Постоянно отключается WIFI адаптер

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by lancer, 20 Feb 2020.

1. AlexRU

AlexRU Well-Known Member

Reputations:
    4
    да, модель....., кстати, не пробовал подключить через usb хаб с доп питанием? или через контроллер usb подключаемый через интерфейс PCI-E/PCI, если конечно он имеется

2. intem

intem Well-Known Member

Reputations:
    2
    Очень может быть, что проблема в блоке питания.
    Померяйте выходные напряжения. Наилучший способ осциллографом посмотреть уровень пульсаций.
    Вскройте его и посмотрите состояние фильтров визуально. Неисправные как правило со вздутой верхней частью.
    Если фильтры вздуты, то они уже не вполную меру работоспособны и переменная составляющая будет делать свое черное дело.

#22 intem, 21 Feb 2020
    Last edited: 21 Feb 2020
  3. AlexRU

AlexRU Well-Known Member

Reputations:
    4
    так просадку по питанию никто не исключал, но когда отсутствуют тех средства для проверки, даже простенький usb тестер, не говоря уже об осциллографе, то тогда только методом исключения, самый простой, без переустановки системы- это загрузиться с LIVE CD и посмотреть на поведение, после чего можно предположить причины аппаратные или программные, конечно, это не 100% , но всё же лучше чем ничего

4. intem

intem Well-Known Member

Reputations:
    2
    Речь идет о пульсациях, а не просадке по напряжению. На "сухих" кондерах при напряжении 5v короткие импульсы достигают 12v.

AlexRU likes this.
  5. AlexRU

AlexRU Well-Known Member

Reputations:
    4
    тогда по логике, у него должно отваливаться и другое оборудование, подкл к usb портам на этот момент

6. intem

intem Well-Known Member

Reputations:
    2
    Во всех достойных девайсах "на этот случай" стоят по питанию свои входные фильтры и даже стабилизаторы.
    Девайс о котором идет речь слишком минимизирован и лишен этого момента.

7. lancer

lancer New Member

Reputations:
    0
    Была мысль через usb hub с доп питанием подключить, но к сожалению ни того ни другого нет.

Через драйвербустер я лишь проверил наличие обновлений на драйвера, после того как у меня начались пляски со свистком. Но по скольку ничего не показало для обновления,то ничего и не обновлялось.
    Вручную ты имеешь ввиду через диспетчер устройств выбрать свисток и вручную ему путь к дровам указать? Или надо драйвера самому куда-то закинуть?

8. fire-dance

fire-dance Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    1. Была и у меня проблема такая, устанавливал дрова с драйвер пак вылетало само по себе, поставил родные зашло.
    2. Также как вариант попробуй юсб хаб активный подключить через него проверить питание также было такое что при нагрузке вылетал так как при нагрузке микроампер больше жрет
    PS:мне кажется больше 2 вариант у тебя

9. Yogurt1987

Yogurt1987 New Member

Reputations:
    0
    Точно такая же ситуация , модель Realtek RTL 8192EU. И как мне кажется дело не в железе и в питании. У Меня проблема появилась когда установил Firefox. Удалил и все заново отлично заработало . До этого когда только поставил винду 10кстати. Была такая проблема, но после установки программ а в частности гугл хром, Все работало без нареканий. Тут понадобилось скачать видос с ютуба. Пришлось установить фаерфокс и начались отвалы интернета. Не знаю сильно не шарю, но надо разобраться. Спасибо за внимание.