Добрый день! Хотел поинтересоваться у специалистов безопасно ставить ли Кали на виртуалку или лучше производить запуск через live usb? Я еще только хочу начать пользоваться этим дистром и моих познаний недостаточно чтобы здраво оценить угрозу анонимности. Но сам факт запуска Кали на виртуальной машине из под винды которая у меня для домашнего пользования создает опасение о соблюдении должной безопасности при работе. Или это пустые переживания? Можно отследить человека который работает с виртуалки? Или проще с флешки где нет (как я полагаю) пересечения с паленой осью? Спасибо. P.S. был бы очень признателен если бы вы указали на то в каких моментах (в данной ситуации) можно засветиться?
Полагаю что вы поняли о чем я хотел сказать. Но если вас смутил этот термин, то можно использовать термин "деанонимизирован". Подойдет?
Просто хобби. Интересна тематика безопасности и глубокое изучение уязвимостей в веб. Сам изучаю и начинаю практиковать веб разработку. Не плохо было бы уделить должное внимание и вышеупомянутым вопросам. За ответ спасибо. Не могли бы пояснить почему live usb надежнее?
Я так и не понял, зачем web разработчику это нужно. Н у да ладно. Я не совсем понимаю несколько вещей, прошу дать максимально обширное пояснение. 1) вы планируйте совмещать веб разработку и глубокое изучение уязвимостей в вебе? 2) Как вы видите свою деятельность? 3) Я ещё раз спрошу, действительно вам нужна kali? 4) Каков итог от кали вы ожидайте ? Что хотите получить? Не могли бы пояснить почему live usb надежнее? Хотя бы потому что, будет доступно 100% ресурсов ПС. В каком плане надёжнее? п.с. за вами тоже военные следят? У вас что-то уж слишком сумбурно. Вообще откуда узнали про кали? Кто вам напел что она вам нужна?
Здесь все предельно ясно. Разностороннее развитие и не более. Эта тема интересна - решил изучить. Например, как можно получить доступ к сайту? Может посредством гидры из Кали... Даже к своему собственному , ради интереса. Произвести дос аттаку и спастись от нее родимой. Скажу сразу что целей грабить швейцарские банки и ломать пентагоны я не преследую)). 3.Насколько я понимаю Кали скорее инструмент, чем десктоп ОС. Вот и интерес мой к ней сугубо как у инструменту. 4. Пентесты... Не более. P. S. Нет, вроде бы еще не следят))) Но я не хочу проблем и хочу максимально обезопасить свое обучение. Я полистал не много форум и думаю что даже за Брут дедиков при должной неосторожности тебя могут отогреть и отласкать. Потому я в первую очередь задаюсь вопросом собственной анонимности. Или я не прав?
Конечно прав, надо заботиться о безопасности, но вот кали тут не причём. Если говорим об собственной безопасности, ананимности. калли дистрибудив, сборка. Не более. Вообщем. Ради общего развития можете изучить что входит в кали и для чего это нужно, думаю очень много вопросов сами по себе пропадут.
Ну я в принципе имел представление о некоторых утилитах, которые входят в состав дистра. По большому счету они предназначены для пентеста. Разумеется большинство из них можно поставить и на любой другой линукс дистрибутив. Естественно что перед любыми манипуляциями, даже с теми же брутфорсами, я хочу максимально добиться анонимности. Читал я тут историю, не знаю правда или вымысел, как админ одного сервера поймал клоуна который пытался скрутить доступ к его серву. Глупая ситуация) И ладно если админ просто поугорает над тобой и все, а вот если передаст куда следует ( как гласила история) то уже не очень весело.