Впрочем, всё равно, потому что там где у них написано медь, вовсе не обязательно медь. Есть. И даже безкислородная есть.
Ага, где есть? под заказ через месяц по 100руб за 1 метр и только бухтой по 300метров? ты бы еще про посеребренные заговорил... Я брал обычную медную UTP 8жил толщина жилы 0,52мм пятой категории по 23р за 1 метр, алюминий стоит в 2 раза дешевле.
У сисадминов, например. В сети есть исследование различных кабелей и разъёмов с помощью электронного микроскопа. Там есть клеммы Supra - совершенно обычные электрические с дыркой посредине под винт - 12% золота.
К сожалению у меня нет друзей сисадминов которые работают с такими кабелями и разъемами. Кумец обслуживает суды, зоны и прочие гос. организации, использую там обычные utp\ftp с самыми обычными пластиковыми rg45 до абонента. Между свичами, серверами экранированные utp\ftp и rg45 метал и обязательно с заземлением всего экрана кабеля, стойки(шкаф) с тем самыми серверами, свичами. А клеммы я совсем ни какие не использую, так как кабель использую не по назначению, изобретая велосипед, из utp делаю usb удлинитель. У меня пайка - usb разъемов, без позолоченных контактов и винтов У пути с китая активный usb удлинитель 10м, хочу посмотреть какая там скорость будет, думаю так же будет как usb 1.0 работать, если так, то порежу его на короткие удлинители 2, 3 и 5 метров. Какой то полюбЭ нормально заработает.
Ты не понял, там не позолоченные клеммы, а по всему металлу 12% золота оказалось. Ну, это вообще к тому, что кто ищет, тот находит всякое. Сисадминов, в частности, можно найти на Авито. Они, бывает, кладовки на работе разгребают и продают всё за копейки. Я так купил у одного (прямо в кладовке) панельные антенны TP-Link на 9 и 14 db c кабелями TP_link на 3 и 5 метров (аналог LMR 200, лучше RG 174 и любого на Али) за 600 руб. всё это вместе. Он мне ещё роутер за 200 руб. хотел впарить неплохой, но я сослался на то, что у самого кладовка не резиновая. А ещё был случай: на Авито какой-то мужик продавал обычный 5-метровый USB-кабель Belsis многа. Я когда-то очень давно видел какие-то провада этой фирмы и помнил, что стоили они там дорого. Больше вообще не знал ничего по поводу этого кабеля. А он продавал по 100 руб. Это на вид обычный кабель с одной банкой всего, обычной толщины, только очень мягкий. Точнее: Belsis BW 1705. В магазах его и тогда уже не было. Купил, попробовал - работает. Купил второй, воткнул в первый, воткнул ещё обычный кабель Alfa (тоже не активный) - по крайней мере точки она увидела, подключиться не пробовал. Итого 12 метров не активные, почти без банок и прочих всяких понтов. Просто, видимо, медные, что бывает редко. А вот эту активность и кольца, как ты не цыпляй на не медный, работать не будет.
С покупкой на авито, думаю просто повезло тебе, такое бывает очень редко и в больших городах... у нас только хлам всякий продают... Так и не понял, какую активность, какие кольца, куда не цеплять?
Вот ты непонятливый та. Ты кабель с Али какой заказал? Кольца - ферритовые вестимо. На УСБ-кабелях ставят.
На Авито есть доставка. Мне так везёт постоянно. Недавно, например, купил с доставкой из Масквы UMPC Samsung Q1 - 2 штуки и манюсенький нетбук Fujitsu-Simens - за 1500 одним лотом это всё + 800 за доставку. Любую из этих штук легко можно использовать для вардрайвинга, например. И главное же, вся страна этот лот за 1500 рублей там на протяжении недели могла наблюдать...
На дешманах не ставят, на моем соответственно нет, так как по 10 метров кабеля они все какие то дешманские, на картинках есть у продавца а по факту приходит без феритиков.
Spoiler: Фотка Tp-Link 7200ND, куплен давно, как начали поступать на рынок. Без доп. питания, удлинитель, собран на коленке, обычный кабель Cat 5e, одна витая пара на сигнал (именно витая), вторая на питание ( при 8 жилах можно на питание и больше взять). Кабель 9 метров + 3 метра USB ( 1.5 х 1.5, родной кабель и удлинитель), напаян непосредственно на usb *папу*, *мама* с материнки взята. От соседа по диагонали снизу ( плита перекрытия и двойной кирпич) 60 Мбит/с берет из 75 без проблем и доп питания, чувствительность с кабелем и без один бабай. Внутри 3070L или нет хз, сделан добротно и закрыт экраном был, вокруг только обвязка, не потрошил. Отдаден в хорошие руки и до сих пор служит верой и правдой.
У меня такой же Tp-Link 7200ND только он после перепайки на внешний eeprom, по началу работал хорошо, ловил много сетей, но не долго, сейчас 6 штук сетей, а альфа 036nha ловит 11 сетей там же.