Вот не пойму я - зачем вам с таким уровнем знаний эти эксперименты. Вам же в самом начале уже два человека ответили.
Роутер работая на прием и на этой же частоте на передачу глушит сам себя. Попробуйте встать на равном расстоянии от роутера хозяина и репитера.
ТпЛинки с родной прошивкой из этой серии в режиме клиента работают только 743 и 843. Поэтому либо ваш 841 оставивить для раздачи, либо перешивать в опенврт.
Не вижу никаких проблем если использовать репитер c ethernet-портом. У меня превосходно работает TP-LINK RE205. Получает с 2.4 GHz - раздаёт по проводам. Может раздавать и на 2 GHz и на 5 GHz, но к нему подключён кабелем только настольный ПК. Можно подключить другую точку доступа и раздавать инет по WiFi на любом другом канале и с любым ESSID. Я так понимаю это и есть подходящий вариант. На авито есть такие...
Вика, это такая штука, которая вместо витой пары использует электропроводку жилого помещения. На другой стороне для раздачи в розетке нужна еще одна такая же.
Ситуация: Имеются: 1. старенький ноутбук Асер без сетевого разъёма rj45 и без wifi-карты в нём рабочие только USB разъёмы. 2. имеются обычные телефоны андроиды без интернета. естенственно сетевой кабель с интернетом тоже есть. Внимание вопрос: - Можно ли одним девайсом раздать интернет с провода на все вышеперечисленные устройства? Главный вопрос ЧЕМ это можно осуществить и вообще возможно ли?
Ключевое слово - "одним девайсом". То что необходима внешняя USB сетевуха - однозначно! А вот бывают ли USB сетевухи с подключением сетевого шнурка и с вайфаем?
то есть универсального устройства совмещающего всё это, в природе не существует? Без танцев с бубном чтоб.)
Существует, купите новый ноубук и роутер. Вам же сказали подключить точку доступа по кабелю и раздавать по вафле интернет. kmod-usb-gadget-eth который вам посоветовали поставить на OpenWRT делаеет ничто иное как эмулирует по усб обыкновенную сетевую карту. То же самое делает и андроид-телефон в режиме тетеринга. Только с OpenWRT вам ещё надо будет самому настроить сети и т.д. По мне так телефон подключеный по усб к ноубуку и по вафле к интернету удобнее чем роутер подключеный к ноутбуку и сетевым кабелем к интернету. Но это вам решать.
ну во первых - лично у меня всё есть. Во вторых ситуация не моя. Ну и в третьих - когда я с ней ознакомился - стало жутко интересно и самому) - перерыл весь Али-Экспресс - там тоже ничего подобного нет. Спасибо за разъяснения - просто показалось что может быть я туплю и не правильно что то ищу, поэтому и обратился в данный раздел. Вывод: - таких устройств не существует! спс.
Вроде как есть на туполинк MR3020 или WR703N. Но без бубна не получится) Я знаю только 3 2 аппарата с усб-отг из-под-каропки Odroid C2 и малина pi zero. Но у первого нет встроеной вафли, а у второго нет порта етернета. А вот у малины pi 4 есть всё в одной коробке.
и то только линукс и будет видеть данную карту)), но куда там.. Там как бэээ.. сказать.. Людям под виндовс надо. Линукс они даже в страшном сне не видели))) Есть такие бубны вообще - под виндовс?