Привет ребята. Решил себе на данный бук поставить Дебиан но столкнулся с проблемой гибридной графики. Кто может подсказать, как правильно поставить драва на эту хрень. Просто в данный момент мне драйвер предлагает тупо переключатся между встройкой и дискеткой НО каждый раз приходится перезагружаться. Есть ли вариант сделать так что-бы хотя-бы это происходила "на лету" без перезагрузки.
Из ынтернетов: На систему без каких либо признаков нвидии делаем следующее: dpkg --add-architecture i386 (если 64битная система. Если нет - пропускаем этот пункт) apt-get install nvidia-legacy-XXX-driver (тут важно указать правильный, из метапакета nvidia-driver ставится последний доступный, но не факт, что он взлетит. Более того, nvidia-detect может вообще не предложить рекомендуемый драйвер - придется методом тыка, сносить и переставлять На моей 820M завелся 340й драйвер) В процессе установки nvidia-persistenced может не завестись и ругнуться на это, но после ребута вроде поднялся Ребутаемся (после ребута упадет cinnamon в fallback (возможно и другие DWM тоже, хз) - не страшно, со вторым ребутом починится) Ставим bumblebee-nvidia и primus Проверяем на каком BUSID висит дескретка: lspci | grep -i nvidia (обычно на 01:00.0, но чем черт не шутит) В /etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia раскомментируем строку BusID "PCI:01:00:0" или, если в предыдущем пункт другое значение - меняем на него Ребутаемся снова Проверяем Результат: Code: [~] lord@twrnb > glxinfo | grep -i vendor server glx vendor string: SGI client glx vendor string: Mesa Project and SGI Vendor: Intel Open Source Technology Center (0x8086) OpenGL vendor string: Intel Open Source Technology Center [~] lord@twrnb > optirun glxinfo | grep -i vendor server glx vendor string: NVIDIA Corporation client glx vendor string: primus
Привет ребята. С самого начала - гонор непадетцки, Мол де, йа, кекс крутой откинулся, а вся ваша шарага - мне обязяна и во всём. Нахуй пошёл в курятники свои, унтерменш Гавно Ангел. (Все твои посты - будут обосраны и обоссанны, по основанию)
Та же херня что и до этого, почему-то куллер на видюхе перестают работать. Пытался прописывать куллбит 28 но тогда тупо падают иксы и всё.
Хмм, заманчиво но зачем? Во первых я предпочитаю чистые дистрибутивы а во вторых почему тогда не Кубунта или просто Убунта?
хубунту самая быстрая, убунту медленней работает. почему из серии убунту, да потому что, там драйвера для видеокарты устанавливаются из меню "пуска"...
Нууу, мне железо позволяет и кеды натянуть но как по мне нет ничего круче чем класичесский гном. Если что то эту приблуду можно и на дебиан поставить но как говорилось ранее он драйвер ставит но нет динамического переключение.
Для себя, самого-любимого, взял и написал скрипт установки GNU/Linux с нуля на голое железо. В двух частях - Прелюдия и Сцена Первая. Прелюдия в Фа-мажор: https://pastebin.com/WNif9JGj Сцена Первая, До-диез: Так или иначе, но придётся сделать HARD RESET и ставить OpenBox.