Может быть. Но когда захожу в Венду - она просто не работает а ползает. Надоест или нет... но возвращаться к Венде желания нет никакого и не думаю что прибавится. Хотя и уйти от нее полностью не получается Надо было лет эдак двацоть назад начинать с Линуха.
Самоустанавливающаяся сборка Zver Windows 10. Запустил с носителя и пошёл на час в огород копать картошку (т.к. никаких диалоговых окон в процессе инсталляции не наблюдается) .
На тачке с Линухом какой-то интелловский проц с 4Гб оперативки на борту и картой radeon R7 или что-то типа того. Я не особо присматривался. Хватает с головой. Даже в какие-то игрушки можно пошпилить но эта тачка не для игрушек UPD: * Intel(R) Core(TM) i3-4160 CPU @ 3.60GHz *-memory size: 3893MiB *-display product: Venus LE [Radeon HD 8830M]
Сборки этого Zver были еще при ХРюше. Некоторые с чудесными подарочками внутри но приписать их конкретно зверю не получится ибо хрен чего докажешь Сама по себе сборка... ну... скажем так где-то в магазине где собирают компы скорее всего бережно собирают коллекцию дров, системных утилит и прочего барахла и нежнко запихивают в сборку. Имеем сего зверя. На вкус и цвет но какбэ это для тех кому мало слежки от Мелкомягких - хочется чтобы последил еще кто-нибудь В принципе можно скачать себе крякер интернета но это ж заморачиваться надо. А там все сразу из коробки
Нахрен это Zver не нужен, только аутентичные дистрибутивы от M$ с контрольными хеш суммами. А если уж лень софт ставить самому, есть же всякие автоустановщики нужного, например: Spoiler: Ninite https://ninite.com/ или Chocolatey
Processor: AMD FX-6300 Memory: 12 GB (DDR4) Videocard: GTX 1660 Super SSD (120 GB) 3-и штуки, и 1 HDD 1TB
И ? Ты к тому что Венда типо работать должна лучше ? На игровой тачке 16 Гб оперативы, Радеон 5500 RX, винта два SSD и один обычный под подкачку. Есть еще небольшая стойка с рейд-массивом. Вообще летает. Но. По сравнению с вот этим моим пепелацем меня та хрень бесит своей тормознутостью. Чтобы открыть программу мне вместо того чтобы через dmenu открыть ее сразу - надо поискать ее сраную иконку где-то, переключение рабочих столов сделано полностью через жопу и обязательно юзать второй монитор и крутить башкой. Хотя... может оно так и полезней для шеи но нихрена не полезней для удобства. Эти их сраные окна реагируют все-равно не мгновенно. Узнать кто конкретно ломится в сеть нереально, надо запускать счетчики производительности и много думать чтобы просто узнать что у меня так сильно работает с сетью и с винтами хотя я ничего не делаю. Умеешь работать с клавой ? Для Венды это абсолютно бесполезный навык, никак твоя скорость работы не повысится. Я не знаю каким образом железо может помочь перестать ненавидеть весь Вендовый юзермод :/
Даже вспоминать не хочется. Win+R потом открыть mmc консоль, добавить счетчики... При слове "панель управления" начинает подташнивать. Иногда хрен найдешь что тебе надо просто потому что хрен найдешь. Ищешь через поиск. Вылезает окно с "обновленным внешним видом" в котором сам черт ногу сломит где найти эту чертову кнопочку чтобы поменять обои. В принципе в Бубунте наверное то же самое но... Не знаю. Мне эти все Гномы и Кеды с их чудесными панельками не нужны на том же уровне что и Венда. UPD: А. Еще такая хрень. Кружочек этот который раньше был песочными часами. Бывает зависнет что-то и кружочек этот висит и крутитцо и окошко бледное такое типо. Да это баг не Венды а программы но бесит. Всплывающие сообщения справа ! Епрст. Я не просил этих сообщений не нужны они мне ! Как отключить ? Да никак. Приходится писать свою тулзу чтобы просто вынести кхуям это дерьмо с сообщениями. Ибо оно... не отключается само по себе. Уффф. Не. Нельзя мне долго о Венде думать
Минутка ненависти к M$ Windows на канале... С каждым последующим релизом Винды, после win7 всё больше и больше желания на линь переехать.
Да не только ты. Я даже свою бабу посадил на Дебиан. Привыкла за месяц к вебморде, а дальше все как обычно... Куда надо нажать, что бы у меня появилось...)))